Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Заметки

Супермаркет под контролем системы видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.06.2023

С точки зрения закона, крупные магазины принадлежат к категории мест массового пребывания людей — из этого вытекают ключевые требования к техническим системам обеспечения физической безопасности персонала и покупателей. Помимо этого, сосредоточенные в супермаркете товары и наличные деньги привлекают разного рода злоумышленников: риски грабежей, воровства и мошенничества здесь весьма высоки. Помимо всего прочего, руководящему звену торгового предприятия важно держать под контролем зону выгрузки товаров и автостоянку перед входом, наблюдать за ходом кассовых операций, следить за тем, чтобы на кассовых терминалах не образовывалось очередей, анализировать выкладку товара и размещение рекламных носителей. Всё перечисленное становится возможным при установке на объекте телекамер. Чтобы система видеонаблюдения оказалась способной решить весь комплекс актуальных для данного торгового предприятия задач, лучше всего обратиться к услугам профессиональной организации, имеющей опыт разработки и внедрения систем такого рода, подтверждённый реальными инсталляциями в супермаркетах и сетях магазинов.

С учётом динамики криминальной статистики и уровня террористической угрозы в последние несколько лет, вопросы обеспечения безопасности в местах высокой проходимости выходят в число безусловных приоритетов. Супермаркет — не исключение, и помимо профессиональной физической охраны, здесь необходимы и современные технические средства. Поскольку в индустрии розничной торговли видеонаблюдение используется уже не один десяток лет, уже успели сложиться готовые схемы оснащения супермаркетов средствами видеомониторинга. Тем не менее, у каждой торговой точки свои особенности, требующие учёта при проектировании системы — здесь многое зависит организации обслуживания, марок применяемого торгового оборудования, существующих инфраструктур освещения и передачи данных и т.п.

Видеозаписи с размещённых в торговом зале телекамер играют ключевую роль в расследовании фактов магазинного воровства и хищений товара сотрудниками. Однако само наличие камер в пространстве супермаркета выступает в качестве фактора сдерживания криминальной активности, а работников, присутствующих в торговом зале, ещё и дисциплинирует: по видеозаписям из клиентской зоны уполномоченные сотрудники могут оценивать добросовестность и качество работы, адекватность поведения в контактах с клиентами и т.п. Само собой, видео с камер может и должно использоваться для разбора возможных инцидентов с клиентами — в частности, попыток воровства, порчи товаров и оборудования, проявлений агрессии по отношению к окружающим. При необходимости вмешательства правоохранительных органов им могут передаваться видеоматериалы с записью происшествий, зафиксированных телекамерами супермаркета.

Одна из важных задач, решаемых проектировщиками системы, состоит в обеспечении возможностей стыковки системы видеонаблюдения со средствами автоматизированного управления рабочим процессом супермаркета. В частности, камеры, установленные над зоной кассовых терминалов, должны работать синхронно с подсистемой контроля кассовых операций, а камеры, осуществляющие контроль входа и выхода и имеющие бортовую видеоаналитику, ориентированную на задачи ритейла, могут передавать метаданные в модуль системы управления, отвечающий за сбор статистики. В настоящее время производится целый ряд моделей камер, ориентированных на бизнес-приложения, в частности, и на розничную торговлю. В такого рода устройствах предусмотрена возможность составления так называемых «тепловых карт», по которым специалисты-маркетологи анализируют поведение покупателей в торговом зале, выделяют наиболее привлекательные зоны и, наоборот, «белые пятна», до которых покупатели доходят реже. Такой анализ позволяет обоснованно вырабатывать предложения по улучшению выкладки товара, размещению рекламных носителей и анонсов акций — всему, что в конечном счёте ведёт к увеличению объёмов продаж.

Количество показов: 1384
 
Компания:  Эксперт-Проект (EXPERT PROJECT)


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 91878487
3299
Hosts 8839578
1970
Visitors 18810986
2291

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582