Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Как не ошибиться при выборе системы контроля доступа?


09.06.2008 Как не совершить ошибку при установке или обновлении системы контроля доступа, чтобы ваша новая СКД не потеряла актуальности через несколько лет и вложенные в безопасность деньги не оказались выброшенными на ветер? Дженин Льюс, директор по маркетингу британской компании BPT Security Systems, дает советы конечным пользователям, как правильно выбрать систему контроля доступа, предлагая им обратить внимание на вопросы, напрямую не связанные с безопасностью в традиционном ее понимании.

Избыточность оборудования

Начнем с основ. Ключевыми компонентами системы контроля доступа являются панель управления, считыватели и электронные пропуска -- карточки, жетоны или бирки -- каждый из которых содержит уникальный идентификационный код. В простейшем случае СКД разрешает либо запрещает проход через определенную дверь. Если код карты соответствует заранее определенным требованиям, автоматика отпирает электромагнитный замок, и дверь открывается.

Любая система контроля доступа имеет свои ограничения по общему количеству пользователей -- и здесь при выборе важно обеспечить соответствие вашей СКД не только текущим требованиям, но и изменениям, предполагаемым в будущем. К примеру, что произойдет, если вы объединитесь с другой организацией и ее сотрудники переедут в ваш офис? Или при расширении вашего офиса за счет прилегающих помещений? Если ваша система не сможет выдержать столь существенные перемены, возможно, вам придется от нее отказаться и приобрести новую. А это несет с собой затраты, неудобства и к тому же может представлять собой угрозу безопасности вашей организации. Потому необходимо делать все возможное, чтобы избежать такого развития событий.

С другой стороны, нецелесообразно приобретать и дорогостоящую систему класса hi-end, способную оперировать количеством пользователей, превышающим число ваших сотрудников на порядок -- то есть со значительной избыточностью.

Идеальным решением послужит установка системы с минимальной избыточностью оборудования, но с возможностью простой и быстрой модернизации, когда при "апгрейде" вы просто добавляете нужные модули, сводя тем самым потери к минимуму. Сегодня важнейшим свойством СКД является ее гибкость -- и с этой точки зрения наиболее хорошо зарекомендовали себя модульные системы.

Прежде чем принять решение о покупке СКД, детально расспросите поставщика о том, как предполагается осуществлять процесс расширения системы -- какое потребуется дополнительное оборудование, что именно придется заменять, каковы затраты времени на модернизацию и на какого рода поддержку вы сможете рассчитывать в будущем. Однако это лишь один из аспектов -- самый очевидный. Хорошо будет, если вы рассмотрите и факторы, находящиеся вне зоны вашего контроля, но тем не менее способные повлиять на ваш бизнес в дальнейшем. В зоне внимания должны быть как минимум два момента -- изменения законодательной базы и возможность предоставления информации в судебные органы.

Экологические аспекты

В настоящее время органы государственной власти развитых стран уделяют значительное внимание вопросам экологической чистоты и энергетической эффективности производственных процессов. Прессинг со стороны организаций, занимающихся охраной окружающей среды, периодически приводит к появлению новых нормативно-правовых актов -- например, тех, согласно которым с крупных энергопотребителей будут взиматься дополнительные налоги. Несмотря на то, что слаботочное оборудование систем СКД потребляет весьма немного электроэнергии, роль систем контроля доступа в этих вопросах значительно возросла.

Дело в том, что наиболее продвинутые и гибкие СКД способны взять на себя функции управления инженерным оборудованием и системами здания. Их использование в этом качестве является весьма эффективным с экономической точки зрения -- отдельно приобретаемые решения управления автоматикой зданий и сооружений -- удовольствие не из дешевых. СКД с подобным функционалом способны значительно снизить расход электроэнергии, автоматически включая и выключая освещение, обогрев и кондиционирование именно тогда и там, когда и где это требуется. Такие функции реализуются, к примеру, путем разделения объекта на зоны, с помощью датчиков движения и считывателей повышенного радиуса действия.

...

Полная версия статьи доступна на сайте журнала Security Focus >>

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66669407
14187
Hosts 5701575
1509
Visitors 10862038
3403

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582