Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение


03.03.2014

Внедрение видеонаблюдения в понимании заказчика нередко сводится всего лишь к тому, чтобы разместить в потенциально опасных местах объекта камеры в надежде предотвратить инциденты либо установить виновников происшествий на основе видеозаписей. Неужели это всё?

В последнее время всё больше компаний задаются вопросом, каким образом можно определить показатели окупаемости вложений в видеонаблюдение, основываясь на статистике обнаруженных происшествий и снижения потерь. Однако во многих случаях действительное количество выявленных инцидентов оказывается весьма незначительным (если они вообще происходят на охраняемом объекте), и на основе ежемесячных отчётов весьма сложно сформировать хоть какую-нибудь статистику. Понятно, что в казино, универсамах и на предприятиях по очистке платины интересных событий намного больше — поэтому руководство такого рода объектов в меньшей степени озабочено оправданием расходов на установку систем видеонаблюдения.

Однако само по себе видео не является сольным игроком в этой игре. Очень важно, чтобы на охраняемом объекте была в порядке и охранная система, не говоря уже об адекватном управлении вообще — тогда изображения с камер будут использоваться по назначению и в полной мере. Одно из глубочайших заблуждений руководящего состава относительно видеонаблюдения состоит в том, чтобы рассматривать систему как нечто изолированное, отдельное. Чтобы получить хоть какие-нибудь выгоды от внедрения видео, необходимо рассматривать его не как средство ведения одного лишь видеомониторинга, а в комбинациях с другими областями применения. И прежде всего — как средство повышения эффективности рабочих процессов предприятия.

Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение

Интеграция видеонаблюдения с другими охранными и бизнес-технологиями может показаться достаточно простым делом — вывести на охранный пульт тревожные сигналы, генерируемые встроенной аналитикой, или автоматически включать световые приборы относительно несложно. Тем не менее, в розничной торговле применение камер совместно с анализом кассовых операций немедленно даёт экономический эффект, предотвращая ошибки кассиров, воровство и мошенничество. Используя систему распознавания лиц совместно с контролем доступа, возможно при появлении вблизи пунктов пропуска на объект заведомо подозрительных персон приводить операторов в повышенную готовность.

Некоторое время назад в одном из польских аэропортов мне довелось наблюдать систему контроля периметра, в которой радарные сенсоры при обнаружении определённого рода целей приводили в действие поворотные телекамеры и тепловизоры для более детального анализа. В такой схеме видеонаблюдение, работая наравне с другими системами, существенно повышает эффективность операций и сокращает время принятия решений.

...

Полную версию статьи «Как правильно обосновать инвестиции в видеонаблюдение», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 69486588
910
Hosts 5768434
117
Visitors 11047848
179

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582