Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Городским видеонаблюдением в Москве займутся МГТС и "Комкор"


20.12.2011

Могут ли телекомы заниматься безопасностью? Правительство Москвы нашло свой ответ на этот актуальный для отрасли вопрос. Основным подрядчиком по "оказанию услуги видеонаблюдения в местах массового скопления граждан" стала МГТС.

Главная телефонная компания столицы выступит в роли интегратора и оператора общественного видеонаблюдения в Центральном, Западном, Южном и Зеленоградском административном округах Москвы. Уже до конца 2011 года должно быть установлено свыше 600 телекамер. Они "накроют" парки, площади, скверы, площади, подходы к объектам инфраструктуры, другие места отдыха. Бэкбоном этой системы станет гигабитная пассивная оптическая сеть (популярная у корпоративных PR-менеджеров английская аббревиатура GPON означает именно это).

Видимо, будут применяться купольные камеры (заявлено наличие полного кругового обзора и 30-кратного оптического зума). Параметры потока — 704х576 пикселов и 30 кадров в секунду. Анахронизм ли это для эпохи HD? Возможно. А может быть — адекватность проектировщика.

По принадлежащей МГТС "оптике" видео будет передаваться в единый центр хранения данных департамента информационных технологий Москвы (ЕЦХД ДИТ). Вся обработка видео будет производиться уже там; хранение, судя по всему, тоже будет централизованным. Сопровождать запущенную в строй систему будет сервисный центр МГТС. Договор на предоставление услуг заключен правительством Москвы на три года.

Вторым победителем тендера стало ОАО "Комкор". Именно так сейчас называется компания, владеющая торговой маркой "АКАДО Телеком" и продающей широкополосный доступ по технологии DOCSIS. "Комкор" установит и будет обслуживать 400 камер в  Восточном, Юго-Восточном и Северном административных округах. Номинальная сумма тендера была заявлена как 200,1 млн. рублей, а договор был заключен на цену в 198,9 млн.

Может быть, передача "полного цикла" по городским системам видеонаблюдения телекоммуникационным компаниям станет началом изменения ландшафта всей отрасли. Оттянут ли затем они более мелких клиентов? Наступление идет и с другого фланга — с "физиков", которым продают видеонаблюдение "Мегафон" и "Горком". В новом сезоне нас ожидает драма слияний и поглощений. Не забудьте купить билеты в театр —  подписаться на материалы наших изданий.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 53758455
16590
Hosts 4792745
1145
Visitors 8948079
2178

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582