Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • типы пожарных извещателей

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Охранно-пожарная сигнализация

Многофакторные пожарные извещатели решают проблему ложных тревог


09.09.2011

Один из базовых постулатов всех выигрышных деловых стратегий -- быть гибким. Если вы долго делаете что-то одно и то же, и это не приносит желаемого результата, не бейтесь головой о стену, а поищите где-нибудь рядом открытую дверь. Камень преткновения пожарной сигнализации -- ложные тревоги. Согласно данным из доклада "Ошибочные срабатывания противопожарных систем в США в 2009 году", опубликованном аналитической группой Национальной ассоциации противопожарной защиты, примерно каждый десятый вызов -- ложный. И если совершенствование технологий не дает существенного понижения доли ошибочных срабатываний, самое время обратиться к совершенно иному принципу защиты. Или, в этом случае, -- к иной концепции извещателя. Раз никакая технология не помогает, может быть сработает их комбинация?

3 мая 2011 года Администрация пожарной охраны Соединенных Штатов, Международная ассоциация руководителей противопожарных служб и Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) провели первую конференцию, посвященную главному вопросу отрасли: "Как можно снизить количество ошибочных сообщений о возгораниях?".

Уэйн Мур, Hughes Associates Inc.: "Организаторам этого события удалось устроить содержательную дискуссию и сформулировать отправные точки для следующего шага работы. Кроме регламентирования обслуживания и тестирования систем (неисправности оборудования -- причина 32% ложных извещений), в качестве наиболее перспективного средства повышения достоверности срабатываний был выделен принцип многофакторного детектирования. Многофакторные извещатели -- самый реалистичный способ свести к ложные тревоги к минимуму".

Тодд Алфорд, менеджер по маркетингу, System Sensor, Иллинойс: "За ложные тревоги приходится расплачиваться не только долларами, но и жизнями. Ведь пожарная бригада может отвлечься на ложный вызов и не успеть на настоящий пожар. Нам нужно решить эту проблему, не жертвуя производительностью систем. Может помочь многофакторное детектирование, и идея об этом становится все более и более популярной".

В многофакторных извещателях содержится несколько датчиков, и они работают по разным технологиям. У каждого производителя комбинация своя. Например, в пожарном извещателе IntelliQuad от Notifier совмещаются четыре элемента:

  • Фотоэлектрический (оптический) датчик, регистрирующий в специальной камере взвешенные в воздухе частицы
  • Элетрохимический датчик угарного газа (CO) -- смертельно опасного вещества, образующегося при неполном сгорании
  • Инфракрасный датчик измеряет уровень ближнего ИК-излучения со всех сторон извещателя и сравнивает его с фоновым уровнем, чтобы при необходимости обнаружить источник открытого огня
  • Тепловой датчик измеряет или скорость изменения температуры, или сравнивает температуру с пороговым значением (135 градусов по Фаренгейту -- 57,2 градуса по Цельсию).

Если фотоэлектрический сенсор обнаружит в воздухе частицы дыма, то встроенный микропроцессор будет ожидать срабатывания как минимум одного из трех остальных датчиков. Как только внутренние алгоритмы устройства обнаружат любой второй фактор, извещатель передаст тревожный сигнал на управляющую панель.

Использование более одной формы детектирования помогает обнаруживать пожары быстрее. С другой стороны, двухфакторное извещение приводит к существенному снижению ложных тревог. Особенно это заметно в проблемных приложениях, где срабатывания датчика какого-то одного типа становятся бичом всей системы.

Перед тем, как отраслевое сообщество пришло к консенсусу о необходимости двухфакторного детектирования, между адептами фотоэлектрической и ионизационной технологий было сломано немало копий.

...

Полную версию статьи читайте в в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 6100

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57472749
29125
Hosts 5079797
2149
Visitors 9543668
4792

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582