Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакер говорит через домашнюю камеру видеонаблюдения


10.01.2019

«Белый хакер» взломал защиту камеры Nest IQ Cam, чтобы подключиться к ней и через неё поговорить с её хозяином. Он сделал это исключительно для того, чтобы продемонстрировать хозяину камеры, сколь плохо она у него защищена. Доброжелатель дал несколько советов о том, как обеспечить сетевую безопасность устройства, чтобы подобное проникновение не мог совершить уже реальный злоумышленник.

Энди Грегг, агент по недвижимости из штата Аризона, находился в своём дворе, когда из недр собственного дома он услышал незнакомый голос, который обращался прямо к нему. Войдя в дом, Энди обнаружил, что голос звучит непосредственно из камеры видеонаблюдения Nest IQ Cam, которая располагалась недалеко от окна на передней стороне дома.

Обладатель голоса заявил, что он — «белый хакер» из Канады. По его утверждению, доступ к персональной информации Грегга был, скорее всего, взломан кем-то ранее. При этом намерения говорившего были, по его утверждению, самые мирные. «Белый» хакер, в отличие от «чёрного», занимается тем, что находит уязвимости в системах защиты информации и сообщает о них производителям и пользователям, но не использует результаты своих изысканий в корыстных целях.

Взломщик-доброжелатель назвал Греггу несколько паролей, которые он использовал на различных веб-сайтах. При этом хакер не имел доступа к изображению с камеры и не знал, где находится Грегг. Он объяснил, что такие же хакеры, но «чёрные», имеющие недобрые намерения, смогут использовать дыры в системе умного дома Грегга в преступных целях, например, чтобы определить, где он живёт, и найти момент, когда дома никого не будет, чтобы ограбить его.

Таким образом, добрый хакер наглядно продемонстрировал Греггу, насколько уязвима система защиты его умного дома. Кроме того, он дал ему несколько ценных советов о том, как укрепить её. В частности, он рассказал о возможностях двухфакторной аутентификации.

Компания Google, которая владеет компанией Nest, производителем камеры, откликнулась на эту историю. Она сообщила, что осведомлена о том, что в камеру можно проникнуть через пароли, раскрытые в результате её предыдущих взломов. Компания отмечает, что при поставке устройство не снабжается паролем по умолчанию, который было бы легко подобрать.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88264582
10459
Hosts 8281575
1470
Visitors 17246949
3281

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582