Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Вневедомственная охрана одобрила новинку с ГЛОНАСС


09.08.2007 В Калуге успешно завершились испытания системы мониторинга мобильных и стационарных объектов "Алмаз". Компания "Кодос-Б", разработчик и производитель системы "Алмаз", одной из первых перевела свою систему мониторинга мобильных объектов на работу с использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Готовность системы "Алмаз" к использованию вневедомственной охраной подтвердила комиссия, состоящая из представителей УВО при УВД по Калужской области и Калужского филиала НПО "Спецтехника и связь" (СТиС) МВД России, подписав 6 августа соответствующие документы.

Испытания системы "Алмаз", начавшиеся ещё весной этого года, вызваны тем, что в терминальном устройстве "Титан-10", которое используется в системе, вместо импортного модуля GPS был установлен модуль ГЛОНАСС/GPS производства ОАО "Российский институт радионавигации и времени" (РИРВ).

В ходе предварительных испытаний в марте этого года машина, оснащенная устройством "Титан-10" с навигационным приемником ГЛОНАСС/GPS российского производства, прошла по маршруту от Москвы до Калуги и обратно.

Эксплуатационные испытания системы, предусматривающие 1000 часов (примерно 42 суток) непрерывной работы, начались в июне в Межрегиональном координационном центре МВД России по охране имущества при его транспортировке (МКЦ) и в УВО при УВД по Калужской области. В МКЦ опытная эксплуатация закончилась ещё в июле. По заключению группы инспекционной проверки, система "Алмаз" с устройством "Титан-10" соответствует предъявляемым требованиям и готова к использованию.

Одновременно с испытаниями в УВО на базе Калужского филиала "СТиС" были проведены испытания системы с радиомодемом "Титан РМ-1", способной передавать данные как по GSM, так и по УКВ-каналу (опытная эксплуатация такого варианта системы была проведена еще в прошлом году в подразделениях вневедомственной охраны Московской области). УКВ-связь обеспечивали радиостанции "Волна-201", которыми штатно оснащены автомобили вневедомственной охраны. Это более практичный и доступный для всех подразделений вневедомственной охраны вариант системы мониторинга объектов с использованием спутниковых технологий позиционирования.

Количество показов: 2112

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 50934389
20303
Hosts 4573236
1268
Visitors 8532226
3390

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582