Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Обнажилась серьезная уязвимость раздевающих сканеров


27.03.2012

Чтобы обмануть большинство раздевающих сканеров, не нужно насиловать свое тело, пряча запрещенные вещества в его полостях, или отращивать нависающий живот (эти идеи неоднократно озвучивались экспертным сообществом). Гражданский активист Джонатан Корбетт беспрепятственно пронес на своем теле металлические коробку, показав несостоятельность сканеров в аэропортах Флориды и Огайо. Видео, в котором он рассказывает о простом способе, имеет на YouTube 1,8 млн. просмотров.

Метод обхода раздевающих сканеров оказался прост до истерического хохота. Как его не обнаружили при эксплуатационном тестировании технологии? Корбетт называет ее абсолютно бессмысленной и значительно уступающей традиционным металлодетекторам. По его словам, это ни что иное, как коррупционная афера объемом в миллиард долларов. Вдобавок, ставящая под угрозу национальную безопасность.

Радиационные раздевающие сканеры, применяемые в США, делают два снимка — спереди и сзади. Металлические предметы отображаются темной зоной, фон — тоже. Если закрепить металл на теле сбоку, то на изображении он полностью — абсолютно, без всякого следа — сливается с фоном. Корбетт просто пришил к рубашке боковой карман и положил в него металлический портсигар. С помощью камеры телефона (который ему все же пришлось выкладывать на ленту багажного сканера) он задокументировал проход в зону вылета с необнаруженным металлическим предметом на своем теле.

Агентство транспортной безопасности США (TSA) пытается отчаянно делать хорошую мину при плохой игре. В официальном ответе об активисте отозвались пренебрежительным тоном, назвав видео "грубой попыткой показать, как якобы можно обойти систему авиационной безопасности". Затем последовали странные формулировки о том, что "обсуждать вопросы антитеррористической защиты публично нельзя" и что "раздевающие сканеры — лишь один из слоев". Но, позвольте, где другие слои, которые могли бы обнаружить металлическую коробку? TSA потратила миллиард долларов, заменив достаточно эффективные металлодетекторы бесполезными сканерами.

Более забавно другое. Один журналист из Южной Флориды обратился в Агентство транспортной безопасности для комментария по этому вопросу, и получил от чиновницы из пресс-службы угрожающий ответ: "Мы настоятельно предостерегаем вас от освещения этой темы". По ее же словам, "у автора видео совершенно точно есть злой умысел".

Какой бездарный PR-провал! Можно было соврать, что на самом деле металл контрастен к фону, и продемонстрировать прессе не совсем честную графику. Можно было поблагодарить за интерес к теме, сказав, что проводится внутренняя проверка, и дело не в технологии, а в невысоком уровне подготовки операторов, и с сотрудниками TSA будут проведены дополнительные курсы.

Самый красивый ход: инсценировать неудачную попытку пронести металл через сканер "по технологии Корбетта" и парировать другим роликом, одновременно демонстрирующим профессионализм TSA и имеющим вирусную составляющую. Заодно обработать созданный инфоповод в СМИ национального уровня — подкинуть журналистам курьезную тему для сюжета (так в схожих ситуациях действует консультационная группа Security Focus). А вот запугивание никак не поспособствует дальнейшему финансированию Агентства — конгрессмены, сенаторы и другие публичные политики тотчас начнут капитализироваться на этой теме.

Кстати, в Домодедово так пронести портсигар, скорее всего, не получится. Дело в том, что раздевающие сканеры бывают двух типов: на рассеянных рентгеновских лучах и на миллиметровых волнах. Два снимка делают именно первые сканеры — через них и проходил активист. А в Домодедово, например, установлены раздевающие сканеры на миллиметровых волнах, строящие именно трехмерную модель человека. Но если вы вдруг сумели обойти их, не используя полости своего организма — пожалуйста, напишите нам об этом.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77517544
1251
Hosts 6680769
205
Visitors 13235855
254

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582