Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок контроля доступа восстановится в следующем году


01.09.2009 Хотя ожидается, что объем рынка контроля доступа слегка уменьшится в этом году из-за кризиса, полагают, что он вернется к умеренному росту в следующем году. Затем предстоит дальнейшее оздоровление и рост на 3-4% в год до 2013 года. Такое предсказание сделано в последнем отчете компании MBD о развитии британского рынка контроля доступа.

В отчете зафиксировано, что рост рынка контроля доступа замедлился в прошлом году после того, как начался спад в строительной индустрии. До этого подъему данного рынка способствовала хорошая ситуация в сфере строительства для коммерческого сектора, подъем в жилищном строительстве и ужесточение требований к страхованию.

Обзор рынка за 2004-2008 годы

В 2008 году объем продаж на рынке контроля доступа Великобритании вырос по сравнению с 2007 годом примерно на 3% в номинальных ценах и составил 677 миллионов фунтов стерлингов. Сюда входят продажи оборудования и систем контроля доступа, а также доходы от их сдачи в аренду. Этому росту предшествовал наблюдавшийся в предыдущие три года немного более быстрый подъем -- на 5% в год.

В целом объем рынка контроля доступа увеличился в период с 2004 по 2008 год на 21% в номинальных ценах. Более сдержанный рост в 2008 году -- это, в значительной степени, следствие ухудшения экономических условий и спада в строительстве, которые вызвали снижение спроса на контроль доступа, особенно в коммерческом секторе.

Развитие рынка в последние годы частично подпитывалось внедрением более сложных и дорогих систем. Более того, спрос поддерживался на высоком уровне также за счет повышенного общего ощущения угрозы терроризма, которое привлекало внимание к вопросам безопасности коммерческих и общественных зданий.

До 2008 года рост рынка контроля доступа также облегчался повышением объемов строительства в частном коммерческом секторе. Кроме того, требования к страхованию стали за последние годы более жесткими, что повышало спрос на оборудование для контроля доступа.

Предсказания на 2009-2013 годы

Объем британского рынка контроля доступа снизится в 2009 году, как ожидается, на 1%. Это в значительной степени является отражением неблагоприятных экономических условий, которые приводят к тому, что компании откладывают выполнение проектов и фокусируются на мерах по снижению затрат.

Ожидается, что уже в 2010 году рынок вернется к росту, хотя и весьма умеренному -- 2% в год в реальном выражении. Исследователи считают, что затем последует рост на 3--4% в год в течение следующих трех лет. По их мнению, в целом рынок поднимется на 12% с 2008 по 2013 год.

Важным фактором для подъема рынка контроля доступа будет и далее служить существующая тенденция к использованию интегрированных систем безопасности и современных сетевых систем. По-прежнему высоким будет спрос на IP-системы с открытой архитектурой, на основе которых контроль доступа интегрируется с другими технологиями безопасности, хотя в рассматриваемый период такие системы будут занимать на рынке лишь небольшую долю.

В коммерческом и общественном секторах спрос на системы контроля доступа должен возрасти в среднесрочной перспективе из-за сохраняющихся ожиданий террористических атак, которые фокусируют внимание людей на вопросах безопасности. В общественном секторе большой потенциал для роста в ближайшие несколько лет создает усиленное внедрение контроля доступа в школах и медицинских учреждениях.

В отчете указано, что будет нарастать также тенденция к комбинированию контроля доступа с системами управления зданиями. Причина этого -- растущая озабоченность граждан вопросами экологии и высокие цены на энергоносители, что заставляет заказчиков интенсивнее внедрять системы управления зданиями, способные повысить эффективность использования энергии.

Имеется и сдерживающий фактор, который не позволит рынку расти быстрее -- усиление конкуренции со стороны дешевого импорта из стран Восточной Азии.

Онлайновые системы

Онлайновые системы контроля доступа составят единственный сектор рынка контроля доступа, который будет, как считают авторы отчета, расти и в 2009 году. Однако MBD прогнозирует, что этот рост будет весьма незначительным.

Предсказывается, что за этим последует более сильный рост данного сектора -- от 3 до 6% в год в следующие четыре года, и в 2013 году он достигнет объема 380 миллионов фунтов стерлингов.

В таком случае доля этого сектора вырастет с 48% в 2008 году до 51% в 2013 году. Спрос на высокоинтегрированные продукты и системы, основанные на передовых технологиях и управляемые через Интернет, по-прежнему будет расти.

Домофоны

Рынок аудио- и видеодомофонов будет по-прежнему оставаться вторым по величине сектором рынка контроля доступа. Его доля на этом рынке будет оставаться примерно постоянной: 34%.

Объем рынка домофонов будет подчинен тем же тенденциям, что и весь рынок контроля доступа: небольшой спад в 2009 году сменится ростом в последующие годы. В 2013 году он почти достигнет величины 260 млн фунтов стерлингов, увеличившись на 12% по сравнению с 2008 годом.

Автономные системы

Доля автономных систем на британском рынке контроля доступа снизится, как предполагается, с 18% в 2008 году до 15% в 2013 году. Такое снижение объясняется относительной зрелостью этого сектора. Спрос на автономные системы будет снижаться в течение данного периода, хотя и умеренными темпами. В целом с 2008 по 2013 год продажи в секторе сократятся на 7% в реальных ценах и достигнут 115 млн фунтов стерлингов в ценах 2008 года.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61712775
12967
Hosts 5456566
794
Visitors 10306629
1038

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582