Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нужен ли полиции доступ к делам служб безопасности частных компаний?


27.02.2017

Сотрудничество полиции со службами безопасности частных компаний — дело вполне реальное и часто наблюдаемое, но сложное. Актуальность и, в то же время, проблематичность этого сотрудничества усугубляется по мере того, как в мире нарастает интенсивность угроз безопасности. Западные эксперты ищут пути улучшения данной ситуации в своих странах.

Во всём мире количество сотрудников служб безопасности и охранных предприятий растёт, чего, как правило, нельзя сказать о численности полицейских. В большинстве стран частные формирования лишены права носить огнестрельное оружие и самостоятельно, без участия полиции, арестовывать нарушителей. Их преимущество, однако, в эффективности контроля. Обычно они отвечают за небольшую территорию, характеристики которой однородны в пределах одной организации.

Нередко эксперты высказываются в пользу ужесточения требований, предъявляемых к сотрудникам служб безопасности. Их низкий профессионализм часто оказывается одной из причин того, что взаимодействие с полицией у них не складывается.

Если же полиции будет дан больший доступ к тому, что делается в службах безопасности, то необходимо будет добиваться в данном вопросе гибкости. В компаниях, на которые работают службы безопасности, нередко склонны рассматривать такой доступ как вторжение.

Один из способов сблизить полицию и службы безопасности и подтолкнуть их к более прочному сотрудничеству состоит в том, чтобы дать полиции доступ к изображению с камер видеонаблюдения, которые установили себе частные компании. Обсуждается вопрос о том, чтобы закрепить такое право законодательно.

Если говорить об уличных камерах, то они нередко фиксируют инциденты, которые полиции затем приходится расследовать. Изображение с этих телекамер очень помогло бы ей. Во многих городах США местные власти поощряют бизнесменов давать полиции доступ к нему. Например, в городе Брукхейвен, штат Джорджия полиция может просматривать только записи. Однако для оперативного вмешательства в происходящее стражам порядка был бы крайне полезен и доступ в реальном времени. Его, также за счёт льготных программ для бизнеса, имеет, например, полиция Детройта.

В наиболее радикальном варианте речь идёт о доступе не только к уличным, но и к внутренним камерам видеонаблюдения. Здесь смысл уже другой — контроль работы самой службы безопасности со стороны полиции, то есть то, чего добиться почти нереально.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64665436
454
Hosts 5660177
75
Visitors 10747623
87

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582