Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • типы пожарных извещателей

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Многофакторные пожарные извещатели решают проблему ложных тревог


09.09.2011

Один из базовых постулатов всех выигрышных деловых стратегий -- быть гибким. Если вы долго делаете что-то одно и то же, и это не приносит желаемого результата, не бейтесь головой о стену, а поищите где-нибудь рядом открытую дверь. Камень преткновения пожарной сигнализации -- ложные тревоги. Согласно данным из доклада "Ошибочные срабатывания противопожарных систем в США в 2009 году", опубликованном аналитической группой Национальной ассоциации противопожарной защиты, примерно каждый десятый вызов -- ложный. И если совершенствование технологий не дает существенного понижения доли ошибочных срабатываний, самое время обратиться к совершенно иному принципу защиты. Или, в этом случае, -- к иной концепции извещателя. Раз никакая технология не помогает, может быть сработает их комбинация?

3 мая 2011 года Администрация пожарной охраны Соединенных Штатов, Международная ассоциация руководителей противопожарных служб и Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) провели первую конференцию, посвященную главному вопросу отрасли: "Как можно снизить количество ошибочных сообщений о возгораниях?".

Уэйн Мур, Hughes Associates Inc.: "Организаторам этого события удалось устроить содержательную дискуссию и сформулировать отправные точки для следующего шага работы. Кроме регламентирования обслуживания и тестирования систем (неисправности оборудования -- причина 32% ложных извещений), в качестве наиболее перспективного средства повышения достоверности срабатываний был выделен принцип многофакторного детектирования. Многофакторные извещатели -- самый реалистичный способ свести к ложные тревоги к минимуму".

Тодд Алфорд, менеджер по маркетингу, System Sensor, Иллинойс: "За ложные тревоги приходится расплачиваться не только долларами, но и жизнями. Ведь пожарная бригада может отвлечься на ложный вызов и не успеть на настоящий пожар. Нам нужно решить эту проблему, не жертвуя производительностью систем. Может помочь многофакторное детектирование, и идея об этом становится все более и более популярной".

В многофакторных извещателях содержится несколько датчиков, и они работают по разным технологиям. У каждого производителя комбинация своя. Например, в пожарном извещателе IntelliQuad от Notifier совмещаются четыре элемента:

  • Фотоэлектрический (оптический) датчик, регистрирующий в специальной камере взвешенные в воздухе частицы
  • Элетрохимический датчик угарного газа (CO) -- смертельно опасного вещества, образующегося при неполном сгорании
  • Инфракрасный датчик измеряет уровень ближнего ИК-излучения со всех сторон извещателя и сравнивает его с фоновым уровнем, чтобы при необходимости обнаружить источник открытого огня
  • Тепловой датчик измеряет или скорость изменения температуры, или сравнивает температуру с пороговым значением (135 градусов по Фаренгейту -- 57,2 градуса по Цельсию).

Если фотоэлектрический сенсор обнаружит в воздухе частицы дыма, то встроенный микропроцессор будет ожидать срабатывания как минимум одного из трех остальных датчиков. Как только внутренние алгоритмы устройства обнаружат любой второй фактор, извещатель передаст тревожный сигнал на управляющую панель.

Использование более одной формы детектирования помогает обнаруживать пожары быстрее. С другой стороны, двухфакторное извещение приводит к существенному снижению ложных тревог. Особенно это заметно в проблемных приложениях, где срабатывания датчика какого-то одного типа становятся бичом всей системы.

Перед тем, как отраслевое сообщество пришло к консенсусу о необходимости двухфакторного детектирования, между адептами фотоэлектрической и ионизационной технологий было сломано немало копий.

...

Полную версию статьи читайте в в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 5663

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 47016791
17527
Hosts 4355934
583
Visitors 7996711
1755

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582