Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • типы пожарных извещателей

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Многофакторные пожарные извещатели решают проблему ложных тревог


09.09.2011

Один из базовых постулатов всех выигрышных деловых стратегий -- быть гибким. Если вы долго делаете что-то одно и то же, и это не приносит желаемого результата, не бейтесь головой о стену, а поищите где-нибудь рядом открытую дверь. Камень преткновения пожарной сигнализации -- ложные тревоги. Согласно данным из доклада "Ошибочные срабатывания противопожарных систем в США в 2009 году", опубликованном аналитической группой Национальной ассоциации противопожарной защиты, примерно каждый десятый вызов -- ложный. И если совершенствование технологий не дает существенного понижения доли ошибочных срабатываний, самое время обратиться к совершенно иному принципу защиты. Или, в этом случае, -- к иной концепции извещателя. Раз никакая технология не помогает, может быть сработает их комбинация?

3 мая 2011 года Администрация пожарной охраны Соединенных Штатов, Международная ассоциация руководителей противопожарных служб и Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) провели первую конференцию, посвященную главному вопросу отрасли: "Как можно снизить количество ошибочных сообщений о возгораниях?".

Уэйн Мур, Hughes Associates Inc.: "Организаторам этого события удалось устроить содержательную дискуссию и сформулировать отправные точки для следующего шага работы. Кроме регламентирования обслуживания и тестирования систем (неисправности оборудования -- причина 32% ложных извещений), в качестве наиболее перспективного средства повышения достоверности срабатываний был выделен принцип многофакторного детектирования. Многофакторные извещатели -- самый реалистичный способ свести к ложные тревоги к минимуму".

Тодд Алфорд, менеджер по маркетингу, System Sensor, Иллинойс: "За ложные тревоги приходится расплачиваться не только долларами, но и жизнями. Ведь пожарная бригада может отвлечься на ложный вызов и не успеть на настоящий пожар. Нам нужно решить эту проблему, не жертвуя производительностью систем. Может помочь многофакторное детектирование, и идея об этом становится все более и более популярной".

В многофакторных извещателях содержится несколько датчиков, и они работают по разным технологиям. У каждого производителя комбинация своя. Например, в пожарном извещателе IntelliQuad от Notifier совмещаются четыре элемента:

  • Фотоэлектрический (оптический) датчик, регистрирующий в специальной камере взвешенные в воздухе частицы
  • Элетрохимический датчик угарного газа (CO) -- смертельно опасного вещества, образующегося при неполном сгорании
  • Инфракрасный датчик измеряет уровень ближнего ИК-излучения со всех сторон извещателя и сравнивает его с фоновым уровнем, чтобы при необходимости обнаружить источник открытого огня
  • Тепловой датчик измеряет или скорость изменения температуры, или сравнивает температуру с пороговым значением (135 градусов по Фаренгейту -- 57,2 градуса по Цельсию).

Если фотоэлектрический сенсор обнаружит в воздухе частицы дыма, то встроенный микропроцессор будет ожидать срабатывания как минимум одного из трех остальных датчиков. Как только внутренние алгоритмы устройства обнаружат любой второй фактор, извещатель передаст тревожный сигнал на управляющую панель.

Использование более одной формы детектирования помогает обнаруживать пожары быстрее. С другой стороны, двухфакторное извещение приводит к существенному снижению ложных тревог. Особенно это заметно в проблемных приложениях, где срабатывания датчика какого-то одного типа становятся бичом всей системы.

Перед тем, как отраслевое сообщество пришло к консенсусу о необходимости двухфакторного детектирования, между адептами фотоэлектрической и ионизационной технологий было сломано немало копий.

...

Полную версию статьи читайте в в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 6055

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 56071501
8006
Hosts 4955845
1449
Visitors 9271770
2283

108

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582