Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Google призывает пользователей камеры видеонаблюдения Nest защищать её от хакеров


12.03.2019

Компания Google уведомила пользователей своего продукта — домашней камеры видеонаблюдения Nest — о необходимости защитить доступ к ней двухфакторной аутентификацией и «сильным» паролем. Это напоминание, разосланное по электронной почте, последовало за целой серией взломов данной камеры.

Череда хакерских атак на камеру компании Google для домашних пользователей прошла в конце января — начале февраля. Некоторые назвали это «неделей взломов камеры Nest». Так, в штате Иллинойс, США, злоумышленник покрыл бранью семью обладателей камеры через встроенный в неё динамик. В штате Вашингтон некто через взломанную камеру удалённо наблюдал за семьёй и говорил с ней. В штате Калифорния семью терроризировал хакер, который проник в её камеру Nest и передал ложное сообщение о ракетной атаке. «Пять минут было страшно, а потом ещё 30 пытались понять, что происходит», — говорят те, кому «шутник» предложил срочно эвакуироваться.

Ещё раньше в штате Аризона был зафиксирован взлом с противоположным смыслом. Человек, удалённо подключившийся к камере Nest, убеждал её хозяина, что это устройство у него плохо защищено, и что он должен принять необходимые меры. По всем признакам, взломщик руководствовался самыми добрыми намерениями.

В своём послании компания Google подчёркивает, что в полной неприкосновенности находятся базы данных по пользователям. Если же пользователь использует свой адрес электронной почты и пароль не только для камеры Nest, но и для доступа к сторонним сайтам, то в случае их взлома его камера может стать уязвимой.

Сами же взломы камер возможны и в дальнейшем. При этом шаги, которые должен предпринять пользователь, чтобы максимально обезопасить своё устройство, — достаточно простые. Прежде всего, это вышеупомянутые двухфакторная аутентификация и «сильный» пароль, состоящий из не менее чем 12 символов. Кроме того, Google советует вводить семейные аккаунты для камеры Nest, обратить внимание на опасность фишинговых приёмов и защищать всю домашнюю сеть в целом, например с помощью межсетевого экрана.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 87607676
3124
Hosts 8184223
635
Visitors 16967526
1095

84

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582