Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Hanwha Techwin представляет камеры видеонаблюдения с распознаванием номеров, типов, и марок автомобилей, а также формированием статистики


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.08.2021

Новую линейку IP-камер бренда Wisenet, в которых с помощью искусственного интеллекта выполняется распознавание номеров, типов и марок автомобилей, а также формируется статистика, представила компания Hanwha Techwin. Новинки оптимизированы для использования при контроле транспортных потоков на автодорогах.

В состав новой линейки входят три камеры — купольная Wisenet PNV-A9081RLP, цилиндрическая Wisenet PNO-A9081RLP и модель стандартного исполнения Wisenet PNB-A9001LP. Они работают в формате 4K и обеспечивают высокое качество изображения.

Искусственный интеллект распознаёт в новых телекамерах номера и типы кузова автомобилей. Помимо этого, определяется производитель, модель и цвет автомобиля, а также направление его движения. Эффективность этой видеоаналитики повышает функция BestShots, с помощью которой после обнаружения объекта автоматически выбирается кадр, наиболее подходящий для извлечения его атрибутов.

Купольная и цилиндрическая камеры контролируют три полосы движения при скорости потока до 40 км/ч и две до 70 км/ч. Камера стандартного исполнения позволяет охватить две полосы при скорости машин до 140 км/ч.

Выполняемая таким образом видеоаналитика позволяет оператору в реальном времени вести мониторинг дороги. Он получает информацию о появлении автомобиля с заданными параметрами и передаёт её контрольным службам на следующие участки дороги. В архиве возможен интеллектуальный поиск по всем определяемым параметрам автомобилей.

Собираемые данные обобщаются по заранее заданным критериям для ведения общей статистики, которая представляется в удобном для изучения виде. Объектом статистического подсчёта могут служить 10 тысяч последних автомобилей, занесённых в базу данных.

Изображение сжимается в новых телекамерах кодеком H.265 или H.264 с использованием технологии WiseStream II, а также MJPEG. Для расширения динамического диапазона до 120 дБ используется функция WDR. В купольной и цилиндрической камерах имеется ИК-подсветка дальностью 30 м. В них используется вариофокальный объектив с фокусным расстоянием, меняющимся от 4,5 до 10 мм.

В каждой IP-телекамере можно установить две карты памяти суммарной ёмкостью 512 Гбайт. Питание новинки получают по технологии PoE+. Купольная и цилиндрическая модели работают в диапазоне температур от -40 до +55°C и имеют защиту от пыли и влаги по классу IP67, а также от удара.

Количество показов: 2026
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 84909477
6082
Hosts 7783122
1302
Visitors 15848043
3026

57

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582