Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Печальные последствия отказа от "реального времени". Чем грозит низкая кадровая скорость записи архива видеонаблюдения


08.08.2011

Большинство систем, которые мы используем, предполагают вывод на монитор 25 кадров в секунду. Это значение появилось много лет назад вместе со стандартом телевизионного вещания PAL. Цифровые технологии добавили нам гибкости, но мы по-прежнему ориентируемся на этот показатель, как на эталонный стандарт качества. При такой кадровой скорости последовательность изображений воспринимается человеческим глазом как естественное движение, поэтому видео с этой кадровой частотой мы называем видео "реального времени".

В системах видеонаблюдения часто изменяют кадровую частоту. Так мы можем сэкономить место на жестком диске регистратора или свое время при просмотре архива. Встает вопрос: а как вообще "реальное время" соотносится с потребностями систем видеонаблюдения?

Сегодня мониторинг реального времени по-прежнему остается превалирующей обязанностью оператора видеонаблюдения. Но у каждого из нас в жизни было много моментов, когда мы видели что-то в движении настолько быстром, что не могли ни оценить, ни даже понять, что случилось. Достоинство видеонаблюдения в том, что оно позволяет сразу же -- или потом -- пересмотреть запись в замедленном или даже покадровом режиме. Оператор может вернуться к отрезку, на который указывают ему опыт и интуиция, и более внимательно проанализировать его.

Однажды мне пришлось пересматривать запись видеонаблюдения, сделанную с помощью кассетного видеомагнитофона. Камерой была снята кража бриллианта. Оборудование, на котором я смотрел пленку, обладало возможностями замедленного и покадрового воспроизведения. Существенно замедлив видео, мы смогли увидеть нечто важное: подозреваемый украл не один бриллиант, а три, хотя его подозревали в краже только одного камня. "Реального времени" часто недостаточно для того, чтобы разобраться в событиях. Это вам подтвердит любой хоккейный или регбийный арбитр.

Как влияет сокращение кадровой частоты на эффективность системы?

Запись архива с кадровым прореживанием -- когда в секунду сохраняются не 25 кадров, а меньше -- является повсеместной практикой. Это позволяет сэкономить издержки на хранение отснятого материала. В отраслевых дискуссиях мне приходилось слышать, что для средней системы видеонаблюдения достаточно 15, 12 или даже четырех кадров в секунду. Но я с этим не согласен.

Моя компания несет шефство над двумя лошадьми, и я посещаю соревнования по конному троеборью, куда входят выездка, конкур и конный кросс. Мне нравится фотографировать. Для этого я использую свою зеркальную камеру, способную снимать в автоматическом режиме со скоростью 3,5 кадра в секунду. После некоторого количества безуспешных попыток я оставил идею об автоматической съемке лошади в прыжке: шанс так поймать нужный кадр ниже, чем при ручной съемке.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 6267

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 47029953
3823
Hosts 4356492
170
Visitors 7998465
398

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582