Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Правительство Москвы проведет тендеры на видеоаналитику для города


07.03.2012

Правительство Москвы уже заключило контракты по обслуживанию систем видеонаблюдения с телекоммуникационными операторами. Теперь на очереди — тендеры на видеоаналитику.

Задача, которую предстоит решить подрядчикам, — создание в Москве систем, позволяющих детектировать оставленные без присмотра вещи и определять неправильно припаркованные автомобили. Информация об этом была опубликована в конце января. Уже в 2012 году, вероятно, столичное правительство проведет тендеры на внедрение видеоанализа, фиксирующего разделение объектов — например, когда человек кладет сумку на землю.

Другая перспективная система должна будет эффективно определять автомобили, нарушающие правила парковки, и распознавать их регистрационные номера. Окончательные требования к решениям еще не определены. По словам чиновников из департамента ИТ правительства Москвы, столичным властям еще предстоит описать функционал будущей системы.

В прошлом году правительство Москвы провело шесть тендеров по развертыванию систем видеонаблюдения за общественным пространством. Всеми победителями стали телекоммуникационные компании — "Комкор" ("Акадо"), МГТС и принадлежащие "Ростелекому" "Национальные кабельные сети", а имеющий в наследство от "Корбины" инфраструктурный безлимит Билайн пока не принимает участие в создании системы московского городского видеонаблюдения.

Новая система видеонаблюдения Москвы должна заработать уже в апреле. Основное принципиальное отличие нового проекта по сравнению с неудавшимся "Безопасным городом" — в модели предоставления услуг. Раньше город был собственником и камер, и каналов связи. Теперь работа будет проходить по сервисной модели: правительство оплачивает только изображение с заданными характеристиками, а издержки по монтажу и эксплуатации оборудования возлагаются на подрядчика. В официальных сообщениях фигурирует словосочетание "облачная модель" — городские службы будут получать доступ к камерам через закрытый сетевой сервис.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 61033303
4641
Hosts 5405604
760
Visitors 10222482
1257

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582