Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Вневедомственная охрана одобрила новинку с ГЛОНАСС


09.08.2007 В Калуге успешно завершились испытания системы мониторинга мобильных и стационарных объектов "Алмаз". Компания "Кодос-Б", разработчик и производитель системы "Алмаз", одной из первых перевела свою систему мониторинга мобильных объектов на работу с использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Готовность системы "Алмаз" к использованию вневедомственной охраной подтвердила комиссия, состоящая из представителей УВО при УВД по Калужской области и Калужского филиала НПО "Спецтехника и связь" (СТиС) МВД России, подписав 6 августа соответствующие документы.

Испытания системы "Алмаз", начавшиеся ещё весной этого года, вызваны тем, что в терминальном устройстве "Титан-10", которое используется в системе, вместо импортного модуля GPS был установлен модуль ГЛОНАСС/GPS производства ОАО "Российский институт радионавигации и времени" (РИРВ).

В ходе предварительных испытаний в марте этого года машина, оснащенная устройством "Титан-10" с навигационным приемником ГЛОНАСС/GPS российского производства, прошла по маршруту от Москвы до Калуги и обратно.

Эксплуатационные испытания системы, предусматривающие 1000 часов (примерно 42 суток) непрерывной работы, начались в июне в Межрегиональном координационном центре МВД России по охране имущества при его транспортировке (МКЦ) и в УВО при УВД по Калужской области. В МКЦ опытная эксплуатация закончилась ещё в июле. По заключению группы инспекционной проверки, система "Алмаз" с устройством "Титан-10" соответствует предъявляемым требованиям и готова к использованию.

Одновременно с испытаниями в УВО на базе Калужского филиала "СТиС" были проведены испытания системы с радиомодемом "Титан РМ-1", способной передавать данные как по GSM, так и по УКВ-каналу (опытная эксплуатация такого варианта системы была проведена еще в прошлом году в подразделениях вневедомственной охраны Московской области). УКВ-связь обеспечивали радиостанции "Волна-201", которыми штатно оснащены автомобили вневедомственной охраны. Это более практичный и доступный для всех подразделений вневедомственной охраны вариант системы мониторинга объектов с использованием спутниковых технологий позиционирования.

Количество показов: 2218

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 57548409
23131
Hosts 5086915
2110
Visitors 9560184
4873

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582