Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Утвердили новое Руководство по использованию камер видеонаблюдения


16.08.2013

С 12 августа в Великобритании вступило в силу Руководство по использованию камер видеонаблюдения. В документе содержатся рекомендации по применению систем, позволяющие гарантировать пропорциональность и открытость их использования.

С точки зрения авторов Руководства, системы должны обеспечивать и надлежащее качество изображений: главной задачей видеонаблюдения, с точки зрения британского МВД, является обеспечение полицейских сил оперативными данными для усиления борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка. Разработка документа началась с момента назначения Эндрю Реннисона на должность первого в британской истории комиссара по камерам видеонаблюдения. Реннисон призвал все организации, осуществляющие эксплуатацию систем, привести их в соответствие с нормами Руководства и поделиться своими соображениями по дальнейшему совершенствованию документа.

В основу нового руководящего кодекса лёг принцип «наблюдения по согласию», гарантирующий общественности уверенность в том, что камеры используются государственными организациями не с целью тотальной слежки, а исключительно для защиты интересов граждан. Министр криминальной информации лорд Тэйлор Холбич высказался по данному поводу следующим образом: «Наше правительство убеждено, что системы видеонаблюдения и считывания номерных знаков автотранспорта являются совершенно необходимыми инструментами, однако их назначением должны оставаться борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности. Очень хорошо, что у нас теперь имеется Руководство — наряду с деятельностью независимого комиссара по камерам видеонаблюдения оно поможет удержать контроль над использованием этих технологий и позволит положить конец бесконтрольному распространению видеосистем в стране.»

Соблюдение Руководства предписывается полиции и органам власти, однако правительство планирует пересмотреть область действия нормативов этого документа через два года. Комиссар Реннисон так охарактеризовал принятие Руководства по использованию камер парламентом: «Это очень важный первый шаг, и мы находимся лишь в самом начале пути. Я буду внимательно наблюдать за действиями соответствующих органов и обеспечивать их всевозможной поддержкой, чтобы содействовать принятие организациями нормативов Руководства к исполнению — чтобы использовать камеры открыто, прозрачно и эффективно». Напомним, что создание этого документа является следствием ввода в действие британского Закона о защите свобод от 2012 года.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77599142
8363
Hosts 6690668
1552
Visitors 13256061
3012

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582