Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Ты подписался на газету Security News?

Security News





IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

Книга "Охранные системы и технические средства физической защиты объектов", Владимир Рыкунов

Эта книга позволяет в сжатые сроки усвоить объём знаний, на освоение которого в обычных условиях могли бы потребоваться годы. Здесь терпеливо, просто и вместе с тем технически корректно описаны принципы работы, основы построения и техническая реализация IP-видеосистем. По сути, это "джентльменский набор" сведений о сетевых системах видеонаблюдения. Заботясь о читателе, автор постарался изложить всё максимально доступно и дружественно. Наиболее пристальное внимание в книге уделено самому сложному для понимания элементу систем — IP-сети. А приводимые в тексте наборы стандартных решений сетевых систем для различных объектов и практические методички-"шпаргалки" представляют несомненную практическую ценность.

Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как преодолеть ограничения на длину сети для IP-камер с поддержкой PoE


04.07.2011

Технология Power over Ethernet (PoE) даёт возможность запитывать IP-камеры видеонаблюдения за счет подачи постоянного напряжения питания вместе с данными по стандартной неэкранированной витой паре. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE. Технология PoE обеспечивает гибкое и удобное средство питания устройств, которые расположены в отдалённых местах, и позволяет сэкономить средства за счет устранения расходов и трудностей, связанных с прямым соединением различных устройств по проводам.

Препятствие, которое возникает при внедрении PoE, -- ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту TIA/EIA 568-5-A для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля -- 100 метров, причем применение инжекторов и сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние.

Как же преодолеть это ограничение в 100 метров? Старый ответ -- с помощью оптоволокна. Это эффективный способ преодолеть ограничения по расстоянию и пропускной способности, характерные для витой пары. При этом широко используемый метод соединения оптоволокна с сетевым оборудованием на основе меди -- медиаконвертеры. Из-за того, что постоянное напряжение не может передаваться по оптоволокну, медиаконвертеры PoE являются подходящим решением для того, чтобы увеличить длину оптоволокна до удаленных IP-камер. Медиаконвертер PoE преобразует сигнал, пришедший по оптоволокну, в сигнал для медного проводника, а также передаёт постоянное напряжение на камеру по витой паре.

Как работают медиаконвертеры PoE

На схеме (рис. 1), которая иллюстрирует работу медиаконвертеров PoE, коммутатор Ethernet, имеющий порт RJ-45, располагается в контрольной комнате или в монтажном шкафу. Сигнал, идущий по медной витой паре, преобразуется для передачи по оптоволокну с помощью стандартного медиаконвертера. Далее оптоволокно тянется на большое расстояние до медиаконвертера PoE, расположенного в том месте, где имеется удобный источник питания переменного или постоянного тока. Там сигнал переходит снова в медную витую пару. Медиаконвертер PoE функционирует также как мини-коммутатор питания -- он передаёт постоянное напряжение питания по витой паре. На другом конце витой пары, в 100 метрах от медиаконвертера PoE, находится сетевая камера.

Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE для контроля и питания сетевой камеры
Рис. 1. Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE
для контроля и питания сетевой камеры

Медиаконвертеры PoE используются на скоростях Gigabit Ethernet и Fast Ethernet. Они поддерживают мощность 15,4 Вт (PoE) или 25,5 Вт (PoE+). Медиаконвертеры PoE функционируют как мини-коммутаторы PoE и выпускаются в разных многопортовых конфигурациях, в том числе с двумя портами RJ-45 и двумя оптоволоконными портами. К ним могут подключаться стационарные оптоволоконные коннекторы или небольшие съёмные трансиверы.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 8400

Arecont Vision: Мегапиксельные камеры выигрывают...

ВИДЕОАНАЛИТИКА В ДЕЙСТВИИ

В московских аэропортах будут «ловить» контрабандистов с помощью камер видеонаблюдения Arecont Vision. Новую биометрическую систему уже начали тестировать в Шереметьево. Камеры установят в «зеленом коридоре» в терминалах D, F и E. Они будут «узнавать» проходящих пассажиров, если те ранее привлекались за контрабанду. В этом случае их фото и данные о предыдущих нарушениях появятся на мониторе у специалиста таможни. Он сможет допросить пассажира и даже провести досмотр его багажа. Применение камер Arecont Vision повышается эффективность видеонаблюдения и расширяется круг задач, которые оно может решать.

МАКСИМАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО НА МАКСИМАЛЬНОЙ ДАЛЬНОСТИ

Промышленная линейка камер MegaView® 2 от Arecont Vision пополнилась новой модификацией. Новинка имеет индекс PMTIR (например AV2225PMTIR). Её особенности — новый объектив трансфокатор с фокусным расстоянием 8-22 мм (в стандартных моделях установлен трансфокатор с фокусным расстоянием 3-9 мм), встроенная ИК подсветка с дальностью до 60 метров. Все остальные фукции серии (удаленный зум, P-Iris, PoE 802.3af, Class 2 и т.п.) остались неизменными. Данная линейка камер незаменима, когда требуется получить высокое качество изображения на максимальной дальности, в том числе при плохой освещенности.

ИННОВАЦИИ В ПАНОРАМНОЙ КАМЕРЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЯ

Одновременное использование 4-x сенсоров на одной камере позволяет получить максимальную зону покрытия. При этом достигается высокая четкость и детализация по всей глубине резкости. Пользователь увидит и распознает номера и лица не только в ширину, но и в глубину: в ширину — сотни метров, в глубину — порядка 30-40 м. Произвольный выбор расположения сенсоров одной камеры дает возможность гибкой подстройки под объект (направление отдельных сенсоров на коридоры, перекрестки, различные участки периметра), а функция установки различных объективов на различных сенсорах одной камеры позволяет комбинировать широко и узкоугольные объективы.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации

Системы видеонаблюдения. Основы построения, проектирования и эксплуатации




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 29329063
15570
Hosts 2917595
1801
Visitors 5082782
2871

41

© "Секьюрити Фокус", 2001-2014.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582