Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Вневедомственная охрана одобрила новинку с ГЛОНАСС


09.08.2007 В Калуге успешно завершились испытания системы мониторинга мобильных и стационарных объектов "Алмаз". Компания "Кодос-Б", разработчик и производитель системы "Алмаз", одной из первых перевела свою систему мониторинга мобильных объектов на работу с использованием российской навигационной системы ГЛОНАСС.

Готовность системы "Алмаз" к использованию вневедомственной охраной подтвердила комиссия, состоящая из представителей УВО при УВД по Калужской области и Калужского филиала НПО "Спецтехника и связь" (СТиС) МВД России, подписав 6 августа соответствующие документы.

Испытания системы "Алмаз", начавшиеся ещё весной этого года, вызваны тем, что в терминальном устройстве "Титан-10", которое используется в системе, вместо импортного модуля GPS был установлен модуль ГЛОНАСС/GPS производства ОАО "Российский институт радионавигации и времени" (РИРВ).

В ходе предварительных испытаний в марте этого года машина, оснащенная устройством "Титан-10" с навигационным приемником ГЛОНАСС/GPS российского производства, прошла по маршруту от Москвы до Калуги и обратно.

Эксплуатационные испытания системы, предусматривающие 1000 часов (примерно 42 суток) непрерывной работы, начались в июне в Межрегиональном координационном центре МВД России по охране имущества при его транспортировке (МКЦ) и в УВО при УВД по Калужской области. В МКЦ опытная эксплуатация закончилась ещё в июле. По заключению группы инспекционной проверки, система "Алмаз" с устройством "Титан-10" соответствует предъявляемым требованиям и готова к использованию.

Одновременно с испытаниями в УВО на базе Калужского филиала "СТиС" были проведены испытания системы с радиомодемом "Титан РМ-1", способной передавать данные как по GSM, так и по УКВ-каналу (опытная эксплуатация такого варианта системы была проведена еще в прошлом году в подразделениях вневедомственной охраны Московской области). УКВ-связь обеспечивали радиостанции "Волна-201", которыми штатно оснащены автомобили вневедомственной охраны. Это более практичный и доступный для всех подразделений вневедомственной охраны вариант системы мониторинга объектов с использованием спутниковых технологий позиционирования.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 61101879
7318
Hosts 5414178
1054
Visitors 10238537
1765

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582