Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Израильская корпорация возьмется за обеспечение безопасности российского Кавказа


12.07.2011

Израильская компания Elbit Security Systems готова взяться за масштабный проект по безопасности Северокавказского туристического кластера. О принятии этого вызова 9 июля заявил Мики Леви, консультант компании и генерал полиции Израиля.

Леви вместе с другими сотрудниками охранной корпорации прилетел в Москву с ответным визитом -- в мае делегация госкомпании "Курорты Северного Кавказа" побывала в Израиле. Тогда представители перспективного туристического кластера познакомились с опытом израильским опытом реализации территориальных охранных проектов.

Компания Elbit Security Systems получила от госкорпорации "КСК" официальное приглашение к партнерству. По словам замгендира "КСК", выбор партнера неслучаен -- израильские специалисты по безопасности заслужили репутацию лучших в мире.

Мики Леви уверен, что на Кавказе не потребуется строить никаких сооружений вроде Берлинской стены. Опорой безопасности станут технологии и воплощающая их современная техника.Туристы же вообще не будут чувствовать никакого контроля.

Согласно Леви, четыре краеугольных камня будущего проекта -- это агентурная работа, техническая разведка, высокотехнологичные системы безопасности и полицейское присутствие. Акцент будет сделан на наблюдение и предотвращение, а не на ретроспективное реагирование.

Будущий подрядчик обещает уложиться в привлекательные сроки: в каждом курортном городе проект может быть развернут за 1-1,5 года. Леви указал, что одной лишь техники недостаточно -- без израильских компетенций программа будет обречена на провал.

Мики Леви долгое время занимал пост начальника полиции Иерусалима. Он рассказал, что с 2000 по 2004 годы были предприняты 42 попытки терактов, из которых, увы, удалось предотвратить только 12. Стало ясно, что необходимы масштабные меры. Была возведена стена между Иерусалимом и Палестиной, местность насыщена техникой, организовано воздушное патрулирование с помощью беспилотников. Согласно Леви, на один квадратный километр Иерусалима в среднем приходится по 500 камер -- нет ни одного места, которое бы не просматривалось с помощью видеонаблюдения.

Программа оказалась эффективной: с 2004 года в Иерусалиме удалось совершить только один террористический акт. Леви уверен, что компании под силу северокавказский проект, и они намерены добиться аналогичных результатов на юге России.

Корпорация Elbit Security Systems занимается комплексными проектами по безопасности на государственных и крупных коммерческих рынках. Портфолио компании включает проекты в Европе, Африке, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74437533
13969
Hosts 6318125
1603
Visitors 12395052
4260

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582