Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

5 платформ, извлекающих маркетинговые данные c камер видеонаблюдения в розничной торговле


14.05.2014

Примерно 64 процента американских ритейлеров используют системы IP-видеонаблюдения в целях охраны активов и борьбы с потерями. А на рынке тем временем появляются решения, расширяющие сферу применения систем видеонаблдения.

Такие компании, как Prism и RetailNext, предоставляют управляющему звену торговых предприятий инструментарий для систематического анализа изображений, отснятых на торговых площадях системами видеонаблюдения — чтобы в результате получить полную картину того, каким образом покупатели взаимодействуют с операционной средой магазина. Возможные мелкие коррективы в выкладке товара и конструкции стеллажей способны существенно повлиять на ключевые показатели работы торговой точки — повышение средней суммы чека или пропускной способности, снижение времени ожидания на кассовых узлах и т.п.

Ниже следуют описания пяти программных инструментов, которые могут быть использованы для совершенствования процесса продаж товаров в стационарных торговых точках на базе анализа изображений из систем видеонаблюдения.

1. Пакет Prism Skylabs предназначен для измерения конверсии (процент клиентов, совершивших покупки) и времени ожидания покупателей, а также выделения наиболее статистически повторяющихся траекторий их движения по торговому залу. Платформа использует специально разработанные алгоритмы для отображения характеристик в реальном времени. Имеются и возможности накопления статистики — к примеру, о том, какие из товаров чаще всего берут в руки покупатели, чтобы их повнимательнее разглядеть, а также в какие дни и часы в магазине наблюдается максимальная очередь у примерочных кабинок. Система также составляет «тепловые карты», наглядно показывающие картину перемещений покупателей по пространству магазина. У компании имеется более 80 клиентов — сетевые ритейлеры, производители готовой к реализации продукции (CPG), торговые моллы, рестораны и отели.

Prism Skylabs

2. Платформа интеллектуального анализа поведения Brickstream использует изображения с телекамер для определения характеристик поведения покупателей. Для такого анализа используются отдельно поставляемые производителем «стереоскопические» камеры видеонаблюдения, позволяющие в реальном времени вести подсчёт плотности распределения покупателей по торговому залу. Эти данные затем используются для того, чтобы определить, какие отделы либо стеллажи наиболее популярны у клиентов, вовремя ввести в действие дополнительные кассовые узлы и т.п. Аналитика, реализованная на базе камер Brickstream, способна отличать детей от взрослых — это является ключевым отличием решений этого производителя от всех существующих на сегодняшний день конкурентов. Основные клиенты компании — магазины, супермаркеты, отделения банков, казино и аэропорты.

Стереокамера видеонаблюдения Brickstream 3D

MerchantIQ

MerchantIQ

MerchantIQ

3. «Навеска» на стандартную систему видеонаблюдения от компании RetailNext позволяет работать как с аналоговыми, так и с сетевыми камерами, сочетая поступающие в систему в реальном времени видеопотоки с информацией, полученной из других источников — систем управления расчётами на кассовых узлах, АСУ управления персоналом, различных датчиков и т.п. Основная задача софта состоит в том, чтобы обеспечить клиенту чёткое видение того, каким образом различные категории покупателей распределяются по торговому залу. К примеру, в результате анализа может быть обнаружено то, что женщины охотнее посещают отдел ювелирных изделий, чем обувной. Такого рода выводы могут оказаться весьма ценными при планировании торговых залов, выкладке товара и распределении персонала по отделам. Среди компаний-клиентов RetailNext — традиционные ритейлеры, такие, как American Apparel, Caché и Ulta.

RetailNext

«Тепловые карты», наглядно показывающие картину перемещений покупателей по пространству магазина

4. Решение ShopperTrak позволяет анализировать очереди и социально-демографические характеристики клиентов по их изображениям в системах видеонаблюдения. Интеграция этой технологии в системы клиентов позволяет извлекать из видеоданных информацию реального времени, касающуюся скорости обслуживания покупателей кассирами, наличия очередей либо скопления клиентов в определённых частях торгового зала и т.п. По результатам анализа составляются ежедневные статистические отчёты, сопоставляемые с ожидаемыми либо средними по сектору рынка показателями (в частности, показателями конверсии). Основные клиенты ShopperTrak — розничные магазины и торговые центры, а также аналитики, работающие с ритейлерами и риэлторами.

5. Программная аналитическая платформа Cara компании IMRSV способна превратить камеры видеонаблюдения в «интеллектуальные сенсоры» — при этом её решения могут использоваться за пределами спецализированных помещений, буквально в полевых условиях. Платформа успешно снимает с видеоизображений статистику по социально-демографическим (половозрастным) характеристикам аудитории, показатели плотности потока проходящих людей и т.п. Системы Cara не предназначены для записи изображений — вместо этого аналитика извлекает из видеоданных логические данные и сохраняет их в цифровом виде. При помощи таких решений может производиться анализ в торговле, ресторанном деле и индустрии развлечений. Особенностью платформы является то, что максимально точный результат её применение обеспечивает при строго фронтальном расположении камер по отношению к лицам анализируемых людей. Пользователями решений Cara являются такие известные компании, как IPG и Reebok.

Количество показов: 4947

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 51659911
15392
Hosts 4620306
896
Visitors 8651859
2304

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582