Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Handover — передача данных о появлении объекта от фиксированной камеры видеонаблюдения к поворотной


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2019

В современном видеонаблюдении вести эффективный мониторинг большой территории помогает функция камер под названием Handover. Её смысл — в передаче сопровождения объекта от одной камеры к другой. Такая возможность реализована в камерах видеонаблюдения торговой марки Wisenet серии X, которые выпускает компания Hanwha Techwin.

Функция Handover основана на совместной работе двух телекамер высокого разрешения — фиксированной и поворотной. Фиксированная камера охватывает обширную сцену — это может быть большая автопарковка, городская площадь или территория, прилегающая к входу на особо охраняемый объект. Преимуществами такого способа мониторинга является общий охват сцены в одном кадре, что важно для полноты понимания ситуации оператором, и экономия на числе устанавливаемых камер. Однако из-за больших размеров территории, попадающей в поле зрения данной камеры, на изображении сложно идентифицировать наблюдаемый объект и понять, что происходит в кадре.

Одной из возможностей фиксированной камеры, необходимой для работы функции Handover, является детектирование движения в кадре. Когда телекамера обнаруживает движение, она передаёт данные о нём в поворотную камеру. Получив их, поворотная камера наводится на найдённый объект — поворачивается в нужном направлении и выставляет подходящее значение оптического увеличения. Параметры этого наведения заранее заданы через сопоставление с зоной, в которой детектировано движение.

Теперь объект хорошо виден на изображении от второй телекамеры. Оператор системы может вживую или на видеозаписи рассматривать его и следить за его действиями. По мере движения объекта камера поворачивается, так, чтобы он всё время был виден в центре кадра крупным планом, то есть выполняет автосопровождение. Это продолжается до тех пор, пока объект не покинет сцену или оператор вручную не остановит слежение за ним, если сочтёт, что ситуация не представляет интереса.

При другом способе организации мониторинга фиксированная камера обозревает не всю территорию, а только вход на неё, и тогда её разрешение может и не быть высоким. В этом случае объект, как правило, быстро покидает поле зрения фиксированной камеры, после чего за ним следит лишь поворотная.

В камерах Wisenet серии X от компании Hanwha Techwin на самом современном уровне воплощены те технические возможности, из которых складывается работа функции Handover, что очень полезно при видеомониторинге большой территории.

Количество показов: 1441
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77041905
13490
Hosts 6599030
1961
Visitors 13064567
3866

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582