Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

GSM-считыватель для систем контроля и управления доступом


23.07.2007 НПК "СоюзСпецАвтоматика" начал массовую продажу считывателя RD-GSM для систем контроля и управления доступом (СКУД) "КОДОС". Считыватель RD-GSM -- это революционный продукт, призванный значительно облегчить жизнь пользователей систем управления и контроля доступом.

"СоюзСпецАвтоматика" в своих новых разработках продолжает учитывать, прежде всего, потребности современного человека, пожелания партнеров и реальные условия сегодняшнего дня. Считыватель RD-GSM -- удобное для пользователей высокотехнологичное устройство, воплощающее в себе передовые тенденции рынка профессиональных охранных систем, новый подход к идентификации пользователей и выдаче разрешения на въезд/выезд.

Особенности и принцип действия его таковы, что, проезжая контрольный пункт, оборудованный считывателем RD-GSM, пользователю не придется выходить из машины, чтобы приложить карту доступа к считывателю и получить разрешение на проезд через КПП. Водителю нужно только позвонить со своего мобильного телефона на определенный номер, и шлагбаум сработает на открытие проезда. Считыватель RD-GSM сам выполняет прием телефонного звонка и передачу информации о телефонном номере звонившего (в виде девяти последних цифр) в устройство управления шлагбаумом (в контроллер). Обычная SIM-карта размещается внутри считывателя. Клиент может выбрать любого оператора сотовой связи, который покрывает зону расположения КПП. При этом звонок абонента бесплатный.

    Один считыватель (один телефонный номер) выполняет свои функции как на въезд, так и на выезд. Считыватель RD-GSM устанавливается с контроллером доступа "КОДОС ЕС-602". Для управления СКУД, оборудованным считывателем RD-GSM, не нужен специальный человек. Функции принятия решения о запрете или разрешении доступа, подачи управляющих сигналов шлагбауму и световым табло, контроля состояния датчиков, обмена информацией с управляющим компьютером осуществляет контроллер.

Ещё одним преимуществом нового устройства является то, что считыватель не надо устанавливать на улице, он может быть размещен в любом удобном помещении, что позволяет лучше защитить оборудование от воздействий внешней среды.

Неоспоримые преимущества для пользователей считывателя RD-GSM, его актуальность и надежность, вполне оправдывают чуть большую стоимость этого устройства по сравнению со многими другими считывателями, которые используются в СКУД. А учитывая тот факт, что для управления и въездом и выездом нужен только один GSM-считыватель, то его использование удешевляет в целом систему контроля и управления доступом на охраняемом объекте.

Количество показов: 3018

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44993788
16809
Hosts 4214801
948
Visitors 7693819
2487

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582