Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Свежий выпуск газеты Security News
Свежий выпуск газеты Security News

Security News





Руководство по составлению спецификаций на СКУД (перевод)

Руководство по составлению спецификаций на СКУД (перевод)

Пока мы с вами не располагаем по-настоящему «классическим» отечественным учебником по СКУД, приходится заполнять этот вакуум качественным импортным товаром. Распространяемое под эгидой Британской Ассоциации индустрии безопасности, «Руководство», по сути, представляет собой краткое изложение основ контроля и управления доступом. Здесь нет ни грамма «воды», сведения поданы лаконично и компактно.

Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как преодолеть ограничения на длину сети для IP-камер с поддержкой PoE


04.07.2011

Технология Power over Ethernet (PoE) даёт возможность запитывать IP-камеры видеонаблюдения за счет подачи постоянного напряжения питания вместе с данными по стандартной неэкранированной витой паре. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE. Технология PoE обеспечивает гибкое и удобное средство питания устройств, которые расположены в отдалённых местах, и позволяет сэкономить средства за счет устранения расходов и трудностей, связанных с прямым соединением различных устройств по проводам.

Препятствие, которое возникает при внедрении PoE, -- ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту TIA/EIA 568-5-A для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля -- 100 метров, причем применение инжекторов и сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние.

Как же преодолеть это ограничение в 100 метров? Старый ответ -- с помощью оптоволокна. Это эффективный способ преодолеть ограничения по расстоянию и пропускной способности, характерные для витой пары. При этом широко используемый метод соединения оптоволокна с сетевым оборудованием на основе меди -- медиаконвертеры. Из-за того, что постоянное напряжение не может передаваться по оптоволокну, медиаконвертеры PoE являются подходящим решением для того, чтобы увеличить длину оптоволокна до удаленных IP-камер. Медиаконвертер PoE преобразует сигнал, пришедший по оптоволокну, в сигнал для медного проводника, а также передаёт постоянное напряжение на камеру по витой паре.

Как работают медиаконвертеры PoE

На схеме (рис. 1), которая иллюстрирует работу медиаконвертеров PoE, коммутатор Ethernet, имеющий порт RJ-45, располагается в контрольной комнате или в монтажном шкафу. Сигнал, идущий по медной витой паре, преобразуется для передачи по оптоволокну с помощью стандартного медиаконвертера. Далее оптоволокно тянется на большое расстояние до медиаконвертера PoE, расположенного в том месте, где имеется удобный источник питания переменного или постоянного тока. Там сигнал переходит снова в медную витую пару. Медиаконвертер PoE функционирует также как мини-коммутатор питания -- он передаёт постоянное напряжение питания по витой паре. На другом конце витой пары, в 100 метрах от медиаконвертера PoE, находится сетевая камера.

Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE для контроля и питания сетевой камеры
Рис. 1. Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE
для контроля и питания сетевой камеры

Медиаконвертеры PoE используются на скоростях Gigabit Ethernet и Fast Ethernet. Они поддерживают мощность 15,4 Вт (PoE) или 25,5 Вт (PoE+). Медиаконвертеры PoE функционируют как мини-коммутаторы PoE и выпускаются в разных многопортовых конфигурациях, в том числе с двумя портами RJ-45 и двумя оптоволоконными портами. К ним могут подключаться стационарные оптоволоконные коннекторы или небольшие съёмные трансиверы.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 7671

Комментарии

Arecont Vision: Мегапиксельные камеры выигрывают...
ВЫИГРАТЬ В КОМПРЕССИИ

Первая линейка камер Arecont Vision с поддержкой стандарта компрессии Н.264 вышла на российский рынок в августе 2008 года. Сегодня об этом типе сжатия производители систем видеонаблюдения говорят: он словно специально создан для нашей отрасли. Однако правильно его реализовать, как показывает практика, смогли лишь немногие компании. Ареконт Вижн использует только собственные алгоритмы, в том числе и для реализации функций компрессии. Оцените реальные преимущества нового стандарта сами: вот отчет о сравнительных испытаниях двух «почти одинаковых» камер - Arecont Vision AV3105 (с поддержкой Н.264) и AV3100M (только М-JPEG).

ВЫИГРАТЬ В ПАРТНЕРСТВЕ

Ареконт Вижн всегда открыт для сотрудничества. Это касается не только прямых отношений продавец-покупатель, а и дилерства и регионального представительства. Участие в региональных выставках, рекламных компаниях, специальная и техническая поддержка, ну и конечно дифференциированная ценовая политика - все эти возможности предоставляются партнерам компании. Ареконт Вижн сотрудничает с торговыми домами, интеграторами, инсталяторами, монтажными организациями. С каждым партнером устанавливаются персональные, взаимовыгодные отношения. А если вы еще не работали с Ареконтом, заполните анкету на сайте.

ВЫИГРАТЬ В БЮДЖЕТЕ

Технические преимущества мегапиксельной технологии профессионалам безопасности давно уже ясны. Но попробуйте доказать реальному заказчику, что камеры высокого разрешения не являются очередной отраслевой «разводкой» или модным, но бесполезным излишеством. Клиенту предстоит раскошелиться, а охранный бюджет - не резиновый. Не пытайтесь сравнивать «в лоб» цену на отдельную аналоговую и мегапиксельную камеры. Ценные практические сведения от интеграторов оборудования компании Arecont Vision дадут вам не только необходимые аргументы, но и пример расчета сметы для конкретного объекта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Hits 27648188
8273
Hosts 2784501
614
Visitors 4853850
1148

13

© "Секьюрити Фокус", 2001-2014.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582