Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Google планирует наступление на рынок безопасности


07.02.2014

Интернет-корпорация только что приобрела компанию-производителя термостатов и датчиков задымления. Эксперты считают это проявлением интереса к рынку безопасности, появление Google на котором может существенно повлиять на состояние отрасли.

Сообщение о сделке датировано 13 января 2014 года. Сумма контракта, согласно которому компания Nest Labs стала собственностью корпорации Google, составила 3,2 миллиарда долларов. Американские рыночные аналитики видят в этом некоторую угрозу существующей расстановке сил на рынке безопасности. Впрочем, угроза эта не является прямой: судя по профилю новоприобретённой компании, Google скорее всего повысит активность на рынке средств автоматизации жилища. По крайней мере, на первых порах.

Интересно, что основателем Nest Labs в своё время стал один из дизайнеров, работавших на корпорацию Apple. У новой компании довольно быстро возникла репутация инноватора — во многом благодаря интеллектуальным детекторам дыма Nest Protect. Приобретая команду разработчиков передовых систем, Google получает доступ к переднему краю разработок в области охраны и автоматизации жилища. Тем не менее, новые детекторы пока ещё просто не успели завоевать рынок, и компании по-прежнему предстоит противостоять в конкурентной борьбе натиску «китов» рынка удалённого мониторинга жилья, а также пытающихся освоить этот рынок крупных телекоммуникационных компаний. Определённую поддержку Nest получит от новых хозяев, выпустивших несколько лет назад программное приложение Android@Home и выкупивших у компании Motorola подразделение мобильной связи в 2012 году; из последней покупки «выпала в осадок» интегрирующая платформа домашней автоматики 4Home. Какой-либо конкретной информации о планах корпорации Google относительно рынков безопасности и автоматизации жилища пока ещё не опубликовано.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72708929
10951
Hosts 6129590
1733
Visitors 11920918
3939

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582