Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Большого Брата не существует: есть «большая братва»


17.07.2013

Британская ассоциация индустрии безопасности опубликовала исследование, которое показало, что количество камер видеонаблюдения, находящихся во владении частных компаний, намного превышает число камер, подконтрольных властям.

На территории Великобритании установлено свыше пяти миллионов камер видеонаблюдения. Они присутствуют практически везде — от магазинов и кафетериев до станций очистки сточных вод, животноводческих ферм и мусорных свалок. Исследование, проведённое Британской ассоциацией индустрии безопасности, показало, что всего 1,2-1,7% от общего количества камер видеонаблюдения в стране являются государственной собственностью. Все остальные камеры используются различными частными компаниями для защиты принадлежащих им активов.

В исследовании использован весьма сложный способ расчёта, учитывающий тип собственности, площадь покрытия территории объекта видеонаблюдением и ряд других деталей. Установить точное количество видеокамер в стране оказалось невозможным, однако исследователям удалось определить диапазон возможных значений — от 4,1 до 5,9 миллионов устройств.

Исходя из этих цифр, исследователи сделали заключение, что около семидесяти тысяч камер контролируются местными властями и полицией, а всё остальное является собственностью негосударственных организаций. По состоянию на 2009 год, органы местного управления располагали 59 753 камерами видеонаблюдения по всей территории Великобритании, а в распоряжении полиция же находилось 10 502 камеры. Транспортное управление Лондона эксплуатирует 13 000 камер, осуществляющих видеонаблюдение в метрополитене (данные 2003 года) — то есть, на каждую из 250 станций приходится свыше полусотни единиц оборудования. В государственных учебных заведениях Великобритании установлено 290-370 тысяч камер.

Одним из выводов исследования стало то, что понятие «Большой Брат», по сути, неприменимо по отношению к государству: под контролем властей находится весьма незначительная доля систем видеонаблюдения. Однако результаты исследования вызвали лишь усиление беспокойства в кругах правозащитников: отсутствие чётко прописанных правил применения видеонаблюдения для частных пользователей выводит из-под контроля огромные объёмы данных, представляющих угрозу для неприкосновенности личной жизни граждан.

Проблема уже попала в фокус внимания программы общественных слушаний «Surveillance Society» («Общество слежки»): дело в том, что поправка к Закону о защите свобод от 2012 года касается лишь камер видеонаблюдения, подконтрольных государственным структурам. Действительно, «Руководство по применению камер видеонаблюдения», доступное нашим читателям на русском языке, формулирует принципы использования камер в интересах органов власти. А как поступить с громадным количеством «больших братьев», не подпадающих под госрегулирование, пока неясно.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77529763
778
Hosts 6682892
209
Visitors 13240161
253

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582