Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

GSM-считыватель для систем контроля и управления доступом


23.07.2007 НПК "СоюзСпецАвтоматика" начал массовую продажу считывателя RD-GSM для систем контроля и управления доступом (СКУД) "КОДОС". Считыватель RD-GSM -- это революционный продукт, призванный значительно облегчить жизнь пользователей систем управления и контроля доступом.

"СоюзСпецАвтоматика" в своих новых разработках продолжает учитывать, прежде всего, потребности современного человека, пожелания партнеров и реальные условия сегодняшнего дня. Считыватель RD-GSM -- удобное для пользователей высокотехнологичное устройство, воплощающее в себе передовые тенденции рынка профессиональных охранных систем, новый подход к идентификации пользователей и выдаче разрешения на въезд/выезд.

Особенности и принцип действия его таковы, что, проезжая контрольный пункт, оборудованный считывателем RD-GSM, пользователю не придется выходить из машины, чтобы приложить карту доступа к считывателю и получить разрешение на проезд через КПП. Водителю нужно только позвонить со своего мобильного телефона на определенный номер, и шлагбаум сработает на открытие проезда. Считыватель RD-GSM сам выполняет прием телефонного звонка и передачу информации о телефонном номере звонившего (в виде девяти последних цифр) в устройство управления шлагбаумом (в контроллер). Обычная SIM-карта размещается внутри считывателя. Клиент может выбрать любого оператора сотовой связи, который покрывает зону расположения КПП. При этом звонок абонента бесплатный.

    Один считыватель (один телефонный номер) выполняет свои функции как на въезд, так и на выезд. Считыватель RD-GSM устанавливается с контроллером доступа "КОДОС ЕС-602". Для управления СКУД, оборудованным считывателем RD-GSM, не нужен специальный человек. Функции принятия решения о запрете или разрешении доступа, подачи управляющих сигналов шлагбауму и световым табло, контроля состояния датчиков, обмена информацией с управляющим компьютером осуществляет контроллер.

Ещё одним преимуществом нового устройства является то, что считыватель не надо устанавливать на улице, он может быть размещен в любом удобном помещении, что позволяет лучше защитить оборудование от воздействий внешней среды.

Неоспоримые преимущества для пользователей считывателя RD-GSM, его актуальность и надежность, вполне оправдывают чуть большую стоимость этого устройства по сравнению со многими другими считывателями, которые используются в СКУД. А учитывая тот факт, что для управления и въездом и выездом нужен только один GSM-считыватель, то его использование удешевляет в целом систему контроля и управления доступом на охраняемом объекте.

Количество показов: 3047

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 45545680
9045
Hosts 4253870
746
Visitors 7778131
1573

47

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582