Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром


18.11.2013

Специфика работы операторов на централизованных постах управления состоит в том, что им по роду своей деятельности приходится наблюдать события, потенциально травмирующие психику. Однажды мне пришлось наблюдать реакцию оператора видеонаблюдения на детальный просмотр дорожно-транспортного происшествия, в результате которого крыша автомобиля была разрушена, а водитель при этом остался без головы. Оператор испытал настоящий шок, увеличив изображение; в конце концов ему пришлось оказать медицинскую помощь.

Однажды мне довелось присутствовать на проводимом в Великобритании тренинге в качестве ассистента. Основной преподаватель доводил до сведения обучаемых признаки нервозного поведения, по которым можно выделить из толпы подозрительных лиц во время просмотра видеоматериалов на экранах. Каково же было наше удивление, когда некоторые из операторов сами стали проявлять аналогичные признаки, а один даже выбежал из учебного зала в расстроенных чувствах! Я вышел вслед за ним, чтобы его успокоить, и выяснилось, что слова преподавателя вызвали в его памяти воспоминания о трагическом инциденте: во время работы оператором системы видеонаблюдения на железнодорожной станции ему довелось своими глазами увидеть, как человек бросается под поезд, а затем неоднократно просматривать видеозапись, чтобы подробно описать это происшествие в отчёте.

Действительно, работа, связанная с обеспечением безопасности, может периодически подвергать эмоциональную сферу сотрудников охраны весьма жёстким шоковым воздействиям. И несмотря на то, что это происходит относительно нечасто, руководитель службы должен быть готов к такой ситуации — и адекватно подготовить своих подчинённых.

Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром

Посттравматический стресс нередко становится серьёзной проблемой для тех, кому по долгу службы пришлось пережить трагические события. Эта проблема постоянно озвучивается применительно к работе полиции и экстренных служб, привлекаемых к устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Однако об операторах систем видеонаблюдения в этом контексте, как правило, забывают. А ведь им приходится не только видеть сам инцидент, но и периодически возвращаться к травмирующим психику событиям при проведении расследований и просмотре видеоархивов.

...

Полную версию статьи «Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром», читайте в электронном журнале Security Focus.

Количество показов: 5193

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42926854
4253
Hosts 4055960
679
Visitors 7345578
1295

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582