Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Тепловизоры

Тепловизоры и тепловизионные камеры, охранное тепловидение


Подборка лучших статей по теме охранные тепловизоры, тепловизионные камеры, тепловидение (FLIR). Рекомендации специалистов, обзоры и тестирование.

Там, где нет альтернатив. Секреты охранного тепловидения -- III 10.12.2008
ТАМ, ГДЕ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВ. Секреты охранного тепловидения -- III
Этой публикацией мы завершаем серию статей на "модную" тему. За последние несколько лет опубликована масса сообщений об успешных инсталляциях, подтверждающих высокий статус тепловидения в арсенале охранных средств. Технология, доставшаяся "по конверсии" от военных, стала достоянием частных пользователей -- однако далеко не все клиенты компаний, поставляющих на рынок тепловизионные системы, соглашаются на опубликование подробностей. Сложившийся уровень цен предполагает, что объекты, оснащенные такими системами, относятся как минимум к категории "особо важных". Однако новейшие веяния в охранном тепловидении позволяют надеяться на то, что данный сектор рынка станет более массовым. Иначе говоря, уникальные свойства этой техники, достаточно подробно описанные нами в двух предыдущих статьях, будут более интенсивно использоваться для защиты бизнеса и частной жизни граждан.


Обнаружить, распознать, принять  решение. Секреты охранного тепловидения -- II 22.07.2008
ОБНАРУЖИТЬ, РАСПОЗНАТЬ, ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ. Секреты охранного тепловидения -- II
В продолжение серии публикаций о тепловизионной технике сегодня мы "пощупаем" практические применения охранного тепловидения. Судя по росту присутствия этой техники на отраслевых выставках, привлекательность тепловизоров стала достаточно очевидной. Растут популярность и продажи, тепловизионное оборудование в нашей отрасли перестает считаться экзотикой. На принятие решений о приобретении техники существенно влияет открытая информация о применении тепловизоров в схемах защиты крупных производств и критически важных объектов инфраструктуры.


На каком расстоянии "видит" охранный тепловизор? 22.07.2008
На каком расстоянии "видит" охранный тепловизор?
Потенциальные покупатели тепловизионных камер спрашивают об этом весьма часто. Такой вопрос вполне оправдан, однако однозначно ответить на него не представляется возможным: скажем, любой тепловизор в состоянии "разглядеть" Солнце, находящееся от Земли на расстоянии 146 миллионов километров. Означет ли это, что на таком расстоянии любой тепловизор окажется в состоянии определять события, представляющие угрозу для безопасности охраняемого объекта? Очевидно, нет.


На подступах к объекту. Секреты охранного тепловидения -- I 23.05.2008
На подступах к объекту. Секреты охранного тепловидения -- I
Тепловидение -- значительно более мощное (и, по бытующему мнению, более дорогостоящее) средство защиты жизни и здоровья, бизнеса и общественного порядка. Дороговизна тепловизионных камер, по утверждению специалистов, компенсируется намного большей эффективностью, чем у "обычного" набора средств видеонаблюдения. Но как именно, за счет чего? Недостаток знаний о предмете, в том числе о тактиках его применения в охранных системах, пока еще сдерживает рост этого сегмента рынка.


Другие публикации на эту тему >>

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 63413978
3475
Hosts 5590564
271
Visitors 10550422
521

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582