Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Печальные последствия отказа от "реального времени". Чем грозит низкая кадровая скорость записи архива видеонаблюдения


08.08.2011

Большинство систем, которые мы используем, предполагают вывод на монитор 25 кадров в секунду. Это значение появилось много лет назад вместе со стандартом телевизионного вещания PAL. Цифровые технологии добавили нам гибкости, но мы по-прежнему ориентируемся на этот показатель, как на эталонный стандарт качества. При такой кадровой скорости последовательность изображений воспринимается человеческим глазом как естественное движение, поэтому видео с этой кадровой частотой мы называем видео "реального времени".

В системах видеонаблюдения часто изменяют кадровую частоту. Так мы можем сэкономить место на жестком диске регистратора или свое время при просмотре архива. Встает вопрос: а как вообще "реальное время" соотносится с потребностями систем видеонаблюдения?

Сегодня мониторинг реального времени по-прежнему остается превалирующей обязанностью оператора видеонаблюдения. Но у каждого из нас в жизни было много моментов, когда мы видели что-то в движении настолько быстром, что не могли ни оценить, ни даже понять, что случилось. Достоинство видеонаблюдения в том, что оно позволяет сразу же -- или потом -- пересмотреть запись в замедленном или даже покадровом режиме. Оператор может вернуться к отрезку, на который указывают ему опыт и интуиция, и более внимательно проанализировать его.

Однажды мне пришлось пересматривать запись видеонаблюдения, сделанную с помощью кассетного видеомагнитофона. Камерой была снята кража бриллианта. Оборудование, на котором я смотрел пленку, обладало возможностями замедленного и покадрового воспроизведения. Существенно замедлив видео, мы смогли увидеть нечто важное: подозреваемый украл не один бриллиант, а три, хотя его подозревали в краже только одного камня. "Реального времени" часто недостаточно для того, чтобы разобраться в событиях. Это вам подтвердит любой хоккейный или регбийный арбитр.

Как влияет сокращение кадровой частоты на эффективность системы?

Запись архива с кадровым прореживанием -- когда в секунду сохраняются не 25 кадров, а меньше -- является повсеместной практикой. Это позволяет сэкономить издержки на хранение отснятого материала. В отраслевых дискуссиях мне приходилось слышать, что для средней системы видеонаблюдения достаточно 15, 12 или даже четырех кадров в секунду. Но я с этим не согласен.

Моя компания несет шефство над двумя лошадьми, и я посещаю соревнования по конному троеборью, куда входят выездка, конкур и конный кросс. Мне нравится фотографировать. Для этого я использую свою зеркальную камеру, способную снимать в автоматическом режиме со скоростью 3,5 кадра в секунду. После некоторого количества безуспешных попыток я оставил идею об автоматической съемке лошади в прыжке: шанс так поймать нужный кадр ниже, чем при ручной съемке.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 63390372
58741
Hosts 5589030
1044
Visitors 10546760
2454

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582