Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городским видеонаблюдением в Москве займутся МГТС и "Комкор"


20.12.2011

Могут ли телекомы заниматься безопасностью? Правительство Москвы нашло свой ответ на этот актуальный для отрасли вопрос. Основным подрядчиком по "оказанию услуги видеонаблюдения в местах массового скопления граждан" стала МГТС.

Главная телефонная компания столицы выступит в роли интегратора и оператора общественного видеонаблюдения в Центральном, Западном, Южном и Зеленоградском административном округах Москвы. Уже до конца 2011 года должно быть установлено свыше 600 телекамер. Они "накроют" парки, площади, скверы, площади, подходы к объектам инфраструктуры, другие места отдыха. Бэкбоном этой системы станет гигабитная пассивная оптическая сеть (популярная у корпоративных PR-менеджеров английская аббревиатура GPON означает именно это).

Видимо, будут применяться купольные камеры (заявлено наличие полного кругового обзора и 30-кратного оптического зума). Параметры потока — 704х576 пикселов и 30 кадров в секунду. Анахронизм ли это для эпохи HD? Возможно. А может быть — адекватность проектировщика.

По принадлежащей МГТС "оптике" видео будет передаваться в единый центр хранения данных департамента информационных технологий Москвы (ЕЦХД ДИТ). Вся обработка видео будет производиться уже там; хранение, судя по всему, тоже будет централизованным. Сопровождать запущенную в строй систему будет сервисный центр МГТС. Договор на предоставление услуг заключен правительством Москвы на три года.

Вторым победителем тендера стало ОАО "Комкор". Именно так сейчас называется компания, владеющая торговой маркой "АКАДО Телеком" и продающей широкополосный доступ по технологии DOCSIS. "Комкор" установит и будет обслуживать 400 камер в  Восточном, Юго-Восточном и Северном административных округах. Номинальная сумма тендера была заявлена как 200,1 млн. рублей, а договор был заключен на цену в 198,9 млн.

Может быть, передача "полного цикла" по городским системам видеонаблюдения телекоммуникационным компаниям станет началом изменения ландшафта всей отрасли. Оттянут ли затем они более мелких клиентов? Наступление идет и с другого фланга — с "физиков", которым продают видеонаблюдение "Мегафон" и "Горком". В новом сезоне нас ожидает драма слияний и поглощений. Не забудьте купить билеты в театр —  подписаться на материалы наших изданий.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46284648
2970
Hosts 4313016
216
Visitors 7900782
407

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582