Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

GSM-считыватель для систем контроля и управления доступом


23.07.2007 НПК "СоюзСпецАвтоматика" начал массовую продажу считывателя RD-GSM для систем контроля и управления доступом (СКУД) "КОДОС". Считыватель RD-GSM -- это революционный продукт, призванный значительно облегчить жизнь пользователей систем управления и контроля доступом.

"СоюзСпецАвтоматика" в своих новых разработках продолжает учитывать, прежде всего, потребности современного человека, пожелания партнеров и реальные условия сегодняшнего дня. Считыватель RD-GSM -- удобное для пользователей высокотехнологичное устройство, воплощающее в себе передовые тенденции рынка профессиональных охранных систем, новый подход к идентификации пользователей и выдаче разрешения на въезд/выезд.

Особенности и принцип действия его таковы, что, проезжая контрольный пункт, оборудованный считывателем RD-GSM, пользователю не придется выходить из машины, чтобы приложить карту доступа к считывателю и получить разрешение на проезд через КПП. Водителю нужно только позвонить со своего мобильного телефона на определенный номер, и шлагбаум сработает на открытие проезда. Считыватель RD-GSM сам выполняет прием телефонного звонка и передачу информации о телефонном номере звонившего (в виде девяти последних цифр) в устройство управления шлагбаумом (в контроллер). Обычная SIM-карта размещается внутри считывателя. Клиент может выбрать любого оператора сотовой связи, который покрывает зону расположения КПП. При этом звонок абонента бесплатный.

    Один считыватель (один телефонный номер) выполняет свои функции как на въезд, так и на выезд. Считыватель RD-GSM устанавливается с контроллером доступа "КОДОС ЕС-602". Для управления СКУД, оборудованным считывателем RD-GSM, не нужен специальный человек. Функции принятия решения о запрете или разрешении доступа, подачи управляющих сигналов шлагбауму и световым табло, контроля состояния датчиков, обмена информацией с управляющим компьютером осуществляет контроллер.

Ещё одним преимуществом нового устройства является то, что считыватель не надо устанавливать на улице, он может быть размещен в любом удобном помещении, что позволяет лучше защитить оборудование от воздействий внешней среды.

Неоспоримые преимущества для пользователей считывателя RD-GSM, его актуальность и надежность, вполне оправдывают чуть большую стоимость этого устройства по сравнению со многими другими считывателями, которые используются в СКУД. А учитывая тот факт, что для управления и въездом и выездом нужен только один GSM-считыватель, то его использование удешевляет в целом систему контроля и управления доступом на охраняемом объекте.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64681142
16160
Hosts 5661045
943
Visitors 10750486
3004

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582