Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Мыши будут искать взрывчатку в аэропортах Израиля


23.07.2015

В Израиле собираются использовать мышей для поиска взрывчатых веществ. Это связано с тем, что они необычайно точно различают запахи. Специалисты компании X-Test, которая ведёт данную работу, утверждают, что в этом мыши превосходят и собак, и искусственные системы.

«По способности различать запахи они столь же хороши, как и собаки, — говорит Ювал Амстердам, вице-президент компании X-Test, — но они меньше, и их проще обучать. Мыши — дешёвые, и с ними не надо гулять. Специально подготовленные мыши — это уже, фактически, биосенсоры».

X-Test — подразделение израильской компании Tamar Group, которая была создана в 1998 году бывшими офицерами израильских сил самообороны и других спецслужб и специализируется на разработках, связанных с взрывчатыми веществами. Одним из проектов в этой сфере и стало использование мышей для поисков взрывчатки.

Мышей предполагается размещать местах, где проходят люди и провозится багаж. Они будут находиться в специальных клетках. Обнаружив взрывчатку, мыши сигнализируют об этом своим поведением. Поскольку готовить мышей планируется в больших количествах, вместе они будут составлять слаженный механизм, в котором отдельные особи успешно дополняют друг друга, и обнаружение взрывчатки будет достаточно надёжным.

При этом конкретные планы по использованию мышей в каком-либо аэропорту пока что отсутствуют. Однако Амстердама это не смущает. Он подчеркивает, что мыши могут обнаруживать не только взрывчатку и использоваться не только в аэропортах. «Они могут искать не только взрывчатку, но и наркотики или, скажем, слоновую кость, нелегально ввозимую из Африки, — говорит Ювал Амстердам. — Всё, что пахнет».

Работу с мышами другое подразделение Tamar Group, компания BioExplorers, ведёт уже несколько лет. Её специалисты учат мышей сильно бояться запаха взрывчатки. Контейнер с обученными мышами помещается в зоне досмотра, и мыши, учуяв взрывчатое вещество, бегут из одного отсека контейнера в другой, подавая тем самым сигнал тревоги.

Известны и другие аналогичные эксперименты с мышами. Два с половиной года назад были анонсированы даже генетически модифицированные мыши MouSensor. Их предполагалось использовать для обнаружения мин в грунте. Поскольку такая работа требует более высокой чувствительности, чем нахождение примесей в воздухе, понадобилось воздействовать на геном животных, чтобы ещё сильнее повысить их обоняние.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72572549
13234
Hosts 6107500
1780
Visitors 11873076
3721

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582