Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Ты подписался на газету Security News?

Security News





IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

Книга "Охранные системы и технические средства физической защиты объектов", Владимир Рыкунов

Эта книга позволяет в сжатые сроки усвоить объём знаний, на освоение которого в обычных условиях могли бы потребоваться годы. Здесь терпеливо, просто и вместе с тем технически корректно описаны принципы работы, основы построения и техническая реализация IP-видеосистем. По сути, это "джентльменский набор" сведений о сетевых системах видеонаблюдения. Заботясь о читателе, автор постарался изложить всё максимально доступно и дружественно. Наиболее пристальное внимание в книге уделено самому сложному для понимания элементу систем — IP-сети. А приводимые в тексте наборы стандартных решений сетевых систем для различных объектов и практические методички-"шпаргалки" представляют несомненную практическую ценность.

Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Как преодолеть ограничения на длину сети для IP-камер с поддержкой PoE


04.07.2011

Технология Power over Ethernet (PoE) даёт возможность запитывать IP-камеры видеонаблюдения за счет подачи постоянного напряжения питания вместе с данными по стандартной неэкранированной витой паре. Витая пара подключается к сетевому устройству через порт RJ-45, а питание подается от питающего оборудования, например от коммутатора PoE или от промежуточного инжектора PoE. Технология PoE обеспечивает гибкое и удобное средство питания устройств, которые расположены в отдалённых местах, и позволяет сэкономить средства за счет устранения расходов и трудностей, связанных с прямым соединением различных устройств по проводам.

Препятствие, которое возникает при внедрении PoE, -- ограничение на расстояние, связанное с применением витой пары. Согласно стандарту TIA/EIA 568-5-A для кабеля категории 5e, максимальная длина сегмента кабеля -- 100 метров, причем применение инжекторов и сплиттеров PoE не даёт возможность увеличить это расстояние.

Как же преодолеть это ограничение в 100 метров? Старый ответ -- с помощью оптоволокна. Это эффективный способ преодолеть ограничения по расстоянию и пропускной способности, характерные для витой пары. При этом широко используемый метод соединения оптоволокна с сетевым оборудованием на основе меди -- медиаконвертеры. Из-за того, что постоянное напряжение не может передаваться по оптоволокну, медиаконвертеры PoE являются подходящим решением для того, чтобы увеличить длину оптоволокна до удаленных IP-камер. Медиаконвертер PoE преобразует сигнал, пришедший по оптоволокну, в сигнал для медного проводника, а также передаёт постоянное напряжение на камеру по витой паре.

Как работают медиаконвертеры PoE

На схеме (рис. 1), которая иллюстрирует работу медиаконвертеров PoE, коммутатор Ethernet, имеющий порт RJ-45, располагается в контрольной комнате или в монтажном шкафу. Сигнал, идущий по медной витой паре, преобразуется для передачи по оптоволокну с помощью стандартного медиаконвертера. Далее оптоволокно тянется на большое расстояние до медиаконвертера PoE, расположенного в том месте, где имеется удобный источник питания переменного или постоянного тока. Там сигнал переходит снова в медную витую пару. Медиаконвертер PoE функционирует также как мини-коммутатор питания -- он передаёт постоянное напряжение питания по витой паре. На другом конце витой пары, в 100 метрах от медиаконвертера PoE, находится сетевая камера.

Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE для контроля и питания сетевой камеры
Рис. 1. Общая схема смешанной системы на оптоволокне, витой паре и PoE
для контроля и питания сетевой камеры

Медиаконвертеры PoE используются на скоростях Gigabit Ethernet и Fast Ethernet. Они поддерживают мощность 15,4 Вт (PoE) или 25,5 Вт (PoE+). Медиаконвертеры PoE функционируют как мини-коммутаторы PoE и выпускаются в разных многопортовых конфигурациях, в том числе с двумя портами RJ-45 и двумя оптоволоконными портами. К ним могут подключаться стационарные оптоволоконные коннекторы или небольшие съёмные трансиверы.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 9269

Arecont Vision: Мегапиксельные камеры выигрывают...

МАКСИМАЛЬНОЕ КАЧЕСТВО НА МАКСИМАЛЬНОЙ ДАЛЬНОСТИ

Промышленная линейка камер MegaView® 2 от Arecont Vision пополнилась новой модификацией. Новинка имеет индекс PMTIR (например AV2225PMTIR). Её особенности — новый объектив трансфокатор с фокусным расстоянием 8-22 мм (в стандартных моделях установлен трансфокатор с фокусным расстоянием 3-9 мм), встроенная ИК подсветка с дальностью до 60 метров. Все остальные фукции серии (удаленный зум, P-Iris, PoE 802.3af, Class 2 и т.п.) остались неизменными. Данная линейка камер незаменима, когда требуется получить высокое качество изображения на максимальной дальности, в том числе при плохой освещенности.

ВОСЬМИМЕГАПИКСЕЛЬНАЯ IP-КАМЕРА ПО ТЕХНОЛОГИИ 4K

Компания Arecont Vision выпустила IP-камеру нового поколения MegaVideo 4K. Она обеспечивает 8.3-мегапиксельное разрешение (3840x2160) в режиме реального времени — 30 к/с. Новая камера стала первым устройством, основанным на новой 1 дюймовой матрице. Матрица поддерживает скорость 60 кадров/сек. При переходе на более низкое разрешение — 1080p — скорость повышается до 120 к/с. Мегапиксельные и «много-мегапиксельные» камеры, на выпуске которых сосредоточила свои усилия компания Arecont Vision, обеспечивают чёткое, разборчивое изображение. Это позволяет оператору системы видеонаблюдения в деталях видеть всё происходящее.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ НА СТАДИОНАХ

Для усиления безопасности и выявления правонарушений во время проведения матчей на стадионах необходима система видеонаблюдения высокой четкости, которая позволяет распознавать лица. С этой задачей справляются камеры высокого разрешения Arecont Vision. В качестве примера: на одном из московских стадионах установлено 40 камер с разрешением 10 мегапикселей Это количество камер позволяет перекрыть трибуны стадиона вместимостью 35-40 тысяч человек. В результате получаем изображение, позволяющее идентифицировать лица людей с фотографической точностью, детально рассматривать архив с интересующими событиями. Камеры высокого разрешения позволяют построить систему безопасности, которая становится эффективным инструментом для контроля порядка на стадионе и расследования происшествий.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 30687504
4640
Hosts 3039300
394
Visitors 5306856
712

46

© "Секьюрити Фокус", 2001-2014.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582