Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке безопасности будут победители и проигравшие


04.09.2009 Объем рынка охранной сигнализации Великобритании уменьшится на 19% в реальном выражении в следующие четыре года. Однако спрос на видеонаблюдение и контроль доступа повысится, и в итоге рынок безопасности страны вырастет к 2013 году на 5%.

Это будет означать, что общий объем рынка в 2013 году достигнет 3050 млн фунтов стерлингов, в то время как в прошлом году он составлял 2908 млн фунтов стерлингов. В этот показатель включается доход от продаж оборудования и от его сдачи в аренду.

Исследование, которое провела компания MBD, описано в "Отчете о развитии рынка оборудования для систем безопасности в Соединенном королевстве". Оно дополняет другие исследования, также выполненные компанией, -- исследование рынка видеонаблюдения и исследование рынка контроля доступа.

Спрос на оборудование для систем безопасности в Великобритании вырос в 2008 году, согласно отчету MBD, на 1%. За период с 2004 по 2008 год общий спрос, как посчитали специалисты компании, вырос на 6% в реальном выражении. Однако в этом году рынок сократится, по мнению экспертов, на 2% -- из-за "нестабильности экономического климата и спада в строительстве".

В то же время, они предсказывают, что дальше снова начнется рост -- на четыре года. Это утверждение относится к суммарному показателю, охватывающему видеонаблюдение, контроль доступа и охранную сигнализацию.

Быстро развивался рынок аренды систем безопасности, что, как говорится в отчете об исследовании, "отражает популярность аренды".

Некоторые сектора рынка безопасности являются относительно зрелыми, устоявшимися. Это обстоятельство будет сдерживать общий рост объема рынка.

Однако некоторые другие сектора по-прежнему будут иметь значительный потенциал для роста, поддерживаемый появлением технологических новшеств. В наибольшей степени это относится к видеонаблюдению, контролю доступа и интегрированным системам.

Охранная сигнализация

Объем сектора охранной сигнализации в период с 2008 по 2013 год уменьшится на 19% в реальном выражении. В 2009 году величина падения составит 7%.

В 2010-2013 годы ежегодное падение сектора будет составлять 2-3%. Более сильное падение в 2009 году является отражением текущего экономического климата и продолжающегося спада в жилищном строительстве.

"Из-за зрелости данного сектора спрос в нем в среднесрочной перспективе, как ожидается, не вернется к состоянию роста. Сектор также столкнется с продолжающейся конкуренцией со стороны других секторов рынка безопасности, таких как пультовая охрана, видеонаблюдение и интегрированные системы.

Видеонаблюдение

Объем рынка видеонаблюдения в 2009 году также уменьшится, хотя и на несущественную величину. В значительной степени, это -- результат нынешних экономических условий, в которых уменьшился спрос на безопасность со стороны розничной торговли, частного коммерческого и финансового секторов.

"MBD предсказывает рост рынка видеонаблюдения на 2-4% в год в период с 2010 по 2013 год, -- говорится в отчете. -- В целом рынок вырастет за это время на 11%. Данный подъем будет подталкиваться переходом к цифровым и IP-системам. Дополнительными факторами роста станут укрепление безопасности на транспорте и подготовка к Олимпиаде 2012 года в Лондоне".

Контроль доступа

Доля систем контроля доступа на рынке безопасности к 2013 году поднимется до 25%. "Спрос на системы контроля доступа будет, как мы думаем, расти в ближайшие пять лет, за исключением падения на 1% в 2009 году", -- утверждают исследователи.

В 2013 году объем продаж в секторе контроля доступа достигнет 757 млн фунтов стерлингов в ценах 2008 года, увеличившись по сравнению с 2008 годом на 12%. Более того, доля этого сектора на всем рынке безопасности страны к 2013 году слегка увеличится -- с 23 до 25%.

Ожидаемый рост отражает развитие новых технологий, более высокую стоимость инсталляции систем безопасности, а также повышенное внимание общественности к вопросам безопасности. Ожидается, что IP-технологии также станут играть боле важную роль на рынке контроля доступа.

Количество показов: 3325

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56786506
19106
Hosts 5023400
2056
Visitors 9419657
3808

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582