Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городским видеонаблюдением в Москве займутся МГТС и "Комкор"


20.12.2011

Могут ли телекомы заниматься безопасностью? Правительство Москвы нашло свой ответ на этот актуальный для отрасли вопрос. Основным подрядчиком по "оказанию услуги видеонаблюдения в местах массового скопления граждан" стала МГТС.

Главная телефонная компания столицы выступит в роли интегратора и оператора общественного видеонаблюдения в Центральном, Западном, Южном и Зеленоградском административном округах Москвы. Уже до конца 2011 года должно быть установлено свыше 600 телекамер. Они "накроют" парки, площади, скверы, площади, подходы к объектам инфраструктуры, другие места отдыха. Бэкбоном этой системы станет гигабитная пассивная оптическая сеть (популярная у корпоративных PR-менеджеров английская аббревиатура GPON означает именно это).

Видимо, будут применяться купольные камеры (заявлено наличие полного кругового обзора и 30-кратного оптического зума). Параметры потока — 704х576 пикселов и 30 кадров в секунду. Анахронизм ли это для эпохи HD? Возможно. А может быть — адекватность проектировщика.

По принадлежащей МГТС "оптике" видео будет передаваться в единый центр хранения данных департамента информационных технологий Москвы (ЕЦХД ДИТ). Вся обработка видео будет производиться уже там; хранение, судя по всему, тоже будет централизованным. Сопровождать запущенную в строй систему будет сервисный центр МГТС. Договор на предоставление услуг заключен правительством Москвы на три года.

Вторым победителем тендера стало ОАО "Комкор". Именно так сейчас называется компания, владеющая торговой маркой "АКАДО Телеком" и продающей широкополосный доступ по технологии DOCSIS. "Комкор" установит и будет обслуживать 400 камер в  Восточном, Юго-Восточном и Северном административных округах. Номинальная сумма тендера была заявлена как 200,1 млн. рублей, а договор был заключен на цену в 198,9 млн.

Может быть, передача "полного цикла" по городским системам видеонаблюдения телекоммуникационным компаниям станет началом изменения ландшафта всей отрасли. Оттянут ли затем они более мелких клиентов? Наступление идет и с другого фланга — с "физиков", которым продают видеонаблюдение "Мегафон" и "Горком". В новом сезоне нас ожидает драма слияний и поглощений. Не забудьте купить билеты в театр —  подписаться на материалы наших изданий.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 51686461
4031
Hosts 4622360
287
Visitors 8657213
670

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582