Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кризис слабо затронул британский рынок видеонаблюдения


20.08.2009 Несмотря на рецессию, объем британского рынка видеонаблюдения вырос за прошлый год примерно на 2%. До сих пор его подъем составлял 3-5% ежегодно, так что пока падение не столь велико.

Такие выводы содержатся в последнем отчете компании Market & Business Development (MBD) о проведенном ею исследовании рынка видеонаблюдения Великобритании. Компания специализируется на подобных исследованиях разных сфер бизнеса. Особую гордость компании составляет тот факт, что данные отчетов обновляются ежеквартально.

Последний отчет MBD утверждает, что объем рынка систем видеонаблюдения "как ожидается, упадет" в 2009 году, но только на незначительную величину, а в 2010 году он снова будет расти -- на 2-4% в год вплоть до 2013 года, дальше которого расчеты исследователей не простираются.

Сегментами, развитие которых будет подталкивать общий рост рынка CCTV, станут гибридные системы, мобильное видеонаблюдение и удаленный мониторинг. Свою роль сыграет и подготовка к Олимпиаде 2012 года в Лондоне.

Объем рынка видеонаблюдения Великобритании в 2008 году составил 1175 миллионов фунтов стерлингов -- на 2% больше, чем годом раньше. В предыдущие три года рынок рос немного быстрее -- на 3-5% ежегодно. В целом за период с 2004 по 2008 год его рост, выраженный в номинальных единицах, составил 15%.

"В том, что в последние годы рост рынка стал более умеренным, отразились ухудшение экономической ситуации, более тяжелые условия получения кредитов и замедление темпов строительства в коммерческом секторе, -- поясняется в отчете. -- Все это негативно повлияло на продажи в сфере видеонаблюдения во втором полугодии".

В период, который охватывает отчет, рост рынка подталкивался переходом от аналогового к цифровому видеонаблюдению и к сетевым стемам. Другие сегменты, которые также продемонстрировали значительное приращение, -- мобильное видеонаблюдение, автоматическое распознавание номеров и системы, использующие видеоанализ. В целом рынку видеонаблюдения помогло повышение объемов строительства в рассматриваемый период, особенно в офисном секторе, здравоохранении и образовании.

Прогнозы на 2009-2013 годы

На текущий год MBD предсказывает рынку видеонаблюдения Великобритании "падение, но незначительное". "Это, главным образом, результат продолжающегося экономического спада и снижения темпов строительства, особенно в коммерческом секторе", -- говорится в отчете.

По прогнозам MBD, уже в 2010 году британский рынок видеонаблюдения вернется к нормальному росту, и в период до 2013 года ежегодное увеличение его объема будет, как ожидается, колебаться в пределах 2-4%. К 2013 году, согласно предположениям MBD, рынок видеонаблюдения Великобритании достигнет объема 1300 млн фунтов стерлингов в ценах 2008 года, что будет означать общий рост на 11% за этот период.

"Положительное влияние на рынок видеонаблюдения окажет также рост спроса со стороны общественного сектора в ходе подготовки к Олимпиаде 2012 года в Лондоне, -- говорится в отчете. -- Необходимость более надежного обеспечения безопасности в общественных местах, вероятно, также подтолкнет спрос в секторах транспорта и правительственных заказов".

Спрос на цифровые и сетевые системы будет расти, хотя в краткосрочной перспективе их продажи замедлятся из-за рецессии. Рынок гибридных систем, которые позволяют пользователям добавлять IP-устройства в существующие аналоговые системы и тем самым получать более эффективные решения, имеет на ближайшие пять лет наибольший потенциал для роста.

Следующими по темпам приращения секторами должны стать услуги удаленного мониторинга, мобильное видеонаблюдение, быстроразмещаемые камеры и системы, активируемые по тревоге. Однако острая ценовая конкуренция и усиленное проникновение импорта дешевой продукции, имеющей невысокую себестоимость и адресованной нижнему сегменту рынка, останутся важными атрибутами общего пейзажа рынка видеонаблюдения.

В 2009 году объем инсталляций уменьшится на 1%

Суммарный объем продаж, относящийся к инсталляциям систем видеонаблюдения, будет в рассматриваемый период расти -- кроме 2009 года, когда он уменьшится на 1% по сравнению с годом прошлым. В целом этот показатель возрастет на 8% к 2013 году по сравнению с 2008 годом.

Однако, как предсказывается в отчете, доля инсталляций во всех продажах на рынке видеонаблюдения будет немного уменьшаться -- с 46% в 2008 году до 45% в 2013 году. Это изменение отражает возрастающую популярность цифровых и сетевых систем, что ведет к относительному уменьшению себестоимости инсталляций.

Продажи оборудования возрастут на 15%

Продажи оборудования для видеонаблюдения тоже упадут в 2009 году на 1%. Затем последует год более высокой рыночной конъюнктуры. Прирост продаж будет колебаться в пределах 3-5%. К 2013 году они увеличатся на 15% по сравнению с 2008 годом.

"Несмотря на рост объемов продаж, подъем сектора все еще будет сдерживаться упавшими ценами и интенсивной конкуренцией", -- говорится в отчете.

Важность поддержки

Объем продаж в сфере оказания услуг по поддержке систем видеонаблюдения будет в рассматриваемый период пребывать на отметке 19% от всего объема рынка видеонаблюдения. Их величина в реальном выражении будет увеличиваться каждый год вплоть до 2013 года, и их суммарный прирост за это время составит 13%.

"Этот прирост окажется столь умеренным, поскольку он будет тормозиться растущей популярностью IP-видеонаблюдения, которая требует меньших затрат на поддержку", -- гласит отчет.

Редакция Security News рада, что все для британского рынка видеонаблюдения складывается так хорошо -- сначала в отчете MBD, а потом, надо надеяться, и в реальности. Почему-то верится, что мировая экономика теперь и впрямь глобальна и тесно взаимосвязана. И если на рынке видеонаблюдения в одной стране худшее позади, то и в других странах -- тоже.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64621661
5559
Hosts 5658484
310
Visitors 10741498
719

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582