Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок безопасности будет устойчиво расти в ближайшие пять лет


28.12.2015

Общий объём производства систем физической безопасности на планете в 2015 году составил 27,2 млрд долларов, по данным компании Memoori. При подсчётах использовались отпускные цены производителей, без учёта прибыли, оседающей в каналах дистрибьюции. При этом эксперты компании называют рынком безопасности совокупность трёх секторов — видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации, без всех остальных.

По подсчётам специалистов компании, в период с 2010 года объём мирового рынка безопасности рос в среднем 7,82% в год. Они прогнозируют, что далее этот показатель будет расти также на 8% ежегодно и к 2020 году превысит 40 млрд долларов.

Одна из основных тенденций в сфере безопасности состоит в том, что западным производителям становится всё труднее противостоять импортным китайским продуктам, продавцы которых уже утвердились в США и Европе. В течение следующих пяти лет эта проблема обещает стать более острой, поскольку китайские компании Hikvision и Dahua входят сейчас в число мировых лидеров. Hikvision — крупнейший в мире производитель систем безопасности. Компания в 3,5 раза больше, чем следующий по величине западный вендор, и растёт в 3,5 раза быстрее него.

Это различие в размерах, а также поддержка правительства, которое владеет контрольным пакетом акций компании Hikvision, даёт китайскому производителю возможность снижать цены и сохранять при этом прибыльность бизнеса. Кроме того, у компании Hikvision — большой, растущий «домашний» рынок, на котором нет зарубежных поставщиков.

Несколько недель назад появились сообщения о том, что компания Hikvision получила от правительства Китая кредит в сумме 3,1 млрд долларов. Это окажет поддержку её дальнейшей экспансии. Эксперты предполагают, что в будущем году Hikvision может приобрести несколько значительных западных производителей систем видеонаблюдения или контроля доступа, рассматривая это как лучший способ укрепиться на западных рынках.

Одно из преимуществ западных производителей — в том, что они находятся на переднем крае развития IP-технологий, которые имеют определяющее значение для Интернета вещей.

Более яркое и благодатное будущее ожидает западных производителей систем контроля доступа. У них будет происходить постоянный рост при незначительной конкуренции со стороны китайских производителей. Рынок контроля доступа сохранил в этом году свои ежегодные темпы роста в 10% благодаря движению в сторону IP-технологий, биометрии и систем управления идентичностью.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 76420228
4421
Hosts 6535790
790
Visitors 12913747
1527

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582