Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Колонка редактора

Ограбление мехового салона легко предотвратить превентивными мерами, с помощью охранных генераторов дыма


28.09.2018

Ограбления можно предотвратить, но случаются они часто. В большинстве случаев ограбленный страдает из-за того, что поскупился на обеспечение безопасности своего имущества. Наиболее удивительные — те случаи, в которых это имущество было настолько дорогим, что так сильно экономить на его защите не было никакого смысла.

Один из подобных случаев произошёл 20 сентября в Москве. Здесь из магазина на первом этаже семиэтажного жилого дома по адресу Ленинский проспект, д. 13 украли сразу 100 шуб. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Москве, неизвестные проникли в магазин, разбив стекло в двери, взяли шубы, погрузили в багажник автомобиля и уехали.

Магазин лишился товаров на 20 млн руб. Что он мог сделать, чтобы этого не случилось? О чём говорит мировая практика?

Решение, как отмечают в Информационном агентстве «Безопасность Сегодня», давно найдено в виде генераторов дыма на основе глицерина — безопасного и для здоровья человека, и для вещей, на которые он распыляется. В момент проникновения вора помещение быстро заполняется дымом, и он теряет способность ориентироваться в пространстве. Любая более-менее подвижная полиция или служба безопасности без труда успеет прибыть на место раньше, чем незадачливый грабитель сможет выбраться из этой ловушки.

Ограбление мехового салона легко предотвратить превентивными мерами, с помощью охранных генераторов дыма

Глицериновым дымом можно дышать. После того, как через 40 минут дым рассеется, помещение и всё, что в нем находилось, останутся в первозданном виде. Даже меховые изделия, не говоря уж о других товарах, не пострадают от глицерина. В магазине не нужно проводить дополнительную дезактивацию, как, например, это нужно делать после срабатывания «Ловушки для вора».

Система срабатывает по сигналу от системы охранной сигнализации или при нажатии тревожной кнопки. Сверхплотный дым заполняет целое помещение за несколько секунд. В результате видимость снижается практически до нуля. Грабитель не видит собственной руки и уже не помышляет о чём-либо, кроме того, чтобы унести ноги.

Дым, который испускает охранный генератор, иностранные производители предпочитают называть «туманом». Возможно, они подчёркивают этим тот факт, что вор блуждает в нём, потеряв ориентацию в пространстве. А владельцу охраняемой собственности впору говорить о «магическом тумане».

Набор решений, реализуемых с помощью охранного дыма, разнообразен. Туман поможет противостоять не только ворам, проникающим в помещение, когда там никого нет, но и вооружённым грабителям. Персонал, оказавшийся под дулом пистолета, может одним нажатием кнопки исчезнуть из поля зрения нападающих. Имеются точечные системы, которые окутывают дымом не целое помещение, а например, одну кассу. Мобильная система разворачивается где-то временно или ставится на автомобиль инкассаторов. Из последнего вытекает ещё одно важное достоинство данной технологии — оборудование можно взять в аренду.

Усилить воспитательный эффект владелец охраняемого объекта сможет, установив охранный тепловизор. Для этого устройства глицериновый дым прозрачен. Впоследствии пользователи сайта YouTube увидят, как панически вёл себя грабитель в помещении, заполненном туманом. Видео будет пользоваться успехом и станет хорошей рекламой меховому салону.

Предупреждающие наклейки на входе в магазин подскажут грабителю, планирующему очередную операцию, что сюда лезть не нужно. Они же послужат популяризации полезной технологии среди добропорядочных посетителей.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77517575
1282
Hosts 6680776
212
Visitors 13235864
263

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582