Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Уязвимость в защите видеорегистраторов Dahua, найденная пять лет назад, оставалась неустранённой


09.08.2018

Логины и пароли для десятков тысяч видеорегистраторов Dahua индексировались и хранились поисковым механизмом ZoomEye, предназначенным для Интернета вещей. Так проявлялась уязвимость в защите данных устройств — в ответ на запрос поисковика они отправляют идентификационные данные пользователя.

Этот факт обнародовал в «Твиттере» обнаруживший его исследователь Анкит Анубхав из компании NewSky Security. Выяснилось, что уязвимость, получившая название CVE-2013-6117, изначально была обнаружена аж в 2013 году, после чего компания Dahua выпустила дополнение к прошивке устройств, чтобы закрыть её. Однако на огромное число видеорегистраторов эта прошивка так и не была установлена.

Эксперты компания NewSky Security не знают, сколько видеорегистраторов уже было взломано хакерами с её помощью. Как отметил Скотт Ву, глава компании, было бы удивительно, если бы оказалось, что они проникли ещё не во все такие устройства.

В свою очередь, компания Dahua призвала владельцев устройств, о которых идёт речь, обновить их прошивку и поменять пароли. Когда в 2013 году уязвимость была обнаружена, её сразу устранили для всей продукции, выпускавшейся после этого. Таким образом, побеспокоиться следует обладателям видеорегистраторов производства 2013 и более ранних годов.

Примечательная особенность данной уязвимости состоит в том, что она позволяет атаковать видеорегистратор человеку с не очень высокой квалификацией. Чтобы добыть пароль, не нужно взламывать само устройство. Учётные данные видеорегистратора можно получить на поисковике ZoomEye, заведя там бесплатный аккаунт. Всё, что требуется при этом от атакующего, — знать, как правильно использовать Интернет, чтобы увидеть в этом поисковике пароли для 30 тысяч устройств.

Урок, который следует извлечь сообществу специалистов из данного случая, состоит в том, что очень важно устранять найденные уязвимости и широко информировать о них разработчиков, интеграторов и пользователей. Даже если производитель устранил уязвимость, как это сделала компания Dahua, многим пользователям сия история осталась неведома, и их видеорегистраторы по-прежнему были в опасности. Более того, сам процесс информирования пользователей о найденных уязвимостях должен служить им напоминанием о важности вопросов кибербезопасности.

Компания:  Dahua

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113797215
21162
Hosts 10480754
1321
Visitors 21938750
1931

19

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582