Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объем отраслевых слияний и поглощений удвоился за два года


06.04.2012

Согласно докладу консалтинговой компании Memoori, общий объем сделок по слиянию и поглощению на рынке физической защиты за два года увеличился более чем в два раза. В 2011 финансовом году он составил $9,847 млрд. Известно, что консолидация активов — признак взросления отрасли.

Отрасль развивается быстрее остальных рынков — в США и Старом свете они еще сдавлены рецессией. Основные двигатели роста — развивающиеся страны и IP-системы. Но бизнес-аналитиков сейчас больше всего заботит макроэкономический вопрос: получит ли проблема государственных долгов в зоне евро политическое решение?

По мнению авторов отчета, в последнем квартале 2011 года картина динамики спроса была несколько слоистой. Гибкие компании выбросили на быстро растущие сегменты рынка высокотехнологичные продукты, продолжая заниматься маркетингом традиционного портфолио для консервативной аудитории.

В течение последних двух лет средний годовой рост отрасли составил 4% (очевидно, это нормализованный по инфляции показатель), и авторы отчета предсказывают в текущем году совокупный рост всего рынка средств технической защиты на 2,4%. Это меньше недавнего прогноза среднегодового роста до 2016 года — тогда аналитики из той же компании пообещали 3,7% в год.

По оптимистичному мнению аналитиков, следует исходить из положения, что на самом деле отрасль здорова, если наилучшим образом удовлетворяет потребности своих клиентов, сохраняя прибыльность. Заметим также, что за рамками пресс-релиза остается перечисление всех рынков, отраженных в исследовании — так, по данным IMS Reseach, в секторе видеонаблюдения рост, наоборот, ускоряется.

Единственный способ преодоления трудностей — с помощью инноваций поставлять на рынок более эффективные системы по более низким ценам. Сейчас — время удвоить усилия, следуя пяти важнейшим тенденциям этого года. По отчету Memoori, достигнуть технологического и ценового преимуществ можно с помощью слияний, поглощений и стратегических альянсов. И количество, и объем таких сделок, как уже было упомянуто, значительно вырос за последние два года.

В перечне тенденций нет откровений — эти темы уже множество раз поднимались на страницах Security News. Во-первых, беспроводные технологии, актуальные в первую очередь для транспорта и коммерции, но не для банковских учреждений. Возможно, следующими областями роста для «охранного радио» станут образование и здравоохранение. IP-технологии — тема, актуальная не только для видеонаблюдения, но и для СКУД и охранной сигнализации. Современные сетевые системы способны на деле повысить рентабельность вложений в оборудование. Также консультанты советуют обратить внимание на облачные решения, видеоаналитику и системы информационного менеджмента в физической защите.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73687305
17121
Hosts 6238783
1087
Visitors 12188585
2480

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582