Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Утвердили новое Руководство по использованию камер видеонаблюдения


16.08.2013

С 12 августа в Великобритании вступило в силу Руководство по использованию камер видеонаблюдения. В документе содержатся рекомендации по применению систем, позволяющие гарантировать пропорциональность и открытость их использования.

С точки зрения авторов Руководства, системы должны обеспечивать и надлежащее качество изображений: главной задачей видеонаблюдения, с точки зрения британского МВД, является обеспечение полицейских сил оперативными данными для усиления борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка. Разработка документа началась с момента назначения Эндрю Реннисона на должность первого в британской истории комиссара по камерам видеонаблюдения. Реннисон призвал все организации, осуществляющие эксплуатацию систем, привести их в соответствие с нормами Руководства и поделиться своими соображениями по дальнейшему совершенствованию документа.

В основу нового руководящего кодекса лёг принцип «наблюдения по согласию», гарантирующий общественности уверенность в том, что камеры используются государственными организациями не с целью тотальной слежки, а исключительно для защиты интересов граждан. Министр криминальной информации лорд Тэйлор Холбич высказался по данному поводу следующим образом: «Наше правительство убеждено, что системы видеонаблюдения и считывания номерных знаков автотранспорта являются совершенно необходимыми инструментами, однако их назначением должны оставаться борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности. Очень хорошо, что у нас теперь имеется Руководство — наряду с деятельностью независимого комиссара по камерам видеонаблюдения оно поможет удержать контроль над использованием этих технологий и позволит положить конец бесконтрольному распространению видеосистем в стране.»

Соблюдение Руководства предписывается полиции и органам власти, однако правительство планирует пересмотреть область действия нормативов этого документа через два года. Комиссар Реннисон так охарактеризовал принятие Руководства по использованию камер парламентом: «Это очень важный первый шаг, и мы находимся лишь в самом начале пути. Я буду внимательно наблюдать за действиями соответствующих органов и обеспечивать их всевозможной поддержкой, чтобы содействовать принятие организациями нормативов Руководства к исполнению — чтобы использовать камеры открыто, прозрачно и эффективно». Напомним, что создание этого документа является следствием ввода в действие британского Закона о защите свобод от 2012 года.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74471049
13858
Hosts 6321237
1458
Visitors 12403487
3658

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582