Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром


18.11.2013

Специфика работы операторов на централизованных постах управления состоит в том, что им по роду своей деятельности приходится наблюдать события, потенциально травмирующие психику. Однажды мне пришлось наблюдать реакцию оператора видеонаблюдения на детальный просмотр дорожно-транспортного происшествия, в результате которого крыша автомобиля была разрушена, а водитель при этом остался без головы. Оператор испытал настоящий шок, увеличив изображение; в конце концов ему пришлось оказать медицинскую помощь.

Однажды мне довелось присутствовать на проводимом в Великобритании тренинге в качестве ассистента. Основной преподаватель доводил до сведения обучаемых признаки нервозного поведения, по которым можно выделить из толпы подозрительных лиц во время просмотра видеоматериалов на экранах. Каково же было наше удивление, когда некоторые из операторов сами стали проявлять аналогичные признаки, а один даже выбежал из учебного зала в расстроенных чувствах! Я вышел вслед за ним, чтобы его успокоить, и выяснилось, что слова преподавателя вызвали в его памяти воспоминания о трагическом инциденте: во время работы оператором системы видеонаблюдения на железнодорожной станции ему довелось своими глазами увидеть, как человек бросается под поезд, а затем неоднократно просматривать видеозапись, чтобы подробно описать это происшествие в отчёте.

Действительно, работа, связанная с обеспечением безопасности, может периодически подвергать эмоциональную сферу сотрудников охраны весьма жёстким шоковым воздействиям. И несмотря на то, что это происходит относительно нечасто, руководитель службы должен быть готов к такой ситуации — и адекватно подготовить своих подчинённых.

Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром

Посттравматический стресс нередко становится серьёзной проблемой для тех, кому по долгу службы пришлось пережить трагические события. Эта проблема постоянно озвучивается применительно к работе полиции и экстренных служб, привлекаемых к устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Однако об операторах систем видеонаблюдения в этом контексте, как правило, забывают. А ведь им приходится не только видеть сам инцидент, но и периодически возвращаться к травмирующим психику событиям при проведении расследований и просмотре видеоархивов.

...

Полную версию статьи «Операторы видеонаблюдения и посттравматический синдром», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42507792
13141
Hosts 4017943
986
Visitors 7266224
2610

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582