Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Способны ли телекоммуникационные компании завоевать большую долю охранного рынка?


19.08.2011

Американский отраслевой журнал Security Sales & Integration устроил на своем сайте любопытный опрос. Посетителям -- отраслевым профессионалам -- предложили ответить на вопрос: "На какую долю рынка охранных услуг, поставляемых физическим лицам, могут претендовать телекоммуникационные компании, выходящие на этот рынок?"

Сама постановка такого вопроса может стать неожиданностью для многих наших читателей. В западной отраслевой прессе пока не было ни одной аналитической публикации, рассматривающей этот тренд. И есть ли он вообще?

Как бы то ни было, два из трех сотовых операторов российской "большой тройки" запустили в коммерческую эксплуатацию сервисы удаленного видеонаблюдения. Разумеется, через 3G-инфраструктуру. Конечно, сотовая сеть, пусть и современная, недостаточно надежна даже для домашнего решения с разрешением 0,3 мегапиксела. Разве можно воспринимать это всерьез?

Проводные российские операторы широкополосного доступа пока не спешат вступать в игру. Однако, у редакции Security News есть достоверная инсайдерская информация о том, что у одного из крупных столичных Ethernet-провайдеров готовится к запуску проект по удаленному видеонаблюдению.

Согласно распространенному среди экспертов мнению, если компания решает вывести на рынок массовый сервис удаленного видеомониторинга через веб, ей будет недостаточно предоставить своим клиентам облачное хранилище. Чтобы обеспечить минимально приемлемые показатели качества обслуживания, у оператора услуги должен быть сквозной контроль каналов связи. В качестве доказательства этого тезиса можно привести обсуждаемый среди профессионалов телекома факт: когда крупный московский Ethernet-провайдер стал внедрять услугу массового IPTV, им пришлось потратить большое количество времени и сил на модернизацию узлового оборудования.

Принцип равнозначности трафика де-факто перестал выполняться -- чтобы потоковая передача видео с высоким битрейтом работала хорошо, оборудование должно присваивать пакетам с видео больший приоритет. Если QoS в сети обеспечить возможности нет, тогда нужен отдельный видеорегистратор для буферизации, и это значительное увеличение цены. Но если каналы свои, тогда можно обойтись относительно недорогой IP-камерой. Так или иначе, владельцу инфраструктуры внедрить надежный охранный видеосервис все равно проще, чем хостинг-провайдеру.

Большинство мнений экспертов, как ни крути, основываются в основном на умозрительных заключениях. Нужны опыт и обратная связь от рынка. У "телекомов" есть и другие преимущества: обширный пул клиентов и сильные каналы маркетинговых коммуникаций. Пока что в атмосфере охранного рынка нет предгрозовой тяжести, и никто не говорит о том, что отрасли скоро придется отражать вторжение извне. Что думают наши англоязычные коллеги из числа читателей журнала SSI? На момент написания заметки ответы распределялись так.

На какую долю рынка охранных услуг, поставляемых физическим лицам, могут претендовать телекоммуникационные компании, выходящие на этот рынок?

  • Очень большую. Возможно, это начало конца -- 13,1%
  • Значительную, 25% или более -- 31,1%
  • Среднюю, 10% или более -- 24,6%
  • Небольшую, менее 10% -- 18%
  • Ни на какую. "Телекомы" не умеют заниматься безопасностью! -- 13,1%.

Англоязычные профессионалы в отрасли весьма умеренны в своих оценках. Пожалуй, будет разумно последовать их примеру.

Количество показов: 3287

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52190690
30372
Hosts 4662416
1622
Visitors 8738582
3060

99

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582