Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нужен ли полиции доступ к делам служб безопасности частных компаний?


27.02.2017

Сотрудничество полиции со службами безопасности частных компаний — дело вполне реальное и часто наблюдаемое, но сложное. Актуальность и, в то же время, проблематичность этого сотрудничества усугубляется по мере того, как в мире нарастает интенсивность угроз безопасности. Западные эксперты ищут пути улучшения данной ситуации в своих странах.

Во всём мире количество сотрудников служб безопасности и охранных предприятий растёт, чего, как правило, нельзя сказать о численности полицейских. В большинстве стран частные формирования лишены права носить огнестрельное оружие и самостоятельно, без участия полиции, арестовывать нарушителей. Их преимущество, однако, в эффективности контроля. Обычно они отвечают за небольшую территорию, характеристики которой однородны в пределах одной организации.

Нередко эксперты высказываются в пользу ужесточения требований, предъявляемых к сотрудникам служб безопасности. Их низкий профессионализм часто оказывается одной из причин того, что взаимодействие с полицией у них не складывается.

Если же полиции будет дан больший доступ к тому, что делается в службах безопасности, то необходимо будет добиваться в данном вопросе гибкости. В компаниях, на которые работают службы безопасности, нередко склонны рассматривать такой доступ как вторжение.

Один из способов сблизить полицию и службы безопасности и подтолкнуть их к более прочному сотрудничеству состоит в том, чтобы дать полиции доступ к изображению с камер видеонаблюдения, которые установили себе частные компании. Обсуждается вопрос о том, чтобы закрепить такое право законодательно.

Если говорить об уличных камерах, то они нередко фиксируют инциденты, которые полиции затем приходится расследовать. Изображение с этих телекамер очень помогло бы ей. Во многих городах США местные власти поощряют бизнесменов давать полиции доступ к нему. Например, в городе Брукхейвен, штат Джорджия полиция может просматривать только записи. Однако для оперативного вмешательства в происходящее стражам порядка был бы крайне полезен и доступ в реальном времени. Его, также за счёт льготных программ для бизнеса, имеет, например, полиция Детройта.

В наиболее радикальном варианте речь идёт о доступе не только к уличным, но и к внутренним камерам видеонаблюдения. Здесь смысл уже другой — контроль работы самой службы безопасности со стороны полиции, то есть то, чего добиться почти нереально.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52121794
2638
Hosts 4657252
406
Visitors 8729620
584

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582