Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Научный центр обеспечил безопасность посетителей с помощью камер видеонаблюдения Wisenet


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.01.2022

Научный центр Глазго уделяет большое внимание безопасности своих посетителей. Для этого он приобрёл камеры видеонаблюдения Wisenet производства компании Hanwha Techwin. Современные устройства с мощным функционалом взяли под наблюдение все залы научного центра и обеспечили в них порядок и безопасность.

Заказчик: Научный центр Глазго.
Место: Великобритания, Шотландия, Глазго, округ Саутсайд Сентрал.
Вертикальный рынок: музеи.

Задача

Научный центр Глазго — это музей для широкого круга посетителей. В нём собраны занимательные экспонаты, которые в лёгкой и увлекательной форме демонстрируют интересные научные явления. Посетители центра, взрослые и дети, узнают здесь много нового, необычного и занимательного. Основную часть фондов музея составляют интерактивные экспонаты.

Научный центр располагается в Глазго, на южном берегу реки Клайд. Здесь до 1970-х годов находились коммерческие доки, и с тех пор реализуется один из крупнейших в Великобритании проектов по обновлению городской среды. Центр состоит из трёх зданий — Научной лаборатории (Science Mall), Башни Глазго, которая вращается вокруг своей оси, и кинотеатра IMAX. В центре размещено более 400 интерактивных экспонатов, планетарий, космическая зона, самый большой в Шотландии экран IMAX.

Научный центр открылся в 2001 году, и тогда же в его залах была размещена аналоговая система видеонаблюдения. По прошествии определённого времени она морально устарела и отстала от современных требований к разрешению, качеству картинки и функционалу. В связи с этим администрация центра попросила того же системного интегратора, который выполнял первый проект, заменить систему видеонаблюдения на новую, передовую и эффективную.

Решение

В ходе выполнения проекта в научном центре было установлено 68 новых камер видеонаблюдения Wisenet, выпущенных компанией Hanwha Techwin. При этом 48 камер заменили собой прежние аналоговые камеры, а ещё 20 камер разместились в новых местах, чтобы прикрыть зоны, ранее не охваченные видеонаблюдением, и дать операторам больше возможностей по контролю ситуации.

Системный интегратор воспользовался рекомендациями специалистов Hanwha Techwin Europe — европейского подразделения компании. Это помогло подобрать для каждого из 68 мест расположения камер наиболее подходящую модель.

Камеры видеонаблюдения

В ходе выполнения проекта в научном центре размещено 40 сетевых камер серии Wisenet Q, имеющих цилиндрическое или мини-купольное исполнение. Они обеспечивают 2- либо 4-мегапиксельное разрешение. Все камеры снабжены встроенной ИК-подсветкой и могут эффективно работать при слабом освещении. Имеющаяся у этих телекамер функция «Широкий динамический диапазон» позволяет получать разборчивое изображение там, где из-за сложных условий освещения сцена состоит из тёмных и светлых пятен.

Остальные 28 камер — аналоговые модели высокой чёткости, цилиндрического и мини-купольного исполнения, а также поворотные. Они формируют 2-мегапиксельное изображение, которое передаётся по коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м без сжатия и искажения. Данное решение позволяет записывать и просматривать изображение высокого качества, не подвергшееся изменениям перед трансляцией из камеры на сервер или видеорегистратор, и выполнять на нём эффективную видеоаналитику.

Камеры Wisenet высокой чёткости не требуют прокладки новой кабельной сети — они передают изображение по линиям, оставшимся от старых аналоговых камер, без снижения качества изображения. За счёт этого установка таких камер в Научном центре Глазго не потребовала затрат на обновление кабельной сети.

Изображение от камер Wisenet высокой чёткости записывается на гибридный видеорегистратор или на сетевой видеорегистратор Wisenet. Под это выделено пять видеорегистраторов с ёмкостью видеоархива до 12 Тбайт каждый.

Результат

«Безопасность посетителей всегда была для нас приоритетной целью, — говорит Родди Гэлбрейт, управляющий хозяйством Научного центра Глазго. — Мы вложили средства в новую систему, чтобы существенно обновить свою инфраструктуру видеонаблюдения. В результате наша служба безопасности получила мощный инструмент, который позволит ей быстро и эффективно отвечать на любой инцидент».

«Мы очень рады, что новая система столь эффективна, — подчёркивает Родди Гэлбрейт. — Мы с удовольствием используем преимущества камер Wisenet высокого разрешения, в том числе качество картинки и мощный функционал. Теперь у нас есть система видеонаблюдения, которая, как мы уверены, послужит нашим целям многие годы».

Количество показов: 2753
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84378650
4849
Hosts 7697999
875
Visitors 15642070
1620

33

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582