Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В такси ставят камеры видеонаблюдения против пассажиров, которые сбегают, не заплатив


13.12.2013

В шотландской области Файф в такси устанавливают камеры видеонаблюдения, потому что слишком многие пассажиры в конце поездки, когда пора доставать деньги, выскакивают и убегают прочь.

Такие случаи фиксируются здесь свыше 1500 раз в году. Ущерб, который наносят нечестные пассажиры, исчисляется тысячами фунтов стерлингов. Поэтому водители, полиция и местные власти разработали пилотный проект по внедрению видеонаблюдения в такси. Цель — ловить недобросовестных клиентов по горячим следам.

Камеры в такси защитят не только водителей, но и пассажиров — так считают в полиции, которая стала инициатором проекта. Полицейские встретились с руководителями Ассоциации таксистов и получили полную поддержку.

Поскольку масштабы бедствия измеряются долей, которую составляют не заплатившие в общем числе пассажиров, эффект от внедрения камер можно будет определить с хорошей точностью. Полицейские не сомневаются, что результат эксперимента будет именно положительным, и что в итоге они придут в Ассоциацию таксистов со словами: «Вот он, эффект! Ставим камеры всем».

Редакция Security News постаралась оценить масштабы явления: 1500х20 фунтов = 30 тысяч фунтов. Примерно таков годовой ущерб, с которым предполагается покончить. Маловато для того, чтобы установка мобильных систем видеонаблюдения и их последующее обслуживание окупились. Другое дело, если делать упор на всю работу такси в целом, включая и безопасность водителей, и контроль качества обслуживания клиентов. Это сложно выразить в деньгах, но это, по большому счёту, важнее.

Ещё с 2005 года редакция Security News начала писать об установке камер видеонаблюдения в такси. С тех пор во всём мире реализована масса подобных проектов. Приходилось нам сообщать и о том, как таксисты выступают против подобных мер. Возможно, шотландские полицейские ожидали подобной негативной реакции, и из всех причин для внедрения видеонаблюдения в такси сделали акцент на такую причину, которая вызовет наименьшее сопротивление водителей, поскольку она — чисто денежная.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62275496
14721
Hosts 5507504
1782
Visitors 10381124
2388

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582