Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Украинский старт цифровых систем видеонаблюдения Drakar


27.07.2004 23 июля компания "АМИ" провела первый партнерский семинар-практикум по интеллектуальным цифровым системам видеонаблюдения Drakar. Мероприятие прошло при поддержке украинского офиса корпорации Intel и компании Samsung.

Благодаря узкой специализации, семинар, прошедший на базе центра компетенции Intel "Полигон", собрал со всей Украины более 40 технических специалистов компаний, непосредственно занимающихся вопросами безопасности и системами видеонаблюдения. Основной особенностью данного мероприятия стал большой блок практических демонстраций и занятий.

Участники партнерского семинара-практикума ознакомились с основными тенденциями развития рынка систем видеонаблюдения на 2004-2005 годы; выгодами перехода на цифровое видеонаблюдение; перспективами развития различных устройств цифровой видеорегистрации; возможностями и преимуществами интеллектуальных цифровых систем видеонаблюдения Drakar.

Максим Шевченко, представитель компании Samsung в Донецкой области по информационных технологий и телекоммуникаций, подробно рассказал о профессиональной линейке широкоформатных мониторов Samsung и их преимуществах при использовании в цифровых системах видеонаблюдения.

Представитель корпорации Intel подробно остановился на возможностях платформы Intel, используемой в видеосерверах Drakar, рассказал о передовых разработках Intel в области микропроцессорной техники, будущих моделях процессоров и материнских плат Intel, а также о наиболее интересных фирменных технологиях Intel.

Кроме того, на семинаре была представлена партнерская программа по системам видеонаблюдения Drakar. Компания АМИ предоставляет своим партнерам выгодные условия взаимодействия - бесплатное обучение; консультации специалистов; помощь при составлении проектов; настройке аппаратуры; рекламная и информационная поддержка.

Практическая часть семинара была посвящена применению системы виденаблюдения Drakar на объектах разного масштаба. Участники семинара под руководством специалистов компании "АМИ" осуществили настройку видеорегистратора Drakar, а также ознакомились с вариантами настройки удаленных клиентских мест.

Компания "АМИ" активно развивает партнерский канал по продвижению видеорегистраторов Drakar и своих решений на базе данного оборудования. Проведение подобных мероприятий помогает партнерам компании получить знания, столь необходимые для увеличения объемов продаж и доходности своего бизнеса, а компании "АМИ" -- выявить истинные запросы своих партнеров. Активная работа с партнерами является одним из ключевых направлений деятельности компании "АМИ".

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61053118
653
Hosts 5407947
161
Visitors 10226702
197

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582