Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Отель установил видеонаблюдение в туалете возле писсуаров


29.07.2013

Посетители ресторана гостиницы Road Hotel, расположенной вблизи популярного сиднейского пляжа Бонди-Бич, с удивлением обнаружили в мужских туалетах камеры видеонаблюдения. Администрация отеля уверяет, что камеры выключены, а мониторинг не ведётся.

Эта мера была принята в ответ на регулярные дебоши разгорячённых клиентов, устраиваемые в туалетных комнатах. Руководству приходилось регулярно менять перегородки между кабинками, поскольку их периодически проламывали насквозь. Также посетители помещения с кафельным полом преуспели в регулярном отрывании дверей и битье зеркал. Тем не менее, законность этой меры была поставлена под вопрос: вскоре после публикации новости о находке в австралийской версии газеты Daily Telegraph гостиницу посетили представители Совета по защите гражданских свобод.

Руководство отеля немедленно заявило, что камеры видеонаблюдения в туалетах — «не работающие». Что под этим подразумевается, выяснить так и не удалось. По мнению инспекторов, даже если камеры являются муляжами, они приносят существенный дискомфорт клиентам заведения и потому должны быть демонтированы. Туалетные и ванные комнаты — места, где ни при каких условиях не может вестись видеонаблюдение, это грубое нарушение законов о неприкосновенности частной жизни и общепринятых моральных норм.

Адвокаты Совета по защите гражданских свобод попытались найти в действиях администрации отеля состав уголовного преступления. Так, рассматривалась потенциальная возможность утечки видеозаписей естественных отправлений посетителей и использования их в порнографическом контексте. Однако, если речь действительно идёт о муляжах, такого рода утечка не является возможной.

Скандал дошёл до офиса генерального прокурора, однако выяснилось, что, поскольку отель является объектом частной собственности, никаких регулирующих нормативов по использованию средств видеонаблюдения к нему применено быть не может. Относительно ведения видеозаписи также никаких ограничений нет: действующие в Австралии законы позволяют применить к владельцу системы видеонаблюдения какие-либо санкции лишь в случае опубликования материалов в средствах массовой информации, включая Интернет-ресурсы.

В новостях Security News уже фигурировала тема регулирования частных систем видеонаблюдения с точки зрения соблюдения неприкосновенности личной жизни. Вопрос этот в последнее время встаёт всё более остро, и в отсутствие его решения казусы, подобные описанному, будут происходить регулярно.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 85647840
2889
Hosts 7892169
959
Visitors 16176432
1467

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582