Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полицейские искали детали оружия, но... обознались


05.11.2013

На севере Англии полиция конфисковала у подозреваемого предметы, которые, по мнению офицеров, являлись частями огнестрельного оружия, выполненными из пластика при помощи 3D-принтера. Однако всё конфискованное оказалось деталями... самого принтера.

Городское полицейское управление Манчестера вначале объявило, что в ходе рейда по нейтрализации бандитских формирований был проведён обыск, в результате которого были найдены пластиковый магазин и спусковой механизм, а также орудие их производства — трёхмерный принтер. Кейс претендовал на то, чтобы стать первым в британской истории фактом конфискации самодельных пластиковых деталей, выполненных по технологии 3D-печати. Однако, внимательно рассмотрев предметы, эксперты пришли к заключению, что они не являются деталями огнестрельного оружия.

Арестованный в ходе рейда владелец принтера был отпущен на свободу. По выходе из «кутузки» он сообщил журналистам, что является владельцем небольшой лавочки по продаже моделей, а трёхмерный принтер им использовался исключительно для создания декоративных элементов и частей моделей транспортных средств из пластика. А то, что полицейские приняли за «магазин», на самом деле был кожух для катушки с пластиковой нитью.

Опасность пластикового оружия состоит в том, что его можно спокойно пронести через металлодетекторы на охраняемые объекты. А повышенное внимание полиции к проектам пластиковых ружей и пистолетов, очевидно, вызвано шумихой в прессе, разгоревшейся весной 2013 года по поводу публикации в сети Интернет результатов испытаний пластмассового ружья, созданного при помощи трёхмерного принтера, а также чертежей и файлов 3D-моделей его компонентов.

Однако далеко не все видят в распространении DIY-оружия угрозу безопасности. В частности, в начале осени этого года музей Виктории и Альберта в Лондоне объявил о том, что в его распоряжении появились сразу два действующих прототипа «техасского» ружья, помещённые в коллекцию предметов современного дизайна. Возможно, полицейским, прежде чем вламываться в магазин пластмассовых моделей, следовало бы заглянуть в музей и получить представление о том, как может выглядеть искомый предмет.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 51648102
3583
Hosts 4619638
228
Visitors 8650050
439

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582