Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Нужен ли полиции доступ к делам служб безопасности частных компаний?


27.02.2017

Сотрудничество полиции со службами безопасности частных компаний — дело вполне реальное и часто наблюдаемое, но сложное. Актуальность и, в то же время, проблематичность этого сотрудничества усугубляется по мере того, как в мире нарастает интенсивность угроз безопасности. Западные эксперты ищут пути улучшения данной ситуации в своих странах.

Во всём мире количество сотрудников служб безопасности и охранных предприятий растёт, чего, как правило, нельзя сказать о численности полицейских. В большинстве стран частные формирования лишены права носить огнестрельное оружие и самостоятельно, без участия полиции, арестовывать нарушителей. Их преимущество, однако, в эффективности контроля. Обычно они отвечают за небольшую территорию, характеристики которой однородны в пределах одной организации.

Нередко эксперты высказываются в пользу ужесточения требований, предъявляемых к сотрудникам служб безопасности. Их низкий профессионализм часто оказывается одной из причин того, что взаимодействие с полицией у них не складывается.

Если же полиции будет дан больший доступ к тому, что делается в службах безопасности, то необходимо будет добиваться в данном вопросе гибкости. В компаниях, на которые работают службы безопасности, нередко склонны рассматривать такой доступ как вторжение.

Один из способов сблизить полицию и службы безопасности и подтолкнуть их к более прочному сотрудничеству состоит в том, чтобы дать полиции доступ к изображению с камер видеонаблюдения, которые установили себе частные компании. Обсуждается вопрос о том, чтобы закрепить такое право законодательно.

Если говорить об уличных камерах, то они нередко фиксируют инциденты, которые полиции затем приходится расследовать. Изображение с этих телекамер очень помогло бы ей. Во многих городах США местные власти поощряют бизнесменов давать полиции доступ к нему. Например, в городе Брукхейвен, штат Джорджия полиция может просматривать только записи. Однако для оперативного вмешательства в происходящее стражам порядка был бы крайне полезен и доступ в реальном времени. Его, также за счёт льготных программ для бизнеса, имеет, например, полиция Детройта.

В наиболее радикальном варианте речь идёт о доступе не только к уличным, но и к внутренним камерам видеонаблюдения. Здесь смысл уже другой — контроль работы самой службы безопасности со стороны полиции, то есть то, чего добиться почти нереально.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59792297
4830
Hosts 5300882
775
Visitors 10024299
1159

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582