Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Технологии

Обнаружение тумана и дыма — охранная функция камеры видеонаблюдения


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.08.2017

Современная камера видеонаблюдения, благодаря наличию у неё функций видеоаналитики, может не только формировать качественное изображение, но и обнаруживать на нём различные ситуации, требующие, по меньшей мере, внимания оператора. Более того, обе эти задачи камера может решать одновременно.

Одна из важных функций, имеющихся в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin, — «Обнаружение тумана» (Fog Detection). Она позволяет посредством анализа изображения выявлять ситуацию, в которой картинка замутняется из-за появления в воздухе тумана или дыма.

Камеры видеонаблюдения серии Wisenet X построены на новом чипсете Wisenet 5, организованном по принципу «Система на кристалле» (SoC), то есть объединяющем в себе матрицу и процессор. Такая архитектура даёт высокое быстродействие и значительную вычислительную мощность, которые, в свою очередь, надёжно обеспечивают весь функционал камеры, в том числе «Обнаружение тумана».

Обнаружение тумана и дыма - охранная функция камеры видеонаблюдения

Применений у такой функции может быть много, и наиболее актуальное из них — противопожарное. Таким образом, камера, не теряя своего назначения как средства видеонаблюдения, превращается в устройство пожарной сигнализации, охватывающее всё её поле зрения.

Действие функции основано на автоматической обработке изображения, в ходе которой по определённым алгоритмам проверяется чёткость имеющихся в нём линий. При этом производится сравнение текущего состояния линий с предыдущим. Следовательно, в работе алгоритмов обнаружения тумана используется только статическая часть изображения, позволяющая корректно сравнивать чёткость одной и той же линии в разное время.

Когда чёткость большого числа линий одновременно снижается, системе следует интерпретировать это как появление тумана. Так фиксируется событие, обнаружение которого и является сутью данной функции. Далее оно может вызывать сигнал тревоги, направляемый куда-либо, в зависимости от настройки системы.

Работа функции «Обнаружение тумана» требует немалых вычислительных ресурсов. В камерах серии Wisenet X она обеспечивается без ущерба для качества изображения и одновременно с другими функциями. Передовой функционал этих камер — технологическое достижение компании Hanwha Techwin.

Количество показов: 2188
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73827273
14760
Hosts 6253124
1477
Visitors 12225461
3897

65

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582