Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

«ТЕРАТЕК» и Uniview: c нами те, кто хочет работать много и честно


23.08.2021

Компания «ТЕРАТЕК», поставщик оборудования и проектных решений широкому спектру российских клиентов, только что заключила дистрибьюторское соглашение с китайской компанией Uniview Technologies, активно расширяющей ассортимент и объёмы выпускаемого оборудования. По этому поводу генеральный директор «ТЕРАТЕК» Александр Прокопенко ответил на ряд вопросов ИА «Безопасность Сегодня».

Александр, в чём выигрыш вашей компании от нового статуса?

Выигрыш прямой: у нас вырастут объёмы продаж — и канальных, и проектных. У Uniview отлично налаженная и компетентная техподдержка, ответы на вопросы мы получаем в кратчайшие сроки. Поскольку на нас ложатся не только продажи, но сервис, уровень суппорта производителя становится критически важным фактором: мы сокращаем и время ожидания конечников, и собственные трудозатраты на решение возникающих вопросов. Кроме этого, ещё до подписания соглашения нам стало известно, что два крупнейших игрока рынка — назовём их «красные драконы» — осенью окажутся лицом к лицу с глобальной проблемой нехватки электронных компонентов, и поставки техники будут существенно сокращены. И этот кризис никак не коснётся Uniview — третьего в мире производителя сетевых камер видеонаблюдения (по данным исследования рынка, проведённого в 2020 году компанией Omdia). Компания заблаговременно позаботилась о поставках компонентов и потому гарантировала себе сохранение объёмов производства, а партнёрам — графика поставок.

генеральный директор «ТЕРАТЕК» Александр Прокопенко

Но ведь и Uniview это сотрудничество выгодно, не так ли?

Да, это совершенно очевидно. Переход наших отношений в новую фазу выгоден для Uniview прежде всего тем, что мы достаточно активны на российском рынке, и активность эта постоянно растёт. «ТЕРАТЕК» ведёт и обеспечивает большой поток проектов самого разного масштаба, и при этом мы проявляем особый интерес к специальным, уникальным проектам. А во многих из них нашло своё применение оборудование UNV и Uniarch, поскольку мы уверены в функционале, качестве и надёжности их «железа». Соответственно, производитель получает от нас и обратную связь — мы постоянно накапливаем технологический опыт, и взаимодействие технических специалистов позволяет производителю совершенствовать существующие модели и направлять развитие продуктового ряда в нужную сторону.

Чем конкретно выделяется Uniview из общей массы производителей оборудования?

Мы в своё время «положили глаз» на бренды Uniview, обратив внимание на портфолио их продуктов. Первые же инсталляции показали, что «железо» прекрасно продумано с точки зрения функционала, качественно выполнено и дружественно к пользователю. Плюс к этому, практически в каждой модели найдётся особая «фишка», использование которой даёт конечнику дополнительные возможности. Это существенно отличает их от продукции конкурентов в своём ценовом диапазоне — различия между моделями там нередко ограничиваются лишь шильдиками на корпусах.

Насколько прочными вы видите отношения «ТЕРАТЕК» и Uniview в перспективе?

Uniview Technologies нам очень близки по стилю ведения деловых отношений. Находясь в конкурентном противостоянии с обоими «красными драконами», эта компания ведёт себя на рынке куда более цивилизованно и гибко. Uniview не пытается «химичить» с регистрацией проектов — ни наших собственных, ни партнёров «ТЕРАТЕК». А «красные драконы» при регистрации проектов отслеживают крупных заказчиков и попросту их перехватывают, замыкая на себя. Когда производитель уводит клиентов у своих же партнёров — я считаю, это последнее дело! Тем более что в результате страдает сам заказчик: из цепи поставок исключаются компетентные специалисты, знающие реалии российского рынка, особенности эксплуатации на наших объектах и заинтересованные в бесперебойной работе «железа». Мы по праву претендуем на статус именно таких специалистов, и на нашу долю маржи Uniview посягать не собирается. И наш альянс органично вписывается в миссию «ТЕРАТЕК» по отношению к российской индустрии безопасности: с нами те, кто хочет работать много и честно, кто пришёл в отрасль надолго. Уверен, что продуктивное сотрудничество между нашими компаниями продлится долгие годы.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня / ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Uniview (UNV) / Uniarch / Hikvision / Dahua


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 84827578
11607
Hosts 7771091
2014
Visitors 15817437
5022

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582