Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Многофакторные пожарные извещатели решают проблему ложных тревог


09.09.2011

Один из базовых постулатов всех выигрышных деловых стратегий -- быть гибким. Если вы долго делаете что-то одно и то же, и это не приносит желаемого результата, не бейтесь головой о стену, а поищите где-нибудь рядом открытую дверь. Камень преткновения пожарной сигнализации -- ложные тревоги. Согласно данным из доклада "Ошибочные срабатывания противопожарных систем в США в 2009 году", опубликованном аналитической группой Национальной ассоциации противопожарной защиты, примерно каждый десятый вызов -- ложный. И если совершенствование технологий не дает существенного понижения доли ошибочных срабатываний, самое время обратиться к совершенно иному принципу защиты. Или, в этом случае, -- к иной концепции извещателя. Раз никакая технология не помогает, может быть сработает их комбинация?

3 мая 2011 года Администрация пожарной охраны Соединенных Штатов, Международная ассоциация руководителей противопожарных служб и Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) провели первую конференцию, посвященную главному вопросу отрасли: "Как можно снизить количество ошибочных сообщений о возгораниях?".

Уэйн Мур, Hughes Associates Inc.: "Организаторам этого события удалось устроить содержательную дискуссию и сформулировать отправные точки для следующего шага работы. Кроме регламентирования обслуживания и тестирования систем (неисправности оборудования -- причина 32% ложных извещений), в качестве наиболее перспективного средства повышения достоверности срабатываний был выделен принцип многофакторного детектирования. Многофакторные извещатели -- самый реалистичный способ свести к ложные тревоги к минимуму".

Тодд Алфорд, менеджер по маркетингу, System Sensor, Иллинойс: "За ложные тревоги приходится расплачиваться не только долларами, но и жизнями. Ведь пожарная бригада может отвлечься на ложный вызов и не успеть на настоящий пожар. Нам нужно решить эту проблему, не жертвуя производительностью систем. Может помочь многофакторное детектирование, и идея об этом становится все более и более популярной".

В многофакторных извещателях содержится несколько датчиков, и они работают по разным технологиям. У каждого производителя комбинация своя. Например, в пожарном извещателе IntelliQuad от Notifier совмещаются четыре элемента:

  • Фотоэлектрический (оптический) датчик, регистрирующий в специальной камере взвешенные в воздухе частицы
  • Элетрохимический датчик угарного газа (CO) -- смертельно опасного вещества, образующегося при неполном сгорании
  • Инфракрасный датчик измеряет уровень ближнего ИК-излучения со всех сторон извещателя и сравнивает его с фоновым уровнем, чтобы при необходимости обнаружить источник открытого огня
  • Тепловой датчик измеряет или скорость изменения температуры, или сравнивает температуру с пороговым значением (135 градусов по Фаренгейту -- 57,2 градуса по Цельсию).

Если фотоэлектрический сенсор обнаружит в воздухе частицы дыма, то встроенный микропроцессор будет ожидать срабатывания как минимум одного из трех остальных датчиков. Как только внутренние алгоритмы устройства обнаружат любой второй фактор, извещатель передаст тревожный сигнал на управляющую панель.

Использование более одной формы детектирования помогает обнаруживать пожары быстрее. С другой стороны, двухфакторное извещение приводит к существенному снижению ложных тревог. Особенно это заметно в проблемных приложениях, где срабатывания датчика какого-то одного типа становятся бичом всей системы.

Перед тем, как отраслевое сообщество пришло к консенсусу о необходимости двухфакторного детектирования, между адептами фотоэлектрической и ионизационной технологий было сломано немало копий.

...

Полную версию статьи читайте в в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63393407
894
Hosts 5589256
108
Visitors 10547315
138

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582