Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Социальные аспекты операторской работы


14.11.2013

Пост управления системой — место, где осуществляются социальные контакты между людьми. Так уж устроена эта работа, что люди, приходящие на вахту, вынуждены общаться друг с другом вне зависимости от своих личных желаний и устремлений. А если здесь возникает напряжённость, то это так или иначе сказывается на результатах общей деятельности всей команды операторов, а нередко и службы охраны в целом. То, что люди находятся в относительно небольшом закрытом помещении на протяжении длительного времени, следует принимать во внимание — и относиться к этому исключительно серьёзно.

Неизбежное в коллективе ролевое распределение и эскалация возникающих конфликтов способны превратить рабочий процесс в подобие дешёвого телесериала. К счастью, операторы систем наблюдения в значительно меньшей степени подвержены такого рода рискам. Возможно, эта работа по своей природе является более ответственной, чем остальные виды занятости, поэтому люди ведут себя более сосредоточенно и адекватно. Тем не менее, межличностные различия в операторских сменах находят свои проявления, и это необходимо учитывать.

Во времена, когда видеонаблюдение для меня было ещё относительно новым делом, мне довелось побывать в компании, где операторов системы на центральном посту усадили в отдельные загородки, чтобы они не отвлекались на общение друг с другом во время своих восьмичасовых рабочих смен. Возможно, это покажется вам не лишённым логики; однако в таком решении совершенно игнорируются социальные качества людей и необходимость постоянного поддержания контактов и взаимодействий, на которых держится наша повседневная жизнь и которые позволяют нам совместно справляться с обычным грузом проблем.

Люди, работающие в контакте друг с другом, всегда в выигрыше благодаря ощущению принадлежности к команде, эмоциональной поддержке и благожелательной атмосфере — при условии, что контакты эти конструктивны и психологически взаимовыгодны. Высокие уровни конфликтности могут приводить к различным формам стресса, а иногда и к инцидентам на рабочем месте. В управлении операторскими коллективами и сменами весьма важно обеспечить хорошую сбалансированность и отсутствие межличностной напряжённости.

Социальные аспекты операторской работы

Формирование команды

Создание и поддержание рабочей команды — один из ключевых факторов успеха в деле создания работоспособного центрального поста управления системой видеонаблюдения. Команда — это взаимовыручка, чувство локтя и постоянный обмен опытом; на основе этого возникает высокий моральный дух и персональная мотивация каждого. Несмотря на крайнюю важность всего перечисленного, эти вещи крайне редко ставятся целью учебных программ. Наоборот, в случае реальной опасности нередко случается так, что на посту управления социальный контекст одерживает верх над служебным, мешая всей команде эффективно выполнять свои прямые обязанности.

...

Полную версию статьи «Социальные аспекты операторской работы», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63950416
18742
Hosts 5621834
984
Visitors 10630784
2638

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582