Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Wisenet гарантируют безопасность в центре для бездомных


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.02.2022

Миссия для бездомных установила камеры видеонаблюдения Wisenet в одном из центров, в котором живут её подопечные, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Тем самым обеспечена безопасность этих людей и всех, кто находится в центре.

Заказчик: Миссия Star of Hope.
Место: США, штат Техас, город Хьюстон.
Вертикальный рынок: сфера социального обеспечения.

Задача

Миссия Star of Hope («Звезда надежды») расположена в Хьюстоне (США, штат Техас). Она обслуживает бездомных, — удовлетворяет наиболее насущные потребности этих людей и реализует долгосрочные программы по восстановлению их положения в обществе. У миссии огромный опыт — она была основана в 1906 году. У истоков этого начинания стояли баптистские и евангелистские общественные деятели.

Во второй половине 20 века в США быстро росла доля женщин и детей среди бездомных. В результате средний возраст бездомного в стране снизился до девяти лет. Тем важнее тот факт, что особое внимание миссия уделяет именно женщинам и детям как наиболее уязвимым категориям бездомных.

Чтобы лучше решать постоянно усложняющиеся задачи, которые стоят перед нею, миссия активно развивает два центра. Мужской центр Дорис и Карлосса Моррисов располагается в здании площадью 7 тыс. кв. м, которое может принимать одновременно 300-350 человек. Центр женщин и семьи расположен в 7-этажном здании, в котором проживают до 160 одиноких женщин и 130 семей.

Для защиты обитателей Центра женщин и семьи миссия решила установить в нём систему безопасности. При проектировании этой системы проявился целый ряд вызовов, связанных с особенностями расположения кампуса центра. «Мы должны были убедиться в том, что покрываем видеонаблюдением внутренности здания, ограду и участки за пределами периметра», — поясняет Айк Киммель, директор по развитию инфраструктуры миссии Star of Hope.

Решение

После рассмотрения предложений, поступивших от разных производителей, миссия Star of Hope выбрала камеры видеонаблюдения Wisenet, выпускаемые компанией Hanwha Techwin. Позже было одобрено приобретение ПО для управления системой видеонаблюдения Wisenet WAVE.

В Центре женщин и семьи установлены камеры Wisenet серий S, X и P. Решение о том, какие модели приобретать для какой точки расположения, принималось на основе представления о требующемся уровне детализации картинки. В частности, решено было использовать разрешение повыше в уличных камерах и пониже во внутренних.

Всего в центре установлено 262 телекамеры. На периметре расположились 12-мегапиксельные модели, во внутренних дворах — 4-мегапиксельные, внутри здания — 2-мегапиксельные. В классных комнатах размещены 12-мегапиксельные панорамные камеры с объективом «рыбий глаз». Изображение с этих камер не просматривается постоянно, но для Айка Киммеля важно было убедиться, что нигде не осталось «слепых» зон, не охваченных мониторингом.

Результат

В центре создана операторская комната с видеостеной, которая составлена из 40-дюймовых экранов. Изображение на них выводится круглосуточно. У Айка Киммеля в офисе имеется свой монитор, который он использует при расследовании инцидентов. ПО Wisenet WAVE позволяет отображать в операторской комнате карты и графики, на основе которых выполняются виртуальные туры по зданию. На картах отображаются места расположения камер.

Айк Киммель весьма впечатлён возможностями ПО Wisenet WAVE. «Насколько я знаю, на рынке нет ничего, что могло бы сравниться с приложением Wisenet WAVE, — восклицает он. — Это невероятно, насколько легко им пользоваться. Приложение помогает нам и вести активный мониторинг, и искать что-то в записанном изображении».

Служба безопасности самого центра в большой степени полагается на видеозаписи, получаемые системой видеонаблюдения. Высокое разрешение изображения предъявляет серьёзные требования к ёмкости видеоархива, поскольку стандартное время хранения видеоматериалов в центре составляет 30 дней. Снизить эти требования, а также обойтись имеющейся полосой пропускания позволяет использование кодека H.265 и технологии WiseStream II, повышающей эффективность сжатия.

Недавно в центре произошла кража. Администрация миссии с помощью системы видеонаблюдения смогла найти записи, относящиеся к этому происшествию, и передать их полиции. Это очень помогло правоохранителям провести следствие и найти виновных, в отношении которых в результате свершилось правосудие.

Количество показов: 2231
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 84379076
5275
Hosts 7698059
935
Visitors 15642226
1776

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582