Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Французские охранные корпорации борются за кавказский проект


21.07.2011

Кроме израильской корпорации Elbit Security Systems, за проект по обеспечению безопасности Cеверокавказского туристического кластера поборются французские компании. Руководители нескольких корпораций, занимающихся вопросами физической и технической безопасности, встретились 20 июля с генеральным директором ОАО "Курорты Северного Кавказа".

По его словам, именно от успеха или провала решения проблемы защищенности отдыхающих и сотрудников зависит общий успех проекта -- самого крупного инвестиционного проекта в Европе. Он охватывает шесть российских регионов, экономическое развитие которых напрямую зависит от этой амбициозной программы.

Профессионалы охранной отрасли из Франции представили потенциальному российскому заказчику концепцию под названием "Купол безопасности". Ключевая роль в будущем проекте должна принадлежать транснациональной корпорации Thales, штаб-квартира которой находится в одном из пригородов Парижа. Компания специализируется на электронных приложениях для контроля сухопутных и морских границ, транспортных системам, аэропортов, объектов инфраструктуры и курортных зон.

Штат компании -- около 68 тысяч сотрудников, которые работают в пятидесяти странах мира. Годовая выручка компании -- 13,1 миллиарда евро. Основные акционеры корпорации -- государство Франция (27%) и авиастроительная компания Dassault Aviation.

Сообщается, что акцент проекта сделан на создании эффективной системы реагирования и охране периметров. Другой аспект -- защита инфраструктурных узлов. Виртуальный "купол безопасности" должен будет охватить всю территорию туристического сектора.

Основной конкурент французской группы -- израильская компания Elbit Security Systems -- провела презентацию своего концепта на следующий день, 21 июля. Пока неизвестно, кого выберет российский заказчик. Не исключено, что участие в проекте примут и израильтяне, и французы.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84369243
7143
Hosts 7696658
1118
Visitors 15638821
2266

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582