Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Возврат инвестиций в досмотровую технику


01.04.2012

Свыше $375 тысяч заработала за 2011 год на мелочи из карманов пассажиров Администрация транспортной безопасности (TSA) США. Это — самая экстравагантная статья её доходов, хотя и не самая большая.

На пунктах досмотра, при входе в зону вылета, пассажиры обязаны извлекать из карманов все металлические предметы, в том числе монеты. Их выкладывают вместе с другими вещами в пластиковые контейнеры, которые ставятся на ленту рентгеновского сканера. Часть мелких денег забывают, и они остаются лежать в контейнерах. Нередко монеты не забирают, потому что их трудно поддеть пальцами. Так и набежало за 2010 год почти $400 тысяч. За 2011 год — почему-то немного меньше.

Бесхозные деньги передаются в финансовый отдел TSA, где их скрупулезно пересчитывают и документируют. При этом не пропадает ни цента. Одновременно Администрация транспортной безопасности проявляет и чудеса расточительности — недавно она потратила миллиард на весьма сомнительную программу по установке раздевающих сканеров.

Теперь конгрессмен Джефф Миллер внёс на рассмотрение законопроект, по которому найденные на пунктах досмотра деньги будут передаваться в фонд Объединенной службы организации досуга войск (USO). Если этот документ примут, у патриотичных американцев появятся все основания нарочно оставлять пару долларов при посадке в самолет, поддерживая так воюющих в Афганистане парней.

Уместно предположить, что нечто подобное имеет место и в российских аэропортах. Отсюда — один шаг до гипотезы, что недавнюю замену 10-рублёвой купюры на монету пролоббировали наши досмотровики. Вот только куда в данном случае всё девается?

Однажды редакция Security News пришла в отделение банка, где 10-го числа каждого месяца полным-полно народу, вносящего коммунальные платежи. Редакции просто захотелось в такой день побыть с народом. Точнее, она тоже лишь 10-го спохватилась, что пора платить. И там она наблюдала, как некий человек с рюкзаком зашёл с улицы и методично сгрёб себе бесхозную мелочь, лежавшую у всех окошечек. Может, конгрессмен Джефф Миллер тоже увидел нечто подобное?

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77539102
10117
Hosts 6684842
2159
Visitors 13244241
4374

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582