Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.10.2016

Среди всех интеллектуальных функций систем видеонаблюдения имеется одна, присущая исключительно PTZ-камерам. Это автосопровождение объекта, реализованное оптико-механическим способом. Когда в поле зрения камеры оказывается движущийся объект, она начинает сопровождать его — автоматически поворачивается так, чтобы он оставался в центре кадра и подстраивает зум, если меняется расстояние до этого объекта.

Компания Hanwha Techwin широко использует видеоаналитику в выпускаемых ею камерах видеонаблюдения. В числе этих камер — передовые модели скоростных поворотных купольных PTZ-камер. В них автосопровождение объектов реализовано на высоком техническом уровне.

Цель автосопровождения — автоматическая охрана находящейся под наблюдением территории без участия оператора. При появлении в кадре подвижного объекта камера сама наводится на него и записывает в архив видеоизображение, содержащее полную информацию о его поведении на этой территории.

В отсутствие движения в кадре камера ведёт мониторинг обширной территории — её оптическое увеличение выставлено на минимальную величину, и угол обзора имеет наибольшее значение. Вместо этого она может совершать осмотр данной территории по туру. При появлении где-либо объекта, который перемещается по кадру, срабатывает видеодетектор движения, имеющийся в камере. При этом в процессоре камеры генерируются команды, поступающие на механизм управления поворотными функциями и объективом. Камера поворачивается так, чтобы обнаруженный объект оказался в центре кадра. Одновременно вариофокальный объектив выставляется в такое положение, чтобы объект целиком попадал в кадр, но был не слишком мелким.

В дальнейшем, по мере движения объекта, камера сопровождает его. Процессор постоянно обрабатывает изображение и выдаёт команды, получая которые камера поворачивается, удерживая объект в центре кадра. Если объект удаляется, то увеличение объектива возрастает, если приближается, то уменьшается. В итоге объект всё время хорошо виден в кадре. При наличии у камеры ИК-подсветки автосопровождение успешно выполняется не только днём, но и ночью.

Функция автосопровождения важна при охране любой территории, на которой в данное время не должно находиться людей либо появление человека — редкость. Это могут быть территория предприятия, склад, автостоянка, периметр важного объекта. Компания Hanwha Techwin даёт в руки тех, кто охраняет подобные объекты, передовые камеры, которые являются эффективным средством автоматического мониторинга.

;

Количество показов: 5980
 
Компания:  Hanwha Techwin / Samsung / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 75033554
3029
Hosts 6372985
452
Visitors 12531648
701

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582