Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

По-настоящему высокие нагрузки. Как организовать хранение архива в системе HD-видеонаблюдения?


24.08.2011

Популярно мнение, что HD -- следующий виток восходящей спирали технологического развития охранных систем видеонаблюдения, а не одна из эффектных продающих "фишек". Если так, то будущий график доли продаж HD-продуктов станет традиционной S-образной кривой. Но его длину и высоту пока мало кто берется предсказывать -- слишком редко такие долгосрочные прогнозы точно сбываются.

"Высокая четкость" уже повсеместно в быту: в гостиных и спальнях, на ноутбуках, в видеокамерах и даже сотовых телефонах. "HD становится новым "стандартным разрешением". Это та технология, о которой вам не надо рассказывать покупателям -- они сами об этом спрашивают", -- говорит Винс Скарпелли, ADT.

Любое обсуждение видеонаблюдения высокой четкости в итоге сводится к разговору о накопительных емкостях и ширине полос пропускания. Действительно: перед вами стоит задача не только хранения больших объемов видео, но и трансляции их на операторские терминалы или в сеть конечного пользователя услуги.

Если пропускные и вычислительные мощности сетевого оборудования недостаточны, то вы столкнетесь с потерей пакетов данных. В видеоархиве будут зиять дыры.

Важно, чтобы элементы вашей сетевой инфраструктуры были достаточно производительны. Увы, нет универсальных критериев мощности, например, Ethernet-коммутаторов. Неопытный интегратор может выбрать дешевый бытовый свитч -- ведь требуемое количество стомегабитных портов в нем имеется, так что еще надо? Если нет опыта, то вам может помочь изучение описаний нагрузочных тестов из авторитетных технических изданий.

С другой стороны, есть такие продукты, которые специально позиционируются производителями и дилерами как оборудование инфраструктуры IP-видеонаблюдения. Коммутаторы и маршрутизаторы промышленного уровня могут стоить до десяти раз больше, чем дешевые коробочки для домашних сетей.

Джефф Уитни, вице-президент по маркетингу компании Intransa, указывает на еще один подводных камень. В списке служебных программ вашего компьютера наверняка есть утилита для дефрагментации диска, и мы не сомневаемся, что читатели нашего журнала не забывают регулярно ей пользоваться. Но если вы забыли, зачем это нужно, напомним.

Пространство всех накопителей с произвольным порядком чтения и записи разбито на небольшие фрагменты -- кластеры. Когда один файл записан в кластеры, расположенные на накопителе рядом друг с другом, он читается быстро. Если же кластеры физически расположены далеко друг от друга, то чтение будет медленным. Про файл, "разбросанный" по диску, говорят, что он сильно фрагментирован.

Причем здесь видеонаблюдение? В большинстве охранных систем видеонаблюдения архив записывается циклически: самое новое видео записывается поверх самого старого. Запись архива по кругу приводит к сильной фрагментации файлов с данными, и из-за этого снижается скорости и чтения, и записи.

Дефрагментация решает эту проблему. Но этот процесс выполняется долго, и пока он происходит, работать с диском практически невозможно. Если в системе видеонаблюдения, работающей круглосуточно семь дней в неделю, используется один жесткий диск, то вы не сможете выполнить дефрагментацию.

Однако, не стоит придавать этой проблеме чрезмерное значение. Она актуальна для систем видеонаблюдения, запущенных на персональных компьютерах или видеорегистраторах начального уровня. Современные системы хранения данных и многие контроллеры RAID-массивов обладают мощной внутренней логикой, которая выполняет дефрагментацию "на лету".

Промышленный уровень и выше

А как происходит хранение информации в действительно больших системах HD-видеонаблюдения? Многие крупные корпоративные пользователи и охранные компании, предлагающие своим клиентам услуги удаленного мониторинга, приходят к созданию выделенных сетей хранения данных (SAN, storage area network). Это отдельная вычислительная сеть, через которую не проходит никакого стороннего трафика.

Сеть хранения данных объединяет различные физические ресурсы -- видеорегистраторы и сетевые хранилища (NAS) -- в один общий дисковый массив. В такой системе обычно реализуется блочный подход вводу-выводу, который быстрее традиционного файлового подхода. Чтение и запись происходят напрямую из кластеров: за счет отказа от одного уровня абстракции -- файловой системы -- удается повысить производительность всего решения. С другой стороны, компьютер (чаще всего, сетевой видеорегистратор) "видит" распределенную сеть хранения так, как если бы это был один локальный жестких диск, и обращается к блокам данных в нем, как будто это кластеры его собственного накопителя.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 7000

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 47617551
10243
Hosts 4389890
510
Visitors 8081646
1231

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582