Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок контроля доступа восстановится в следующем году


01.09.2009 Хотя ожидается, что объем рынка контроля доступа слегка уменьшится в этом году из-за кризиса, полагают, что он вернется к умеренному росту в следующем году. Затем предстоит дальнейшее оздоровление и рост на 3-4% в год до 2013 года. Такое предсказание сделано в последнем отчете компании MBD о развитии британского рынка контроля доступа.

В отчете зафиксировано, что рост рынка контроля доступа замедлился в прошлом году после того, как начался спад в строительной индустрии. До этого подъему данного рынка способствовала хорошая ситуация в сфере строительства для коммерческого сектора, подъем в жилищном строительстве и ужесточение требований к страхованию.

Обзор рынка за 2004-2008 годы

В 2008 году объем продаж на рынке контроля доступа Великобритании вырос по сравнению с 2007 годом примерно на 3% в номинальных ценах и составил 677 миллионов фунтов стерлингов. Сюда входят продажи оборудования и систем контроля доступа, а также доходы от их сдачи в аренду. Этому росту предшествовал наблюдавшийся в предыдущие три года немного более быстрый подъем -- на 5% в год.

В целом объем рынка контроля доступа увеличился в период с 2004 по 2008 год на 21% в номинальных ценах. Более сдержанный рост в 2008 году -- это, в значительной степени, следствие ухудшения экономических условий и спада в строительстве, которые вызвали снижение спроса на контроль доступа, особенно в коммерческом секторе.

Развитие рынка в последние годы частично подпитывалось внедрением более сложных и дорогих систем. Более того, спрос поддерживался на высоком уровне также за счет повышенного общего ощущения угрозы терроризма, которое привлекало внимание к вопросам безопасности коммерческих и общественных зданий.

До 2008 года рост рынка контроля доступа также облегчался повышением объемов строительства в частном коммерческом секторе. Кроме того, требования к страхованию стали за последние годы более жесткими, что повышало спрос на оборудование для контроля доступа.

Предсказания на 2009-2013 годы

Объем британского рынка контроля доступа снизится в 2009 году, как ожидается, на 1%. Это в значительной степени является отражением неблагоприятных экономических условий, которые приводят к тому, что компании откладывают выполнение проектов и фокусируются на мерах по снижению затрат.

Ожидается, что уже в 2010 году рынок вернется к росту, хотя и весьма умеренному -- 2% в год в реальном выражении. Исследователи считают, что затем последует рост на 3--4% в год в течение следующих трех лет. По их мнению, в целом рынок поднимется на 12% с 2008 по 2013 год.

Важным фактором для подъема рынка контроля доступа будет и далее служить существующая тенденция к использованию интегрированных систем безопасности и современных сетевых систем. По-прежнему высоким будет спрос на IP-системы с открытой архитектурой, на основе которых контроль доступа интегрируется с другими технологиями безопасности, хотя в рассматриваемый период такие системы будут занимать на рынке лишь небольшую долю.

В коммерческом и общественном секторах спрос на системы контроля доступа должен возрасти в среднесрочной перспективе из-за сохраняющихся ожиданий террористических атак, которые фокусируют внимание людей на вопросах безопасности. В общественном секторе большой потенциал для роста в ближайшие несколько лет создает усиленное внедрение контроля доступа в школах и медицинских учреждениях.

В отчете указано, что будет нарастать также тенденция к комбинированию контроля доступа с системами управления зданиями. Причина этого -- растущая озабоченность граждан вопросами экологии и высокие цены на энергоносители, что заставляет заказчиков интенсивнее внедрять системы управления зданиями, способные повысить эффективность использования энергии.

Имеется и сдерживающий фактор, который не позволит рынку расти быстрее -- усиление конкуренции со стороны дешевого импорта из стран Восточной Азии.

Онлайновые системы

Онлайновые системы контроля доступа составят единственный сектор рынка контроля доступа, который будет, как считают авторы отчета, расти и в 2009 году. Однако MBD прогнозирует, что этот рост будет весьма незначительным.

Предсказывается, что за этим последует более сильный рост данного сектора -- от 3 до 6% в год в следующие четыре года, и в 2013 году он достигнет объема 380 миллионов фунтов стерлингов.

В таком случае доля этого сектора вырастет с 48% в 2008 году до 51% в 2013 году. Спрос на высокоинтегрированные продукты и системы, основанные на передовых технологиях и управляемые через Интернет, по-прежнему будет расти.

Домофоны

Рынок аудио- и видеодомофонов будет по-прежнему оставаться вторым по величине сектором рынка контроля доступа. Его доля на этом рынке будет оставаться примерно постоянной: 34%.

Объем рынка домофонов будет подчинен тем же тенденциям, что и весь рынок контроля доступа: небольшой спад в 2009 году сменится ростом в последующие годы. В 2013 году он почти достигнет величины 260 млн фунтов стерлингов, увеличившись на 12% по сравнению с 2008 годом.

Автономные системы

Доля автономных систем на британском рынке контроля доступа снизится, как предполагается, с 18% в 2008 году до 15% в 2013 году. Такое снижение объясняется относительной зрелостью этого сектора. Спрос на автономные системы будет снижаться в течение данного периода, хотя и умеренными темпами. В целом с 2008 по 2013 год продажи в секторе сократятся на 7% в реальных ценах и достигнут 115 млн фунтов стерлингов в ценах 2008 года.

Количество показов: 2492

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45556929
3782
Hosts 4254999
386
Visitors 7780468
826

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582