Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

GSM-считыватель для систем контроля и управления доступом


23.07.2007 НПК "СоюзСпецАвтоматика" начал массовую продажу считывателя RD-GSM для систем контроля и управления доступом (СКУД) "КОДОС". Считыватель RD-GSM -- это революционный продукт, призванный значительно облегчить жизнь пользователей систем управления и контроля доступом.

"СоюзСпецАвтоматика" в своих новых разработках продолжает учитывать, прежде всего, потребности современного человека, пожелания партнеров и реальные условия сегодняшнего дня. Считыватель RD-GSM -- удобное для пользователей высокотехнологичное устройство, воплощающее в себе передовые тенденции рынка профессиональных охранных систем, новый подход к идентификации пользователей и выдаче разрешения на въезд/выезд.

Особенности и принцип действия его таковы, что, проезжая контрольный пункт, оборудованный считывателем RD-GSM, пользователю не придется выходить из машины, чтобы приложить карту доступа к считывателю и получить разрешение на проезд через КПП. Водителю нужно только позвонить со своего мобильного телефона на определенный номер, и шлагбаум сработает на открытие проезда. Считыватель RD-GSM сам выполняет прием телефонного звонка и передачу информации о телефонном номере звонившего (в виде девяти последних цифр) в устройство управления шлагбаумом (в контроллер). Обычная SIM-карта размещается внутри считывателя. Клиент может выбрать любого оператора сотовой связи, который покрывает зону расположения КПП. При этом звонок абонента бесплатный.

    Один считыватель (один телефонный номер) выполняет свои функции как на въезд, так и на выезд. Считыватель RD-GSM устанавливается с контроллером доступа "КОДОС ЕС-602". Для управления СКУД, оборудованным считывателем RD-GSM, не нужен специальный человек. Функции принятия решения о запрете или разрешении доступа, подачи управляющих сигналов шлагбауму и световым табло, контроля состояния датчиков, обмена информацией с управляющим компьютером осуществляет контроллер.

Ещё одним преимуществом нового устройства является то, что считыватель не надо устанавливать на улице, он может быть размещен в любом удобном помещении, что позволяет лучше защитить оборудование от воздействий внешней среды.

Неоспоримые преимущества для пользователей считывателя RD-GSM, его актуальность и надежность, вполне оправдывают чуть большую стоимость этого устройства по сравнению со многими другими считывателями, которые используются в СКУД. А учитывая тот факт, что для управления и въездом и выездом нужен только один GSM-считыватель, то его использование удешевляет в целом систему контроля и управления доступом на охраняемом объекте.

Количество показов: 3120

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 47576116
13484
Hosts 4386935
622
Visitors 8074931
1528

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582