Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Wisenet обеспечат безопасность зарядных станций для электромобилей


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
29.07.2021

Для охраны своих зарядных станций для электромобилей компания Motor Fuel Group установила камеры видеонаблюдения Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. Таким образом, расходы на безопасность стали важной составной частью тех инвестиций, которые Motor Fuel Group делает в построение обширной сети электрозаправок. После установки камер зарядные станции получили надёжную защиту.

Заказчик: компания Motor Fuel Group (MFG).
Место: Великобритания.
Вертикальный рынок: транспорт.

Задача

Motor Fuel Group (MFG) — крупнейший в Великобритании независимый оператор автозаправочных терминалов. У компании имеется около 900 собственных АЗС, которые работают под брендами BP, Shell, Esso, Texaco, JET и Murco.

Электромобилей на дорогах с каждым днём становится всё больше, однако ряд факторов серьёзно сдерживает этот процесс. В их числе — недостаточный охват дорог зарядными станциями и, как следствие — невозможность перемещаться на электромобиле так же свободно, как на автомобиле с двигателем внутреннего сгорания.

Motor Fuel Group ускоренно реализует своё намерение побороться с данным недостатком и за счёт этого занять прочные позиции на новом, быстрорастущем рынке. Она собирается дать потребителю возможность повсеместно заряжать электромобили на её «бензиновых» заправках. Планы компании амбициозны — предполагается разместить до 12 зарядных станций для электромобилей на каждой из 900+ её АЗС.

Часть этого плана — установка на АЗС систем видеонаблюдения на основе камер Wisenet. Они обеспечивают безопасность клиентов и персонала компании. Кроме того, своим видом камеры помогают сдерживать вандалов. Если же сдерживающая функция «не сработает», то разрушителя оборудования можно обнаружить в ходе живого мониторинга либо по видеозаписи.

Важно также держать обслуживание клиентов на высоком уровне. Для этого персонал заправочных станций должен быстро идентифицировать все поломки и сбои в работе, и в этом ключевая роль также отводится камерам видеонаблюдения.

«Многие водители хотят ездить на экологичных машинах, — подчёркивает Эндрю Эдвардс, директор групповой инфраструктуры компании MFG, — поэтому мы ожидаем, что продажи электромобилей продолжат быстро расти. Мы имеем твёрдое намерение быть лидерами данного рынка, поставляя клиентам быстро получаемую, чистую и на 100% возобновляемую энергию».

Решение

В течение последних 15 лет на всех АЗС компании MFG используются камеры и записывающие устройства бренда Wisenet. Поскольку они вполне устраивают руководство компании и администрации всех АЗС, на новом этапе для защиты зарядных станций также ставятся телекамеры Wisenet. Таким образом, MFG не только выбрала качественную продукцию ведущего производителя, но и получает всё «из одних рук».

Сотрудники компании — системного интегратора отмечают, что большую помощь им оказали члены технической и предпродажной команд компании Hanwha Techwin. Они чётко определили, какие модели камер из всего обширного набора устройств Wisenet лучше помогут персоналу каждой АЗС решать специфические задачи по тесному контролю тех или иных аспектов их функционирования.

5-мегапиксельное изображение

На каждой автозаправочной станции устанавливается не менее одной 5-мегапиксельной цилиндрической камеры Wisenet QNO-8080R. Общее число таких камер на каждой АЗС зависит от количества имеющихся на ней зарядных станций.

В модели QNO-8080R имеется ИК-подсветка и функция «день/ночь», работающая на основе механического фильтра. Таким образом, получение качественного изображения телекамера обеспечивает независимо от условий освещения на объекте. Кроме того, с помощью функции WDR динамический диапазон телекамеры расширяется до 120 дБ. Следовательно, на изображении одновременно оказываются хорошо проработанными и переэкспонированные, и недоосвещённые участки.

В камере применяется моторизованный вариофокальный объектив. Исправить искажения по краям кадра позволяет функция Lens Distortion Correction. В камере имеется также встроенная видеоаналитика — она даёт возможность избавить оператора от постоянного просмотра поступающего к нему изображения. Камера построена на открытой платформе Wisenet Open Platform, что даёт возможность интегрировать её с облачными системами.

Из камер изображение передаётся по сетям 4G. В самой IP-телекамере оно сжимается кодеком H.265, с применением функции WiseStream II. В результате достигается высокая эффективность использования полосы пропускания этих сетей.

Многие зарядные станций для электромобилей на заправках MFG функционируют без участия персонала. Контролировать их работу сотрудники АЗС могут удалённо, через камеры — наблюдая живое изображение или находя важные моменты на записи. Делать это можно со стационарного компьютера или ноутбука с помощью ПО от компании Hanwha Techwin или через смартфон, с использованием мобильного приложения Wisenet.

Результат

Руководители компании MFG всегда без колебаний инвестировали в новые технологии безопасности. Их цель состояла в том, чтобы защитить людей и имущество и при этом гарантировать клиентам высокий уровень обслуживания. Устанавливая на своих АЗС камеры Wisenet, компания MFG обеспечивает такую защиту.

Возле зарядных станций для электромобилей будет вестись качественный мониторинг в реальном времени, с сохранением архива и с применением видеоаналитики. Это поможет компании MFG получить конкурентное преимущество в борьбе за потребителя на новом, вырастающем на наших глазах рынке обслуживания владельцев электромобилей.

Количество показов: 806
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 79771720
5285
Hosts 7005654
1287
Visitors 13942165
2199

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582