Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Современная система видеонаблюдения Московского театра оперетты


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.05.2020

Московская оперетта — музыкальный театр в Москве, который является первым государственным театром оперетты в СССР. Театр расположен в историческом здании на Большой Дмитровке. Зрительный зал рассчитан на 1600 мест и включает в себя партер, ложи бенуара, амфитеатр, бельэтаж и ложи бельэтажа, балконы и ложи первого и второго ярусов.

На сцене Московский театр оперетты состоялось более 250 премьер. В репертуаре театра — классическая и современная оперетта, мюзиклы. Премьеры последних лет наглядно показывают, что оперетта продолжает жить, пользуется популярностью и вызывает интерес у зрителей и критиков.

Задачи, поставленные заказчиком

  • Возможность вести прямую трансляцию со сцены и оперативно управлять светом.
  • Наблюдение за обстановкой в зрительном зале, с возможностью оперативно реагировать на возникающие внештатные ситуации.

Особенности реализации проекта и возможности системы видеонаблюдения

Перед началом развертывания системы видеонаблюдения, в виду чрезвычайной сложности театральной системы освещения, специалистами IDIS непосредственно на объекте был проведен ряд испытаний. Различные модели телекамер тестировались в реальных условиях работы театра. Для этого устройства IDIS на временной основе монтировались к конструкциям в интерьере зрительного зала и в других помещениях театра. Потом видеоархив демонстрировался техническому персоналу, ответственному за систему видеонаблюдения и руководству театра. Такой детальный подход во взаимоотношениях с заказчиком убедил их, что окончательный выбор должен быть сделан в пользу IDIS. После чего заказчиком были выбраны модели IP-камер DC-B3303X, DC-F1211A и DC-D1223R.

Сетевая камера DC-B3303X

Сетевая камера DC-B3303X поразила заказчика светочувствительностью и шириной динамического диапазона в 120 дБ, так необходимых в условиях театрального освещения, а также значительной глубиной резкости, позволявшей сохранять фокусировку как на сцене, так и в оркестровой яме и зрительном зале. Такие параметры глубины резкости достигались благодаря применению в DC-B3303X передовой технологии управления диафрагмой P-Iris.

Телекамера DC-F1211A была выбрана благодаря сверхширокому углу обзора 118 градусов и малозаметному исполнению, которое позволяет вписать её в старинные интерьеры театра.

IP-камеры DC-D1223R, которые предполагалось установить в помещениях, без искусственного освещения, отлично показали себя в условиях темноты. Поскольку ИК-подсветка с адаптивной технологией SmartIR отрабатывала таким образом, что все объекты в кадры были четко различимы, но при этом отсутствовала их засветка.

Заказчик, который ранее работал с аналоговой системой видеонаблюдения, обратил внимание на то, что все модели IP-камер IDIS лишены трандиционного недостатка сетевых систем — отставания видеопотока по времени от реального изображения.

Для интеграции системы видеонаблюдения с системой внутреннего телевизионного вещания театра были предложены видеодекодеры DD-1116 имеющие композитный видеовыход (CVBS).

Количество показов: 541
 
Компания:  IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72691325
6343
Hosts 6127136
1318
Visitors 11914854
2405

67

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582