Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В такси ставят камеры видеонаблюдения против пассажиров, которые сбегают, не заплатив


13.12.2013

В шотландской области Файф в такси устанавливают камеры видеонаблюдения, потому что слишком многие пассажиры в конце поездки, когда пора доставать деньги, выскакивают и убегают прочь.

Такие случаи фиксируются здесь свыше 1500 раз в году. Ущерб, который наносят нечестные пассажиры, исчисляется тысячами фунтов стерлингов. Поэтому водители, полиция и местные власти разработали пилотный проект по внедрению видеонаблюдения в такси. Цель — ловить недобросовестных клиентов по горячим следам.

Камеры в такси защитят не только водителей, но и пассажиров — так считают в полиции, которая стала инициатором проекта. Полицейские встретились с руководителями Ассоциации таксистов и получили полную поддержку.

Поскольку масштабы бедствия измеряются долей, которую составляют не заплатившие в общем числе пассажиров, эффект от внедрения камер можно будет определить с хорошей точностью. Полицейские не сомневаются, что результат эксперимента будет именно положительным, и что в итоге они придут в Ассоциацию таксистов со словами: «Вот он, эффект! Ставим камеры всем».

Редакция Security News постаралась оценить масштабы явления: 1500х20 фунтов = 30 тысяч фунтов. Примерно таков годовой ущерб, с которым предполагается покончить. Маловато для того, чтобы установка мобильных систем видеонаблюдения и их последующее обслуживание окупились. Другое дело, если делать упор на всю работу такси в целом, включая и безопасность водителей, и контроль качества обслуживания клиентов. Это сложно выразить в деньгах, но это, по большому счёту, важнее.

Ещё с 2005 года редакция Security News начала писать об установке камер видеонаблюдения в такси. С тех пор во всём мире реализована масса подобных проектов. Приходилось нам сообщать и о том, как таксисты выступают против подобных мер. Возможно, шотландские полицейские ожидали подобной негативной реакции, и из всех причин для внедрения видеонаблюдения в такси сделали акцент на такую причину, которая вызовет наименьшее сопротивление водителей, поскольку она — чисто денежная.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 64666586
1604
Hosts 5660335
233
Visitors 10747911
382

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582