Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Способны ли телекоммуникационные компании завоевать большую долю охранного рынка?


19.08.2011

Американский отраслевой журнал Security Sales & Integration устроил на своем сайте любопытный опрос. Посетителям -- отраслевым профессионалам -- предложили ответить на вопрос: "На какую долю рынка охранных услуг, поставляемых физическим лицам, могут претендовать телекоммуникационные компании, выходящие на этот рынок?"

Сама постановка такого вопроса может стать неожиданностью для многих наших читателей. В западной отраслевой прессе пока не было ни одной аналитической публикации, рассматривающей этот тренд. И есть ли он вообще?

Как бы то ни было, два из трех сотовых операторов российской "большой тройки" запустили в коммерческую эксплуатацию сервисы удаленного видеонаблюдения. Разумеется, через 3G-инфраструктуру. Конечно, сотовая сеть, пусть и современная, недостаточно надежна даже для домашнего решения с разрешением 0,3 мегапиксела. Разве можно воспринимать это всерьез?

Проводные российские операторы широкополосного доступа пока не спешат вступать в игру. Однако, у редакции Security News есть достоверная инсайдерская информация о том, что у одного из крупных столичных Ethernet-провайдеров готовится к запуску проект по удаленному видеонаблюдению.

Согласно распространенному среди экспертов мнению, если компания решает вывести на рынок массовый сервис удаленного видеомониторинга через веб, ей будет недостаточно предоставить своим клиентам облачное хранилище. Чтобы обеспечить минимально приемлемые показатели качества обслуживания, у оператора услуги должен быть сквозной контроль каналов связи. В качестве доказательства этого тезиса можно привести обсуждаемый среди профессионалов телекома факт: когда крупный московский Ethernet-провайдер стал внедрять услугу массового IPTV, им пришлось потратить большое количество времени и сил на модернизацию узлового оборудования.

Принцип равнозначности трафика де-факто перестал выполняться -- чтобы потоковая передача видео с высоким битрейтом работала хорошо, оборудование должно присваивать пакетам с видео больший приоритет. Если QoS в сети обеспечить возможности нет, тогда нужен отдельный видеорегистратор для буферизации, и это значительное увеличение цены. Но если каналы свои, тогда можно обойтись относительно недорогой IP-камерой. Так или иначе, владельцу инфраструктуры внедрить надежный охранный видеосервис все равно проще, чем хостинг-провайдеру.

Большинство мнений экспертов, как ни крути, основываются в основном на умозрительных заключениях. Нужны опыт и обратная связь от рынка. У "телекомов" есть и другие преимущества: обширный пул клиентов и сильные каналы маркетинговых коммуникаций. Пока что в атмосфере охранного рынка нет предгрозовой тяжести, и никто не говорит о том, что отрасли скоро придется отражать вторжение извне. Что думают наши англоязычные коллеги из числа читателей журнала SSI? На момент написания заметки ответы распределялись так.

На какую долю рынка охранных услуг, поставляемых физическим лицам, могут претендовать телекоммуникационные компании, выходящие на этот рынок?

  • Очень большую. Возможно, это начало конца -- 13,1%
  • Значительную, 25% или более -- 31,1%
  • Среднюю, 10% или более -- 24,6%
  • Небольшую, менее 10% -- 18%
  • Ни на какую. "Телекомы" не умеют заниматься безопасностью! -- 13,1%.

Англоязычные профессионалы в отрасли весьма умеренны в своих оценках. Пожалуй, будет разумно последовать их примеру.

Количество показов: 3134

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45683465
13973
Hosts 4267349
1616
Visitors 7806389
3085

52

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582