Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Правительство Москвы проведет тендеры на видеоаналитику для города


07.03.2012

Правительство Москвы уже заключило контракты по обслуживанию систем видеонаблюдения с телекоммуникационными операторами. Теперь на очереди — тендеры на видеоаналитику.

Задача, которую предстоит решить подрядчикам, — создание в Москве систем, позволяющих детектировать оставленные без присмотра вещи и определять неправильно припаркованные автомобили. Информация об этом была опубликована в конце января. Уже в 2012 году, вероятно, столичное правительство проведет тендеры на внедрение видеоанализа, фиксирующего разделение объектов — например, когда человек кладет сумку на землю.

Другая перспективная система должна будет эффективно определять автомобили, нарушающие правила парковки, и распознавать их регистрационные номера. Окончательные требования к решениям еще не определены. По словам чиновников из департамента ИТ правительства Москвы, столичным властям еще предстоит описать функционал будущей системы.

В прошлом году правительство Москвы провело шесть тендеров по развертыванию систем видеонаблюдения за общественным пространством. Всеми победителями стали телекоммуникационные компании — "Комкор" ("Акадо"), МГТС и принадлежащие "Ростелекому" "Национальные кабельные сети", а имеющий в наследство от "Корбины" инфраструктурный безлимит Билайн пока не принимает участие в создании системы московского городского видеонаблюдения.

Новая система видеонаблюдения Москвы должна заработать уже в апреле. Основное принципиальное отличие нового проекта по сравнению с неудавшимся "Безопасным городом" — в модели предоставления услуг. Раньше город был собственником и камер, и каналов связи. Теперь работа будет проходить по сервисной модели: правительство оплачивает только изображение с заданными характеристиками, а издержки по монтажу и эксплуатации оборудования возлагаются на подрядчика. В официальных сообщениях фигурирует словосочетание "облачная модель" — городские службы будут получать доступ к камерам через закрытый сетевой сервис.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 55312048
3988
Hosts 4885113
364
Visitors 9134846
433

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582