Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В такси ставят камеры видеонаблюдения против пассажиров, которые сбегают, не заплатив


13.12.2013

В шотландской области Файф в такси устанавливают камеры видеонаблюдения, потому что слишком многие пассажиры в конце поездки, когда пора доставать деньги, выскакивают и убегают прочь.

Такие случаи фиксируются здесь свыше 1500 раз в году. Ущерб, который наносят нечестные пассажиры, исчисляется тысячами фунтов стерлингов. Поэтому водители, полиция и местные власти разработали пилотный проект по внедрению видеонаблюдения в такси. Цель — ловить недобросовестных клиентов по горячим следам.

Камеры в такси защитят не только водителей, но и пассажиров — так считают в полиции, которая стала инициатором проекта. Полицейские встретились с руководителями Ассоциации таксистов и получили полную поддержку.

Поскольку масштабы бедствия измеряются долей, которую составляют не заплатившие в общем числе пассажиров, эффект от внедрения камер можно будет определить с хорошей точностью. Полицейские не сомневаются, что результат эксперимента будет именно положительным, и что в итоге они придут в Ассоциацию таксистов со словами: «Вот он, эффект! Ставим камеры всем».

Редакция Security News постаралась оценить масштабы явления: 1500х20 фунтов = 30 тысяч фунтов. Примерно таков годовой ущерб, с которым предполагается покончить. Маловато для того, чтобы установка мобильных систем видеонаблюдения и их последующее обслуживание окупились. Другое дело, если делать упор на всю работу такси в целом, включая и безопасность водителей, и контроль качества обслуживания клиентов. Это сложно выразить в деньгах, но это, по большому счёту, важнее.

Ещё с 2005 года редакция Security News начала писать об установке камер видеонаблюдения в такси. С тех пор во всём мире реализована масса подобных проектов. Приходилось нам сообщать и о том, как таксисты выступают против подобных мер. Возможно, шотландские полицейские ожидали подобной негативной реакции, и из всех причин для внедрения видеонаблюдения в такси сделали акцент на такую причину, которая вызовет наименьшее сопротивление водителей, поскольку она — чисто денежная.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.



Hits 42596685
7845
Hosts 4024630
361
Visitors 7281799
826

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582