Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Ты подписался на газету Security News?

Security News





Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Книга "Охранные системы и технические средства физической защиты объектов", Владимир Рыкунов

В книге воплощён уникальный для отечественной отрасли безопасности опыт систематизации информации. Автор этого труда руководил закрытым учебным центром Министерства обороны. Переработав огромное количество источников сведений об охранных системах -- от ведомственных инструкций и государственных стандартов до курсов лекций университетов США -- Владимир Рыкунов предпринял попытку "разложить всё по полочкам". Попытку, несомненно, удачную: в принципе, это издание может претендовать на статус полноценного учебника по целому ряду отраслевых специальностей...

Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как преодолеть ограничения на длину сети для IP-камер с поддержкой PoE


04.07.2011

Технология Power over Ethernet (PoE) даёт возможность запитывать IP-камеры видеонаблюдения за счет подачи постоянного напряжения питания вместе с данными по стандартной неэкранированной витой паре. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE. Технология PoE обеспечивает гибкое и удобное средство питания устройств, которые расположены в отдалённых местах, и позволяет сэкономить средства за счет устранения расходов и трудностей, связанных с прямым соединением различных устройств по проводам.

Препятствие, которое возникает при внедрении PoE, -- ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту TIA/EIA 568-5-A для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля -- 100 метров, причем применение инжекторов и сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние.

Как же преодолеть это ограничение в 100 метров? Старый ответ -- с помощью оптоволокна. Это эффективный способ преодолеть ограничения по расстоянию и пропускной способности, характерные для витой пары. При этом широко используемый метод соединения оптоволокна с сетевым оборудованием на основе меди -- медиаконвертеры. Из-за того, что постоянное напряжение не может передаваться по оптоволокну, медиаконвертеры PoE являются подходящим решением для того, чтобы увеличить длину оптоволокна до удаленных IP-камер. Медиаконвертер PoE преобразует сигнал, пришедший по оптоволокну, в сигнал для медного проводника, а также передаёт постоянное напряжение на камеру по витой паре.

Как работают медиаконвертеры PoE

На схеме (рис. 1), которая иллюстрирует работу медиаконвертеров PoE, коммутатор Ethernet, имеющий порт RJ-45, располагается в контрольной комнате или в монтажном шкафу. Сигнал, идущий по медной витой паре, преобразуется для передачи по оптоволокну с помощью стандартного медиаконвертера. Далее оптоволокно тянется на большое расстояние до медиаконвертера PoE, расположенного в том месте, где имеется удобный источник питания переменного или постоянного тока. Там сигнал переходит снова в медную витую пару. Медиаконвертер PoE функционирует также как мини-коммутатор питания -- он передаёт постоянное напряжение питания по витой паре. На другом конце витой пары, в 100 метрах от медиаконвертера PoE, находится сетевая камера.

Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE для контроля и питания сетевой камеры
Рис. 1. Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE
для контроля и питания сетевой камеры

Медиаконвертеры PoE используются на скоростях Gigabit Ethernet и Fast Ethernet. Они поддерживают мощность 15,4 Вт (PoE) или 25,5 Вт (PoE+). Медиаконвертеры PoE функционируют как мини-коммутаторы PoE и выпускаются в разных многопортовых конфигурациях, в том числе с двумя портами RJ-45 и двумя оптоволоконными портами. К ним могут подключаться стационарные оптоволоконные коннекторы или небольшие съёмные трансиверы.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 9419

Arecont Vision: Мегапиксельные камеры выигрывают...

Ну ОЧЕНЬ «ГИБКАЯ» КАМЕРА

Новая промышленная линейка панорамных камер SurroundVideo Omni позволяет в одной камере совместить все инновации современных систем видеонаблюдения. Наличие четырёх сенсоров, настраиваемых независимо друг от друга самим пользователем, с возможностью установки объективов на каждый из сенсоров с нужными углами обзора позволяет получить самое «гибкое» решение для установки камеры на объекте. Конструктивные особенности камеры позволяют настроить ее под нужды клиента, «захватить» именно те зоны наблюдения, которые важны на данном объекте c необходимой детализацией для каждой зоны. Камеры поставляются в двух моделях: 12-мегапиксельная с DN- и WDR-режимом; 20-мегапиксельная c DN-режимом.

ВОСЬМИМЕГАПИКСЕЛЬНАЯ IP-КАМЕРА ПО ТЕХНОЛОГИИ 4K

Компания Arecont Vision выпустила IP-камеру нового поколения MegaVideo 4K. Она обеспечивает 8.3-мегапиксельное разрешение (3840x2160) в режиме реального времени — 30 к/с. Новая камера стала первым устройством, основанным на новой 1 дюймовой матрице. Матрица поддерживает скорость 60 кадров/сек. При переходе на более низкое разрешение — 1080p — скорость повышается до 120 к/с. Мегапиксельные и «много-мегапиксельные» камеры, на выпуске которых сосредоточила свои усилия компания Arecont Vision, обеспечивают чёткое, разборчивое изображение. Это позволяет оператору системы видеонаблюдения в деталях видеть всё происходящее.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ НА СТАДИОНАХ

Для усиления безопасности и выявления правонарушений во время проведения матчей на стадионах необходима система видеонаблюдения высокой четкости, которая позволяет распознавать лица. С этой задачей справляются камеры высокого разрешения Arecont Vision. В качестве примера: на одном из московских стадионах установлено 40 камер с разрешением 10 мегапикселей Это количество камер позволяет перекрыть трибуны стадиона вместимостью 35-40 тысяч человек. В результате получаем изображение, позволяющее идентифицировать лица людей с фотографической точностью, детально рассматривать архив с интересующими событиями. Камеры высокого разрешения позволяют построить систему безопасности, которая становится эффективным инструментом для контроля порядка на стадионе и расследования происшествий.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 30862193
16550
Hosts 3056622
1533
Visitors 5339823
3171

31

© "Секьюрити Фокус", 2001-2014.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582