Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

На рынке безопасности будут победители и проигравшие


04.09.2009 Объем рынка охранной сигнализации Великобритании уменьшится на 19% в реальном выражении в следующие четыре года. Однако спрос на видеонаблюдение и контроль доступа повысится, и в итоге рынок безопасности страны вырастет к 2013 году на 5%.

Это будет означать, что общий объем рынка в 2013 году достигнет 3050 млн фунтов стерлингов, в то время как в прошлом году он составлял 2908 млн фунтов стерлингов. В этот показатель включается доход от продаж оборудования и от его сдачи в аренду.

Исследование, которое провела компания MBD, описано в "Отчете о развитии рынка оборудования для систем безопасности в Соединенном королевстве". Оно дополняет другие исследования, также выполненные компанией, -- исследование рынка видеонаблюдения и исследование рынка контроля доступа.

Спрос на оборудование для систем безопасности в Великобритании вырос в 2008 году, согласно отчету MBD, на 1%. За период с 2004 по 2008 год общий спрос, как посчитали специалисты компании, вырос на 6% в реальном выражении. Однако в этом году рынок сократится, по мнению экспертов, на 2% -- из-за "нестабильности экономического климата и спада в строительстве".

В то же время, они предсказывают, что дальше снова начнется рост -- на четыре года. Это утверждение относится к суммарному показателю, охватывающему видеонаблюдение, контроль доступа и охранную сигнализацию.

Быстро развивался рынок аренды систем безопасности, что, как говорится в отчете об исследовании, "отражает популярность аренды".

Некоторые сектора рынка безопасности являются относительно зрелыми, устоявшимися. Это обстоятельство будет сдерживать общий рост объема рынка.

Однако некоторые другие сектора по-прежнему будут иметь значительный потенциал для роста, поддерживаемый появлением технологических новшеств. В наибольшей степени это относится к видеонаблюдению, контролю доступа и интегрированным системам.

Охранная сигнализация

Объем сектора охранной сигнализации в период с 2008 по 2013 год уменьшится на 19% в реальном выражении. В 2009 году величина падения составит 7%.

В 2010-2013 годы ежегодное падение сектора будет составлять 2-3%. Более сильное падение в 2009 году является отражением текущего экономического климата и продолжающегося спада в жилищном строительстве.

"Из-за зрелости данного сектора спрос в нем в среднесрочной перспективе, как ожидается, не вернется к состоянию роста. Сектор также столкнется с продолжающейся конкуренцией со стороны других секторов рынка безопасности, таких как пультовая охрана, видеонаблюдение и интегрированные системы.

Видеонаблюдение

Объем рынка видеонаблюдения в 2009 году также уменьшится, хотя и на несущественную величину. В значительной степени, это -- результат нынешних экономических условий, в которых уменьшился спрос на безопасность со стороны розничной торговли, частного коммерческого и финансового секторов.

"MBD предсказывает рост рынка видеонаблюдения на 2-4% в год в период с 2010 по 2013 год, -- говорится в отчете. -- В целом рынок вырастет за это время на 11%. Данный подъем будет подталкиваться переходом к цифровым и IP-системам. Дополнительными факторами роста станут укрепление безопасности на транспорте и подготовка к Олимпиаде 2012 года в Лондоне".

Контроль доступа

Доля систем контроля доступа на рынке безопасности к 2013 году поднимется до 25%. "Спрос на системы контроля доступа будет, как мы думаем, расти в ближайшие пять лет, за исключением падения на 1% в 2009 году", -- утверждают исследователи.

В 2013 году объем продаж в секторе контроля доступа достигнет 757 млн фунтов стерлингов в ценах 2008 года, увеличившись по сравнению с 2008 годом на 12%. Более того, доля этого сектора на всем рынке безопасности страны к 2013 году слегка увеличится -- с 23 до 25%.

Ожидаемый рост отражает развитие новых технологий, более высокую стоимость инсталляции систем безопасности, а также повышенное внимание общественности к вопросам безопасности. Ожидается, что IP-технологии также станут играть боле важную роль на рынке контроля доступа.

Количество показов: 3202

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46971076
14989
Hosts 4353837
996
Visitors 7990485
2013

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582