Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Лучшие практики
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2016

Среди всех интеллектуальных функций систем видеонаблюдения имеется одна, присущая исключительно PTZ-камерам. Это автосопровождение объекта, реализованное оптико-механическим способом. Когда в поле зрения камеры оказывается движущийся объект, она начинает сопровождать его — автоматически поворачивается так, чтобы он оставался в центре кадра и подстраивает зум, если меняется расстояние до этого объекта.

Компания Hanwha Techwin широко использует видеоаналитику в выпускаемых ею камерах видеонаблюдения. В числе этих камер — передовые модели скоростных поворотных купольных PTZ-камер. В них автосопровождение объектов реализовано на высоком техническом уровне.

Цель автосопровождения — автоматическая охрана находящейся под наблюдением территории без участия оператора. При появлении в кадре подвижного объекта камера сама наводится на него и записывает в архив видеоизображение, содержащее полную информацию о его поведении на этой территории.

В отсутствие движения в кадре камера ведёт мониторинг обширной территории — её оптическое увеличение выставлено на минимальную величину, и угол обзора имеет наибольшее значение. Вместо этого она может совершать осмотр данной территории по туру. При появлении где-либо объекта, который перемещается по кадру, срабатывает видеодетектор движения, имеющийся в камере. При этом в процессоре камеры генерируются команды, поступающие на механизм управления поворотными функциями и объективом. Камера поворачивается так, чтобы обнаруженный объект оказался в центре кадра. Одновременно вариофокальный объектив выставляется в такое положение, чтобы объект целиком попадал в кадр, но был не слишком мелким.

В дальнейшем, по мере движения объекта, камера сопровождает его. Процессор постоянно обрабатывает изображение и выдаёт команды, получая которые камера поворачивается, удерживая объект в центре кадра. Если объект удаляется, то увеличение объектива возрастает, если приближается, то уменьшается. В итоге объект всё время хорошо виден в кадре. При наличии у камеры ИК-подсветки автосопровождение успешно выполняется не только днём, но и ночью.

Функция автосопровождения важна при охране любой территории, на которой в данное время не должно находиться людей либо появление человека — редкость. Это могут быть территория предприятия, склад, автостоянка, периметр важного объекта. Компания Hanwha Techwin даёт в руки тех, кто охраняет подобные объекты, передовые камеры, которые являются эффективным средством автоматического мониторинга.

;

Количество показов: 8888
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 113796996
20943
Hosts 10480753
1320
Visitors 21938747
1928

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582