Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как подобрать видеомонитор к системе видеонаблюдения. Можно ли использовать бытовые мониторы в профессиональных системах безопасности?


10.04.2013

Все знают, что «плоский» телевизор полноценным видеомонитором не является. Но ведь его можно без проблем подключить к системе: в большинстве бытовых панелей предусмотрено гнездо HDMI. «Телики» с плоским экраном сильно упали в цене за последние 5-6 лет, и цены продолжают падать. Если найти мотивацию использовать в системе дешёвые телевизоры вместо дорогих профессиональных мониторов, на этом можно неплохо сэкономить. Однако набор технических характеристик, обуславливающий преимущества и недостатки, у этих категорий приборов сильно разнится. Давайте попробуем системно подойти к выбору: а вдруг действительно удастся найти компромисс и найти условия в которых «сгодится и бытовой»?

«Телевизоры? В определённых приложениях они вполне годятся в качестве мониторов,» — подтверждает наше предположение продавец-консультант Грег Робертс из компании Per Mar Security Services (г.Дэвенпорт, шт.Айова).

«Всё дело в затратах. Очевидно, что цена профессионального монитора обычно выше, поэтому случается так, что в критичных по затратам проектах используются именно бытовые. Но до сих пор многие из интеграторов так и не поняли, в чём же состоят различия между профессиональными и бытовыми мониторами: всё дело в том, что их главная забота состоит в доведении систем до ума, а конечников — до состояния счастья,» — замечает Элен Чен, старший продакт-менеджер подразделения систем безопасности американского отделения Sony Electronics.

Эти самые различия могут в корне влиять на технические характеристики систем и, соответственно, на их восприятие заказчиками. «Очень часто на объектах можно увидеть такое: установлена высококачественная система видеонаблюдения, а монитор к ней подцеплен какой попало. Прежде чем подключать к системе средства отображения, необходимо убедиться в том, что они соответствуют техническому заданию и общим параметрам системы. И, конечно, в том, что такое подключение возможно физически — присутствуют все необходимые интерфейсы, разъёмы и т.п.,» — советует Стефен Мэлайя, вице-президент по инженерным услугам и маркетингу компании North American Video (NAV).

Можно ли использовать бытовые мониторы в профессиональных системах видеонаблюдения?

Наиболее очевидная разница между профессиональными и бытовыми мониторами лежит в области цены, однако за привлекателной ценой бытовых устройств маячит низкое качество компонентов, — считает Дэн Клинтон, руководитель компании Clinton Electronics из Лавс-Парка, шт.Иллинойс: «Светодиодные панели бытового класса неспособны выдержать нагрузки, которым подвергаются мониторы в большинстве инсталляций систем видеонаблюдения, поскольку компоненты, из которых они состоят, подобраны с целью максимального снижения себестоимости. Мы в своих изделиях используем только компоненты промышленного класса, и можно смело сказать, что наши светодиодные панели специально предназначены для систем видеонаблюдения.» К примеру, одним из отличий такого рода мониторов является, что конструктивно они рассчитаны на круглосуточную работу без выходных дней.

«Не секрет, что большинство потребительских ЖК-мониторов, оборудованных входом HDMI, будут прекрасно работать с вашим цифровым видеорегистратором. Но — лишь некоторое время. Сколько такой монитор продержится в жёстком режиме эксплуатации, неизвестно. И здесь необходимо понимать, что может произойти, если бытовой монитор откажет либо изображение начнёт воспроизводиться в непригодном для принятия ситуационных решений виде. Обменяют ли его по гарантии ваши поставщики бытовой техники? А что если этой модели уже нет в продаже? Ответы на эти вопросы интегратору лучше не знать,» — убеждён Клинтон.

...

Полную версию статьи «Как подобрать видеомонитор к системе видеонаблюдения. Можно ли использовать бытовые мониторы в профессиональных системах безопасности?», читайте в электронном журнале Security Focus.

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 69527882
12138
Hosts 5771960
1216
Visitors 11056399
2474

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582