Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение IDIS для стадиона «Калининград»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.03.2020

Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России построен «Стадион Калининград», который является самой западной ареной. На время ЧМ-2018 вместимость стадиона составила 35 тысяч зрителей. Здесь прошли 4 матча группового этапа мирового первенства, которые в общей сложности посетили 132 тысячи зрителей.

Пятиуровневое здание стадиона с тремя ярусами открытых трибун имеет форму прямоугольника с закругленными краями. Уникальная архитектура обеспечивает идеальный обзор из любого сектора. Стадион оснащен по последнему слову техники и отвечает всем нормам безопасности.

После ЧМ «Стадион Калининград» станал домашним полем ФК «Балтика», на котором команда проводить матчи в турнирах любого уровня. Также, на главной арене Калининграда проводятся различные спортивные массовые мероприятия, концерты и шоу. Территория рядом со стадионом преобразована в зону отдыха с парком и набережными.

Задачи, поставленные заказчиком

При организации мировых соревнований одной из первоначальных задач принимающей стороны является обеспечение безопасности. В технических требованиях FIFA факторы безопасности имеют высший приоритет при проектировании и строительстве объектов для ЧМ. Под безопасностью, прежде всего, понимаются технические и организационные меры. Поэтому организаторы ЧМ-2018 и руководство стадиона тщательно изучили всевозможные риски, при котором безопасность болельщиков, высокопоставленных гостей и персонала должна быть на самом высоком уровне.

В итоге было принято коллегиальное решение, что на объекте необходима современная система видеонаблюдения для обеспечения непрерывного круглосуточного мониторинга всей территории, особенно уязвимых мест, таких как трибуны болельщиков и контрольно-пропускные пункты.

В приоритете стояла возможность быстрого реагирования на возможные инциденты, особенно в моменты пиковой загрузки во время матчей. Система должна обеспечивать кристально четкое изображение без потери качества в любых погодных условиях, с минимальным 60-ти дневным хранением архива записей и надежной защитой от потери данных. Все устройства должны быть оптимизированы для использования в системах видеонаблюдения в круглосуточном режиме.

После тщательных исследований по выбору наилучшего решения для стадиона «Калининград», было решено использовать телекамеры IDIS, как отвечающие всем требованиям и которые максимально дружелюбным способом будут обеспечивать безопасность людей и защиту самого объекта.

Особенности реализации проекта и возможности системы видеонаблюдения

На стадионе «Калининград» в общей сложности установили около 1100 IP-камер IDIS. Все телекамеры оснащены передовыми технологиями, такими как аппаратное расширение динамического диапазона 120 дБ и управление диафрагмой по технологии P-Iris. А благодаря поддержке кодека H.265 и IDIS Интеллектуальный Кодек, при совместном использовании может быть достигнута экономия до 90% дискового пространства и сетевого трафика. Важно отметить, что изображение передаваемое IP-камерами IDIS обеспечивает высокую детализацию, а также реалистичные цвета.

Обзор территорий стадионов и прилегающих к КПП территорий обеспечивается скоростными купольными камерами IDIS с 30-кратным оптическим зумом и адаптивной ИК-подсветкой до 150 м., позволяющей получать качественное изображение даже на плохо освещенных участках. Благодаря технологии Smart UX Controls v2.0 специалист службы безопасности быстро и комфортно может работать с поворотными камерами, всего лишь при помощи кнопки CTRL и мыши — моментально сохранять, искать, увеличивать или переходить к интересующему фрагменту кадра, что особенно актуально во время пиковой нагрузки при проведении матчей.

Скоростная купольная камера IDIS DC-S1283WRX с 30-кратным оптическим зумом

В различных помещениях на объекте было рекомендовано установить двухмегапиксельные купольные камеры IDIS с моторизованным трансфокатором для удаленного управления углом обзора камер, чтобы не упустить ни единой важной детали. Для обзора фанатских зон в предусмотрена установка двухмегапиксельных корпусных телекамер IDIS с трансфокатором на поворотной платформе.

Для просмотра территории и неотапливаемых помещений стадиона применяются двухмегапиксельные цилиндрические камеры IDIS с вандалостойким корпусом надежно защищающим камеру от механических повреждений, а также встроенным обогревателем, который позволяет использовать камеры даже при очень низких температурах (до -55°С), что актуально в условиях русской зимы.

Благодаря тому, что IP-камеры IDIS поддерживают стандарты Full HD и 4K, сотрудники службы безопасности стадиона могут оперативно обнаружить и купировать проблемы в любом уголке стадиона, прежде чем те примут угрожающие масштабы.

Установленная система видеонаблюдения обеспечивают запись информации со всех телекамер в круглосуточном режиме и позволяет работать с прямой трансляцией и архивом из множества ситуационных центров различных служб обеспечивающих безопасность стадиона, а также предоставляется возможность разграничения полномочий операторов, администраторов и инсталлятора системы. Это гарантирует предотвращение неквалифицированного или несанкционированного управления.

Благодаря высококачественному оборудованию IDIS, произведенному в Южной Корее, компания-интегратор смогла установить и настроить систему видеонаблюдения в кратчайшие сроки и без рекламаций.

Глава ФИФА высоко оценил подготовку России к ЧМ-2018. «Стадионы красивые, солнце везде светит... Но и работа в сфере безопасности уникальна», — отметил он.

Количество показов: 939
 
Компания:  IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74422942
17300
Hosts 6316486
1860
Visitors 12390679
4694

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582