Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Избранное / Системы видеонаблюдения

Колыбельная для оператора видеонаблюдения


22.06.2011


Однажды утром, попивая крепкий, бодрящий кофе, я просматривал свежие материалы на сайте газеты, которую я обычно читаю. Мое внимание привлекла любопытная статья о здоровом сне. Автор, клинический психолог по профессии, давал читателям советы о том, как бороться с бессонницей.

"Я устал повторять: чтобы создать идеальное помещение для сна, нужна чистая, удобная обстановка со свежим воздухом, -- пишет он. -- Идеальное место для сна успокаивает все чувства вашего тела и само погружает вас в дрему".

Как гром, меня поразила мысль: я ведь был в огромном количестве операторских комнат, которые идеально соответствовали этим критериям! Они как будто были специально созданы для того, чтобы работающие в них люди засыпали! Нам постоянно приходится решать задачу о том, как сделать так, чтобы операторы систем видеонаблюдения не теряли концентрации внимания. Часто мы даже ставим отдельные камеры, чтобы контролировать бодрствование операторов. Но ведь мы сами все делаем для того, чтобы они засыпали!

Все люди от природы подвержены циркадным, или суточным ритмам, которые регулируют поведение наших организмов в течение двадцатичетырехчасового периода. Из-за встроенных суточных тактов мы сохраняем бодрость днем, а ночью наша внимательность падает. В вечерние часы наши интеллект и психика слабее, чем в полдень. Многие нейропсихологи указывают, что поддерживать высокий уровень внимательности и производительности поздно ночью, под утро очень сложно. А мы, профессионалы охранной отрасли, не только заставляем людей работать, когда их больше всего тянет спать. Мы еще сами подталкиваем их ко сну, создавая просто идеальные условия, чтобы их организмы на работе входили в режим отдыха.

Охранное наблюдение -- это обычно скучная, однообразная работа. Оператора никто и ничто не тревожит во время длительных отрезков времени. Он почти не двигается. В операторской комнате много всего, что наводит усталость и утаскивает в сон. Освещение обычно организовано плохо, с утомительными бликами на блестящих поверхностях. Они особенно неприятны при флуоресцентном освещении. В попытке как-то исправить ситуацию свет часто выключают, и комнату заполняет усыпляющий полумрак. Кондиционер создает прохладу, а еще иногда -- раздражающие сквозняки. Если оператор выключает и его, то оказывается в комнате со спертым, душным воздухом, который насущен углекислым газом. Тем быстрее приходит утомление.

...

Полную версию статьи читайте в электронном журнале Security Focus >>

Количество показов: 4985

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47576275
13643
Hosts 4386954
641
Visitors 8074964
1564

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582